Cordero con setas
Sigo con las recetas de otoño , aprovechando las maravillosas setas que esta estación no da. El mes pasado ya os he mostrado una bruschettas de setas que sirven tanto como entrante o una cena estupenda.
Hoy traigo un plato completo y muy calentito, que para el frío que estamos teniendo estos días viene de maravilla tomar algo tan reconfortante como un guiso.
Podéis usar una combinación de setas o bien la variedad que más os guste, aunque a mí personalmente me gusta la variedad y la mezcla, le da diferentes texturas al guiso.
¡Buena semana!
INGREDIENTES (4 personas):
• 500 g pierna de cordero troceada
• 400 g setas variadas
• 1 cebolla
• 350 ml caldo de verduras
• 2-3 ramitas romero fresco
• 1 diente de ajo
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y doramos la carne para sellarla. Sacamos y reservamos
2. Añadimos el diente de ajo picado y la cebolla y sofreímos.
3. Lavamos bien las setas y troceamos las grandes. Añadimos a la cazuela y salteamos durante 1 minuto.
4. Incorporamos la carne de nuevo, el caldo y las ramas de romero. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante 30-40 minutos, hasta notar la carne tierna.
Nota:
• Si usáis una pierna de cordero lechal estará hecho en el tiempo que os indico, si por el contrario es de recental podría tardar un poco más ya que es una carne más dura, unos 20 minutos más.
Que buena pinta tiene, me encantan estos guisos contundentes.
ResponderEliminarBesos
Una plato delicioso! creo que me llega hasta aquí el olor del cordero mezclado con las setas....ummmm! delicioso sin lugar a dudas! bss
ResponderEliminarUn guiso de lo mas acertado y rico, ahora apetecen mucho ya que ha llegado el fresco!! una delicia. Bs.
ResponderEliminarJulia
Sin duda buenisimo,este tipo de guisos en casa nos encantan,y ahora que ya hace frio apetecen un monton.
ResponderEliminarBesets.
Una de las carnes que más me gustan es el cordero y tu receta me ha parecido que debe estar muy buena, las setas es otra de las cosas que me encantan, así que el guiso debe estar buenísimo.
ResponderEliminarBss
Madre mia que exquisitez!!!!!! con solo ver las fotos ya dan ganas de prepararlo, es una buena opción de cara a estas fiestas.
ResponderEliminarBesitos.
É uma carne que gosto muito, esse guisado ficou uma delicia
ResponderEliminarUm prato de Outono que sabe tão bem
Boa semana
bjs
Y que lo digas, un guiso muy apetitoso ahora que el frío ha llegado y ya apetecen estos platos.
ResponderEliminarBesos.
un platito que te quita el hipo, que cosa más rica, ñas setas le van fenomenal al cordero y como es temporada hay que aprovechar.
ResponderEliminarun besito
Uuumm, que buena combinación!!
ResponderEliminarUn plato muy apetecible.
Un saludo.
Pues sí que tiene que quedar sabrosísima y además el aspecto es de lujo.
ResponderEliminarbesos
Que rico y que fotos mas bonitas!!
ResponderEliminarUn beso
Esto se lo pongo a mi novio y me hace la ola, él que es de Burgos y le encanta el cordero ya con setas ni te cuento :)
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmm que ricura con lo que me gustan los guisos y las setas de buena gana me llevaba un platin para la cena te ha quedado un plato y presentacion de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.