Ternera con pimientos y fideos yakisoba

¡Pero qué rica está la comida china! Bueno, al menos lo que por los países occidentales llamamos comida china, que quien sabe que tiene de auténtico.

Este mes mi cajita de Degustabox venía bien completa y a rebosar de cositas ricas. Cada mes es emocionante escuchar el telefonillo porque sabes que ya viene, que tu caja está subiendo las escaleras. Y llega el momento de abrirle, coges un cuchillo, cortas el precinto y ¡sorpresa! Vas ojeando un producto detrás de otro con ilusión. En definitiva, que me encanta recibir mi cajita.



Ya sabéis que si vosotros queréis también recibir la vuestra podéis usar el código promocional THWON y en vez de 14.99 euros la cajita os costará 9.99 euros.

Me decanté por usar los fideos yakisoba que venían en la caja pero sin añadirles el sobre que venía para especiar pues los quería usar para algo más elaborado. Quiero ir preparando platos de este tipo, y aunque la ternera con pimientos que conocemos aquí está más que influenciada por la cultura norteamericana si que este plato tiene su origen chino, de la zona de Fujian, su nombre original es Qīngjiāo ròusī, pero claro, si os pongo ese nombre en el título no nos enteramos ni uno de nosotros. Y sí, sé que los fideos yakisoba son de Japón, pero ahora está muy de moda la fusión de cocinas, ¿no? Pues eso.




INGREDIENTES (4 personas):

- 500 g filetes ternera
- 4 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas salsa soja
- 1 cucharada vino blanco
- 1 cucharada maicena
- 2 cucharaditas azúcar moreno
- Aceite de sésamo
- 1 Paquete fideos Yakisoba Maggi

Salsa:

- 3 cucharadas salsa soja
- 2 cucharadas azúcar moreno
- 1 cucharadita aceite sésamo


PREPARACIÓN:

1. Cortamos la carne en tiras finas y colocamos en un cuenco. Echamos el ajo picado, la salsa de soja, el azúcar moreno y el vino blanco. Dejamos macerar en la nevera unas dos horas o toda la noche.

2. En un wok o una cazuela calentamos una cucharada de aceite de oliva y doramos la carne durante 5-6 minutos. Retiramos y reservamos.

3. En el mismo wok o cazuela ponemos a calentar un poco más de aceite y salteamos las verduras hasta que estén tiernas, durante unos 10 minutos.

4. En un cuenco mezclamos los ingredientes de la salsa hasta que esté bien integrada.

5. Añadimos de nuevo la carne al fuego y vertemos la salsa por encima. Salteamos otros 6-7 minutos y retiramos.

6. Preparamos los fideos tal cual se indica en el paquete sin echar las bolsitas de condimentos. Servimos caliente.




19 comentarios:

  1. Tiene una pinta espectacular la carne! estará buenísima seguro! bss

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  2. Me encanta la comida oriental, bueno, a los tres nos encanta la comida oriental. Porque la peque con 4 añitos, ya te digo yo que no te diría que no a este platazo. Vete a saber cuanto hay de cierto en la comida china que comemos aquí, pero ¿has visto tu la comida española que hay por ahí? Pues eso, si les y nos gusta... pues listo!!!

    Un abrazo

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  3. la verdad es q la pinta es estupenda!!! a esos fideos les tengo muchisimas ganas!!!

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  4. Pues me gusta esta idea de darle uso a estos fideos, genial¡ mil besiños

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  5. Que delicia de carne, menudo brillo, me llevo la receta, me encantan las recetas chinas ;-)
    Nieves

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  6. Ummmmmmmm me encanta la comida oriental y estos fideos se ven deliciosos.
    Bicos mil wapa.

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  7. ohhh que rico por favor!! yo sin fideos, asi tal cual me zampo el cuenco de ternera!! lo probaré!

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  8. pues si, es un lujo recibir esta caja cada mes, a mi me encanta, y creo que has hecho una receta muy buena para acompañar estos fideos, vamos, que has hecho un menú perfecto

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  9. Es emocionante recibir estas cajas cada mes.
    Has hecho un plato oriental muy rico, me gusta el brillo de la ternera.
    Besos.

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  10. Gosto muito dessa massa ás vezes também faço.
    E com a carne fica uma refeição deliciosa
    Bj

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  11. Ohhhh, que platito tan rico que nos has preparado, si es que esta caja de degustabox es una maravilla!! Un plato irresistible, me encanta!
    Un abrazo!

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  12. Qué receta más rica nos traes, los filetitos de ternera así acompañados deben estar de vicio...
    Un besito

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  13. Me ha llegado la misma que a ti y le tengo unas ganas a esos fideos que ni te cuento, tomo prestada tu ternera que me ha gustado.
    Besazos.

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  14. Que plato oriental mas rico y sano!! Por lo que veo viene de lujo la cajita!

    Besitos

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  15. que rico se ve tu plato, yo nunca me he animado a lo de las cajas degustabox, merece la pena??. besicos

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  16. a nosotros tambien nos encanta la comida china de aqui jajaja te quedaron perfecto. disfruta de tu cajita un beso

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  17. Mi debilidad, son una delicia, ese dolorcito tienta a rabiar!!

    Besos.

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  18. Una receta muy rica, habrá que buscar los fideos, bssss.sefa

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