Champiñones rellenos de jamón serrano



Una de mis setas preferidas son los champiñones por su versatilidad. Podemos hacer un risotto con ellos, un salteado con huevos o rellenarlos como en este caso. Las opciones son infinitas. Y además no son excesivamente caros por lo que son accesibles.

Estos champiñones se hacen en poco tiempo, no llevan más de unos minutos prepararlos y quedaremos como reyes a la hora de servirlos en la mesa.






INGREDIENTES:

-          10 champiñones grandes

-          1 cebolla

-          200 g jamón serrano

-          4 cucharadas queso rallado

-          2 cucharadas pan rallado

-          Sal

-          Pimienta


PREPARACIÓN:

1.       Lavamos bien los champiñones quitándoles el pie y reservando unos cinco.

2.       Picamos muy fina la cebolla y el jamón. Ponemos a calentar una cucharada de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla.

3.       Cuando esté dorada añadimos el jamón junto con los pies de los champiñones troceados. Sofreímos.

4.       Calentamos el horno a 190º. Mezclamos en un cuenco el sofrito junto con tres cucharadas de queso rallado y el pan rallado.

5.       Rellenamos los champiñones y espolvoreamos con el resto del queso por encima.

6.       Metemos al horno y horneamos durante 15 minutos.




12 comentarios:

  1. Seguro que están muy ricos :) unas fotos estupendas. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo ^.^

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  2. tienen que estar muy buenos!! la pinta que tienen lo dice todo

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  3. Tienen que estar muuuuuuuuy sabrosos!!!! genial. Besoss,

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  4. Sencillos y riquísimos.
    Además con lo que nos gustan será éxito seguro.
    Besazos.

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  5. deve ser mesmo mt bom tem um aspceto maravilhoso bjs

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  6. Adoro cogumelos recheados e estes tem um recheio delicioso.
    Dão uma excelente entrada
    bjs

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  7. Uy, que pinta. La receta buenísima.
    Abrazo,
    Vero

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  8. Que buenos! Nos encantan los champiñones rellenos sobre todo para cenar.

    Besos

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  9. Esta receta es un puntazo... Rica y bonita de presentar.

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  10. En mi casa nos encantan los champiñones, así rellenos están buenísimos y como picoteo o acompañamiento son excelentes.

    Me alegro verte de nuevo por la blogosfera ;)

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  11. que buenos son los champiñones y rellenos de jamon gratinados con queso una delicia, la foto habla por si sola.
    un beso

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