Bacalao con salteado de setas

Seguimos con aires otoñales en el blog y como no podía ser de otra forma con unas setas. El plato es sencillo y muy rápido y fácil de preparar.
Si tenéis la suerte de utilizar setas frescas tendréis un plato de lujo. Yo use setas congeladas que suelen venir en paquetes de unos 450 g y sale estupendo pero os recomiendo que dejéis descongelar primero, escurráis bien y sequéis las setas porque sino podéis liar una buena al echarlas a la sartén.





INGREDIENTES:
-          4 lomos de bacalao
-          800 g setas variadas (congeladas)
-          2 dientes ajo
-          1 cucharadita pimentón dulce
-          1 vaso vino blanco
-          Aceite oliva
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:

1.       Picamos el ajo bien fino y lo añadimos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.

2.       Cuando esté tostado le incorporamos las setas y dejamos cocinar durante unos 5 minutos. Echamos el vino, el pimentón y salpimentamos. Cocinamos hasta que se evapore el líquido. Reservamos.

3.        En la misma sartén colocamos los lomos de bacalao y los cocinamos a fuego medio hasta que se doren. Servimos con una base de setas y el lomo encima.

34 comentarios:

  1. ADORO BACALHAU MAS ASSIM COM COGUMELOS NUNCA PROVEI.
    MAS DEVO DIZER QUE O ASPECTO ME AGRADOU E MUITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. vaya bacalao mas rico q te ha salido, tiene una pinta deliciosa!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  3. el bacalao es uno de mis pescados favoritos, y en platos sencillos como este, mejor que mejor.

    ResponderEliminar
  4. Mmmm!!! que delicia de plato con setas congeladas y todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Que bueno este plato, y que sano porque muchas veces pecamos de hacer cosas muy elaboradas con muchas salsas. Perfecto para las que siempre estamos controlando el peso, jeje
    Besicos,

    ResponderEliminar
  6. Si es que el bacalao está rico de cualquier forma.... es mi pescado preferido. Debió quedarte un plato de lujo total. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Buenisimo!Al bacalao nunca digo que no,me encanta.
    Besets.

    ResponderEliminar
  8. Un plato sencillo pero rico como él solo.
    Me encanta el bacalao y así está genial.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. a mí, con esta receta, me tienes más que conquistada! el bacalao es mi pescado favorito!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el bacalao, aunque las setas la verdad es que no me da mucho más por ellas. El plato en sí te ha quedado delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Que delicia de plato y de blog, me quedo por aquí disfrutando de tu blog, y como seguidora

    ResponderEliminar
  12. De sabores limpios e impecable presentación, me ha conquistado!

    ResponderEliminar
  13. Pues sí que tiene un aire otoñal y tomo tu consejo de descongelarlas primero porque lo habría echado tal cual...

    besos

    ResponderEliminar
  14. Como me gusta el otoño y sus platos... Sobre todo las castañas, las adoro! Me encanta tu plato

    ResponderEliminar
  15. Espectacular no lo siguiente seguro que esta de lujo me encanta el bacalao y las setas asi que este fantastico plato me viene genial.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Uy, que rico. Con platos como este me quedo siempre en el otoño.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  17. Un plato perfecto! nunca he utilizado las setas congeladas, siempre han sido naturales o de las que vienen envasadas en botes. Buscaré las congeladas para probarlas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Holaaa
    Yo suelo comprar setas frescas, reconozco que las congeladas no me van tanto, aunque también las he usado en más de ua ocasión, pero las frescas me gustan más, y el plato es muy sabroso aunque sea sencillo, así se hace en un pis pas
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el bacalao de cualquier manera. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  20. Un plato super otoñal! y muy buen consejo el de las setas ;). Besos.

    ResponderEliminar
  21. Mmm, si llevan pimenton ya me gusta. Me encantan estos platos facilitos y sencillos para cualquier dia

    Besos
    BeatriZ

    ResponderEliminar
  22. Sencillo y riquísimo, Lorelai, como a mí me gusta. Un beso!

    ResponderEliminar
  23. Qué buen plato, sano y ligero, me gusta mucho esta variante de preparar el bacalao, es un pescado que no consumo mucho, pero que de vez en cuando compro, pero siempre lo preparo igual, probaré.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. que bueno ¡¡¡me encanta el bacalao!! es un pescado que esta bueno de cualquier manera ,se ve delicioso

    ResponderEliminar
  25. Que maravilla, bacalao y setas, son de las cosas que más me gustan,me encanta este plato!!! Un besito linda!! :)

    ResponderEliminar
  26. El bacalao es de mis pescados favoritosd y con un buen acompañamiento se setas es delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Una delicia de plato, me encanta el bacalao y además es muy sencillo de hacer.

    Un besito enorme,

    ResponderEliminar
  28. Qué buena pinta tiene y qué sencillito de hacer, vale la pena, qué bueno!!!

    ResponderEliminar
  29. Me encanta el bacalao y me gustan las setas, combinado ha de estar fantástico.

    ResponderEliminar
  30. espectacular, gracias por la receta te sigo ;)
    Un saludo!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: