Mousse de Toblerone

Es la semana de las recetas improvisadas. Estaba comprando los ingredientes para la comida del fin de semana cuando vi muy baratos los toblerones y se me ocurrió que podía hacer esta rica mousse. He tomado de base la receta que viene en el libro de Thermomix para postres aunque tiene variaciones.
El resultado es una mousse suave, como una nube, en su punto justo de dulzor y si ya la rematamos con un poquito de nata es ideal. Y además es fotogénica, no se le puede pedir más a esta mousse.




INGREDIENTES (6 personas):
-          180 g Toblerone
-          4 huevos
-          50 g azúcar
-          30 ml leche
-          30 g mantequilla
-          1 cucharada zumo limón
-          Una pizca sal

 
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1.       Ponemos la mariposa y echamos las cuatro claras de huevo junto con una pizca de sal y el zumo de limón y  programamos 4 minutos, velocidad 2 ½. Reservamos.

2.       Limpiamos el vaso y vertemos el chocolate para trocearlo unos segundos a velocidad 6.

3.       Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 4 minutos, velocidad 3, temperatura 50º.

4.       En el cuenco que tenemos reservadas las claras añadimos la crema de chocolate y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, para impedir que se los bajen.

5.       Reservamos en el frigorífico unas cuantas horas para que cuaje bien.

Tradicional:
1.       Montamos las claras de huevo junto con la sal y el limón hasta que queden firmes y reservamos.

2.       Trituramos el chocolate y lo añadimos en una cazuela junto con el resto de los ingredientes y dejamos a fuego lento durante unos 7-8 minutos, sin dejar de remover hasta conseguir una crema espesa y suave.

3.       En el cuenco que tenemos reservadas las claras añadimos la crema de chocolate y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, para impedir que se los bajen.

4.       Reservamos en el frigorífico unas cuantas horas para que cuaje bien.

38 comentarios:

  1. he visto toblerone y digo allá que voy jajaja
    Tiene una pinta genial, me la apunto
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  2. Pues ya me gustaría a mi que mis improvisaciones quedaran con esa pinta!! me encanta el toblerone y hace muchísimo que no lo como así que me llevo uno te tus mousses!

    besos

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  3. Qué improvisación más buena!!! Me encanta y sí que es fotogénica, sí.

    Besos y feliz fin de semana.

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  4. Qué montón de años hace que no como un toblerone... Es la excusa perfecta para hacer tu postre, jajaja.
    Besos

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  5. Hay que me has puesto los dientes largos y deseando estoy de que llegue el finde para preparlo, menuda textura, tiene que estar riquisimo. ;)

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  6. Que buena pinta tiene.....

    Besos y buen finde.

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  7. Que ricoooooss, me encantan los toblerones, ye sto lo haré sin duda, besos

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  8. uauh con lo bueno que estan los toblerones! me has recordado con la mousse que hace mil que no los compro ,tiene que estar divina esta mousse!
    saluditos.

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  9. Eso me pasa a mi, que voy a comprar con lista, y siempre me traigo cosas de más, en este caso fue un acierto, porque la mousse te quedo de lujo y encima de tablerone...mmmmmmmmm
    Un besico y buebn finde

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  10. Irresistibles!!! tienen una pinta increíble.
    Feliz fin de semana

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  11. Madre mía Lorelai, que postre tan rico, tiene que estar riquísimo
    Besos

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  12. Una foto preciosa, qué ganas de agarrar la cuchara y liarse a comer sin parar je je, delicioso.Besos guapa.

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  13. ¿Sabes lo que te digo?, Qué viva la improvisación. Me parece una idea genial esta mousse además que se ve con una textura ideal
    Besitos

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  14. Cuanto tiempo hace que no como el Toblerone, que rico! y en mousse será toda una delicia. Los vasitos se ven divinos. Besos

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  15. guauuuuu qué rica mousse......se me salen los ojos de verlo....
    besitos,
    Ani.

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  16. esta mousse tiene una pinta estupenda, felicidades x tu blog

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  17. Que rico con lo poco que me gusta a mi el toblerone no dejaba uno :)

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  18. Muy rica y muy facilita, vamos, para no resistirse.
    Besos

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  19. Tiene una pinta exquisita!!! Besiños, buen fin de semana.

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  20. La de años que hace que no me zampo un toblerone. ¿no te quedará una de estas copitas para solucionarlo? Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Guauuu.... el ultimo toblerone que hubo en mi casa era de esos de tamaño gigante, tipico de aeropuerto!!! lástima no tenerlo ahora mismo, habría hecho mucha mousse.... tendre que ir a comprar!!
    ;) besos

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  22. Qué delicia. ¿Te puedes creer que nunca he probado el toblerone? Con esta receta me tengo que lanzar. Besos

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  23. El toblerone me trae recuerdos de niña pues solo lo comia cuando ibamos a Andorra de compras.
    Lo probare en mousse, se ve delicioso.besicos

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  24. Madremía que de tiempo que no como toblerone y encima lo pones aquí en mousse


    Saludos

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  25. Ummm, que cosa más rica por favor, todavía recuerdo cuando eramos pequeños y nos compraban el toblerone, nos duraba todo el día y más nos valía porque no teníamos otro hasta uffff...
    TE ha quedado delicioso.
    Un besín.

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  26. Mmmm, toblerone! Qué buena debía estar esta mousse :)

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  27. Un vasito de estos levanta el ánimo a culaquiera!.Gracias por tus palabras. Un beso.

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  28. Pues es verdad, que más podemos pedir, deliciosa, suave, fácil y fotógenica, lo tiene todo.
    BEsos.

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  29. Que más se le puede pedir, si ya es una maravilla. Esta receta ya la tengo anotada, porque en casa duraría dos minutos y medio, jejeje. Yo preparé hace tiempo una de mars, pero ésta seguro que es una delicia.

    Besotes!!!

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  30. Madre mía, tiene que estar delicioso ¡qué buena pinta!

    Besos,

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  31. Que delicia!!!!!!!!!!!! Receta apuntada. Besos

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  32. toblerone? el paraiso ha bajado a la tierra !!! me la apunto ya !!!!

    gracias por la receta, me encanta tu blog

    besotess

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  33. Tobleroneeee?? has dicho toblerone este lo hago seguro.

    un beso

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  34. Hace tantos años que no tomo toblerone y me ha entrado un capricho instantáneo en estos momentos... me la apunto! un saludo!

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  35. Hola...alguien me explica que es Toblerone?? Por favor...se ve de 10 la receta!

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