Los penne son sin duda mi pasta preferida junto con los espaguetis. No me gustan nada esos macarrones diminutos que venden ahora mismo. Al tener estrías aceptan muy bien cualquier tipo de salsas.
Esta receta podríamos decir que es la de toda la vida con atún pero sin el tomate de bote. El toque que le da la albahaca es exquisito. Yo me he viciado con esa planta, de verdad, pero es que va con todo.
INGREDIENTES:
- 350 g pennes
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 100 g aceitunas
- 2 latas atún en aceite
- 2 dientes ajo
- Albahaca
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Ponemos agua a hervir con sal y un poco de aceite de oliva y cocemos los pennes durante 9 minutos o el tiempo que recomiende el fabricante. Escurrimos y reservamos.
2. Pelamos la cebolla y la cortamos muy finita. Echamos en una sartén una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla hasta que empiece a transparentar.
3. Lavamos bien los tomates y los picamos muy finitos y añadimos a la sartén. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos, hasta que hayan soltado todo el jugo. Salpimentamos al gusto.
4. Cortamos las aceitunas en rodajas y añadimos a la sartén. Después retiramos del fuego e incorporamos las dos latas de atún bien escurridas. Mezclamos con la pasta, espolvoreamos con Parmesano, añadimos las hojas de albahaca y servimos inmediatamente.
Que rico plato para este domingo.
ResponderEliminarCon ese toque de albahaca, ajito y tomate tiene que ser una delicia.
Besos.
El toque de albahaca, tienes toda la razón, le da un sabor y toque diferente a los platos de pasta.
ResponderEliminarMe ha gustado como te ha quedado.
Besitos
Estoy de acuerdo contigo, a mí junto a los tallarines es mi pasta preferida, nada que ver con los macarrones! Y con atún... ¡me encantan!
ResponderEliminarQue plato tan fabuloso, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica la pasta así y además mas sana !!! Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda, y para el calorcito que hace viene genial.
ResponderEliminarBesinos
me encanta la pasta y por supuesto esta receta
ResponderEliminarRealmente delicioso, con todos esos ingredientes lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Veo tus fotos y te leo, y estoy convencida que es la mejor alternativa para el almuerzo de más tarde, soy demasiado antojadisa lo sé.
ResponderEliminarPero felicitaciones por tu platito, se ve y se lee increible.
Besitos!
La albahaca da muy buen sabor. Te ha quedado un plato muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa la pasta es el plato estrella por excelencia, me quedo con tu receta que tiene una pinta...
ResponderEliminarUn beso
Un acompañamiento buenísimo para la pasta. Me gusta!
ResponderEliminarUn acompañamiento buenísimo para la pasta. Me gusta!
ResponderEliminarUn plato de pasta divino, me encanta la albahaca.
ResponderEliminarQué rico plato de pasta! con el toque de albahaca debe quedar estupendo. A mí también me gusta mucho esta planta.
ResponderEliminarFeliz semana!
Un plato de pasta delicioso!:D
ResponderEliminarun besito guapa
Es cierto, la albahaca va con todo. Yo me he aficionado mucho también, en las ensaladas de tomate va que ni pintado!!! este plato se ve riquísimo y sanísimo!. Besos.
ResponderEliminarsí, muy rico este plato de pasta, a mi con la albahaca me pasó igual pero se me murió la maceta y no he vuelto a encontrarla, me dijeron que tiene su temporada.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve un plato estupendo!!! A mi también me gusta más la pasta de siempre. Besinos.
ResponderEliminarMe encanta la pasta en culaquiera de sus versiones... que son muuuuchas, jejeje.
ResponderEliminarTe quedó para pinchar en la pantalla.
Un saludo y buena semana.
Muy rica esta versión sin el tomate de bote, yo también tengo la plantita de albahaca temblando la pobre..
ResponderEliminarBesos
HAY QUE RICAESTA PASTA ...sobre todo con el colorido e la salsa que le has puesto ...preciosa foto bsssMARIMI
ResponderEliminara mi tambien me gustan y ams asi,no la tipica boloñesa q en casa me obligan a ponerles...ainsss
ResponderEliminarQue rico debe de estar. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
umh que rico ese plato... yo me lo comía ya :)
ResponderEliminarun buen plato de pasta si señora!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmmmmmmmmmmm que pinta amos se me han antojao pa cenar ,a ver si en super que tengo al lado de casa los hay y los compro al ir a recoger a mi peque al cole.
ResponderEliminarTe han quedado divinooooooooos.
Bicos mil wapa.
Mañana me toca comer pasta tendremos que probar con un poquito de albahaca
ResponderEliminarbss
loli
Me gusta mucho así, con el tomate natural.
ResponderEliminarTengo albahaca fresca, me has dado ya la idea para un platito de esta semana, jejeje.
Besotes, guapa.
Si es que a mi la pasta me gusta de cualquier manera y así se ve estupenda!
ResponderEliminarHola bonita!!!...me encanta la pasta y creo que esta es una de las que más, bueno, los espaguetis tambien me gustan mucho!!!
ResponderEliminartu receta está perfecta..solo tiene un defecto :(..que no me la puedo comer!!! :)))
Besitos de los salseros!!!
Juana
Qué buenos, como me gusta así la pasta... sin que esté ahogada en tomate, con sus verduritas que se vean. Me encanta!
ResponderEliminarMe gusta la mezcla de ingredientes que has formado, la albahaca, las aceitunas, el tomate, el atún.
ResponderEliminarbesos
Lorelai!! me acabas de solucionar la comida de hoy, voy a poner a cocer pasta!! un besote y feliz domingo!
ResponderEliminarJuanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Hola! Para cuantas personas rinde esta receta? Gracias y saludos!
ResponderEliminarBuenas! Para unas 4 personas más o menos, depende del apetito dd los comensales 😉
EliminarSaludos