Penne a la mediterranea

Los penne son sin duda mi pasta preferida junto con los espaguetis. No me gustan nada esos macarrones diminutos que venden ahora mismo. Al tener estrías aceptan muy bien cualquier tipo de salsas.
Esta receta  podríamos decir que es la de toda la vida con atún pero sin el tomate de bote. El toque que le da la albahaca es exquisito. Yo me he viciado con esa planta, de verdad, pero es que va con todo.



INGREDIENTES:
-          350 g pennes
-          6 tomates
-          1 cebolla
-          100 g aceitunas
-          2 latas atún en aceite
-          2 dientes ajo
-          Albahaca
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos agua a hervir con sal y un poco de aceite de oliva y cocemos los pennes durante 9 minutos o el tiempo que recomiende el  fabricante. Escurrimos y reservamos.

2.       Pelamos la cebolla y la cortamos muy finita. Echamos en una sartén una cucharada de aceite y sofreímos la cebolla hasta que empiece a transparentar.

3.       Lavamos bien los tomates y los picamos muy finitos y añadimos a la sartén. Dejamos cocinar durante unos 10 minutos, hasta que hayan soltado todo el jugo. Salpimentamos al gusto.

4.        Cortamos las aceitunas en rodajas y añadimos a la sartén. Después retiramos del fuego e incorporamos las dos latas de atún bien escurridas. Mezclamos con la pasta, espolvoreamos con Parmesano, añadimos las hojas de albahaca y servimos inmediatamente.



36 comentarios:

  1. Que rico plato para este domingo.
    Con ese toque de albahaca, ajito y tomate tiene que ser una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. El toque de albahaca, tienes toda la razón, le da un sabor y toque diferente a los platos de pasta.
    Me ha gustado como te ha quedado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Estoy de acuerdo contigo, a mí junto a los tallarines es mi pasta preferida, nada que ver con los macarrones! Y con atún... ¡me encantan!

    ResponderEliminar
  4. Que plato tan fabuloso, me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Muy rica la pasta así y además mas sana !!! Besos

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, y para el calorcito que hace viene genial.

    Besinos

    ResponderEliminar
  7. me encanta la pasta y por supuesto esta receta

    ResponderEliminar
  8. Realmente delicioso, con todos esos ingredientes lo tengo que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Veo tus fotos y te leo, y estoy convencida que es la mejor alternativa para el almuerzo de más tarde, soy demasiado antojadisa lo sé.

    Pero felicitaciones por tu platito, se ve y se lee increible.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  10. La albahaca da muy buen sabor. Te ha quedado un plato muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. En mi casa la pasta es el plato estrella por excelencia, me quedo con tu receta que tiene una pinta...
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Un acompañamiento buenísimo para la pasta. Me gusta!

    ResponderEliminar
  13. Un acompañamiento buenísimo para la pasta. Me gusta!

    ResponderEliminar
  14. Un plato de pasta divino, me encanta la albahaca.

    ResponderEliminar
  15. Qué rico plato de pasta! con el toque de albahaca debe quedar estupendo. A mí también me gusta mucho esta planta.

    Feliz semana!

    ResponderEliminar
  16. Un plato de pasta delicioso!:D
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  17. Es cierto, la albahaca va con todo. Yo me he aficionado mucho también, en las ensaladas de tomate va que ni pintado!!! este plato se ve riquísimo y sanísimo!. Besos.

    ResponderEliminar
  18. sí, muy rico este plato de pasta, a mi con la albahaca me pasó igual pero se me murió la maceta y no he vuelto a encontrarla, me dijeron que tiene su temporada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  19. Se ve un plato estupendo!!! A mi también me gusta más la pasta de siempre. Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la pasta en culaquiera de sus versiones... que son muuuuchas, jejeje.
    Te quedó para pinchar en la pantalla.

    Un saludo y buena semana.

    ResponderEliminar
  21. Muy rica esta versión sin el tomate de bote, yo también tengo la plantita de albahaca temblando la pobre..
    Besos

    ResponderEliminar
  22. HAY QUE RICAESTA PASTA ...sobre todo con el colorido e la salsa que le has puesto ...preciosa foto bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  23. a mi tambien me gustan y ams asi,no la tipica boloñesa q en casa me obligan a ponerles...ainsss

    ResponderEliminar
  24. Que rico debe de estar. Tienen muy buena pinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  25. un buen plato de pasta si señora!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Ummmmmmmmmmmmm que pinta amos se me han antojao pa cenar ,a ver si en super que tengo al lado de casa los hay y los compro al ir a recoger a mi peque al cole.
    Te han quedado divinooooooooos.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  27. Mañana me toca comer pasta tendremos que probar con un poquito de albahaca
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  28. Me gusta mucho así, con el tomate natural.
    Tengo albahaca fresca, me has dado ya la idea para un platito de esta semana, jejeje.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  29. Si es que a mi la pasta me gusta de cualquier manera y así se ve estupenda!

    ResponderEliminar
  30. Hola bonita!!!...me encanta la pasta y creo que esta es una de las que más, bueno, los espaguetis tambien me gustan mucho!!!
    tu receta está perfecta..solo tiene un defecto :(..que no me la puedo comer!!! :)))
    Besitos de los salseros!!!
    Juana

    ResponderEliminar
  31. Qué buenos, como me gusta así la pasta... sin que esté ahogada en tomate, con sus verduritas que se vean. Me encanta!

    ResponderEliminar
  32. Me gusta la mezcla de ingredientes que has formado, la albahaca, las aceitunas, el tomate, el atún.
    besos

    ResponderEliminar
  33. Lorelai!! me acabas de solucionar la comida de hoy, voy a poner a cocer pasta!! un besote y feliz domingo!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones

    ResponderEliminar
  34. Hola! Para cuantas personas rinde esta receta? Gracias y saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas! Para unas 4 personas más o menos, depende del apetito dd los comensales 😉

      Saludos

      Eliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: