Sigo sin dominar al completo el arte de hacer cupcakes y mucho menos el manejo de mi manga pastelera que vaya unas peleas que me traigo. Pero sigo disfrutando como una cría cuando los hago. Eso de imaginarme una receta, darle forma en mi mente, los adornos y decoraciones…vamos, que es como cuando te daban un trozo de plastilina de pequeña pero mucho mejor. Y recientemente me he comprado pasta de azúcar así que en cuanto pueda voy a preparar unos muy especiales.
INGREDIENTES:
Magdalena:
- Zumo 1 naranja
- 220 harina
- 190 ml aceite girasol
- 200 g azúcar
- 4 huevos
- 1 sobre levadura
Frosting:
- 250 g mascarpone
- 180 g azúcar glasé
- Zumo ½ naranja
- Colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Echamos los huevos en un bol junto con el azúcar y batimos con unas varillas manuales hasta que la mezcla esté espumosa. Exprimimos el zumo, lo colamos y lo añadimos.
2. Incorporamos el aceite y mezclamos bien para que se integre. Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos añadiéndolo a la mezcla anterior.
3. Precalentamos el horno 250º. Rellenamos los moldecitos hasta dos tercios y metemos en el horno bajando la temperatura a 220º. Horneamos durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
4. En un cuenco mezclamos el mascarpone con el azúcar hasta que quede una cremita ligera. Añadimos entonces el zumo de naranja colado y el colorante elegido. Reservamos en el frigorífico una hora antes de montar los cupcakes para que endurezca la mezcla.
Yo los encuentro preciosos. Es que no soy yo muy de cupcakes, no me gusta hacerlos, y comerlos.. bueno, yo como de todo! pero estos tuyos son muy, muy bonitos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!! yo creo que vas por buen camino, seguro que ya mismo dominas la manga perfectamente, a mí también se me revela de vez en cuando ;D
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Te quedaron fenomenal¡¡¡¡¡¡¡ y de sabor, sguro que deliciosos.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.Un beso
Que bonito y esponjoso se ve el corte.
ResponderEliminarSaludos
seguro que estan riquisimos y ademas te han quedado muy bonitos!! besines
ResponderEliminarVamos a ver: Yo que soy un verdadero desastre para cupcakes, madalenas y similares, leo eso de que "sigues sin dominarlos", y aparezco por aquí a quitarme la espinita de no ser la única y ME ENCUENTRO CON ESTO .... si están geniales!!! tu no sabes criaturilla, lo que son unos cupcakes mal hechosssss. Visto esto, solo tengo dos opciones, o ponerme a llorar, o salir corriendo con tu receta que parece riquísima. Y casi que opto por la segunda, y volveré a intentarlo. Si me sale algo decente te lo cuento.
ResponderEliminarbsts. Maite
Jolin pues yo los veo geniales.
ResponderEliminarUn besote
es todo un arte no creas,a mi tampoco se me da del todo bien.una pregunta,para esa cantidad de frosting,cuantos cupcake decoraste?
ResponderEliminarEstán estupendos, yo me he comprado una boquilla y quiero iniciarme, pero no veo el momento, aunque no tardaré mucho.
ResponderEliminarBesos
Joe, pero si están geniales....se ven súper apetitosos!!!Así que a hacer más, un besote
ResponderEliminarNo sé de qué te quejas, yo los veo fabulosos!!! Además tienen que estar buenísimos... De todas formas, si no te gustan siempre puedes regalármelos, jejeje. Besos.
ResponderEliminarPues son preciosos, para no manejar bien la manga pastelera... eres toda una artista; tienen una pinta estupenda y por lo que parece esán muy jugositos. A mi me encanta como te han quedado.
ResponderEliminarBesitos
Enamorada al 100x100 de tu frosting!!!
ResponderEliminarme ha encantadop el frostinggg que bonitooo
ResponderEliminarjo, la foto es preciosa... me he imaginado preparando una mesa de media tarde con estos cupcakes de naranja, con ese frosting.... ademas tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarbesos
Chica, pues tu dirás que te sigue costando trabajo pero yo los veo perfectos. No se dónde quieres mejorar. Estás hecha una artista :)
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Pues para no dominarlos te han quedado muy bonitos!!! Besiños, buen finde.
ResponderEliminarQue bocado le has dado!
ResponderEliminarBuenísimos y bonitos, te lo aseguro.
Besos.
qué ricos y que bien presentados.. una maravilla¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
La foto del bocado me ha hecho darme envidia, jejejeje
ResponderEliminarque buena deben estar.
Besso.
Pues yo los veo prefectos, para mi que ya dominas la manga pastelera mejor de lo que nos cuentas...
ResponderEliminarBesitos..
Que bonitos y que ricos, me gusta mucho ese frosting
ResponderEliminarUn beso
Pues para estar empezando te han quedado geniales! Yo me estrené también hace muy poquito, después de un viaje a Londres del que volví enamorada de estas delicias, y la verdad es que no me quedaron ni la mitad de bonitos.
ResponderEliminarEnhorabuena y que tengas un buen finde!
Que bien te quedan, yo que aún no me atrevo!!!! la magdalena con sabor a naranja una delicia.. Disfrútalas. Besos.
ResponderEliminarEs que no es nada fácil cogerles el tranquillo. Pero te han salido la mar de monas.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
Qué bonitos!! Seguro que estaban deliciosos!!
ResponderEliminarpues si lo dominaras ya como te saldrian? yo los veo perfectos,guardame uno anda!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que bonitos te han quedado...¿Sabes? Yo nunca he hecho, magdalenas si, pero con la manga pastelera todavia no me he atrevido y ya va siendo hora...
ResponderEliminarBesitos!
Hola, hola!!!!
ResponderEliminarPero qué ricos que se ven tus cupcakes!!!! Ni menciones la manga pastelera, se ven para chuprse los dedos!!! y el frosting con mascarpone no lo había visto ni se me había ocurrido... ¡Qué idea!
Te visitaré más a menudo ;)
Cariños de naranja ;)
Guaaaaaaaaaau!!!
ResponderEliminarQue bonitas y que ricas.
Pero si te han quedado estupendos!yo odio la manga pastelera!esque se me espachurra, se me sale el frosting por arriba, las rompo....dios..que perecilla!pero quedan tan chulos los cucpakes que no me puedo negar a usarlaaa!perfectooosss!!besitos guapa
ResponderEliminarPues yo tampoco comparto contigo el resutaldo de tu receta, te han quedado chulisimos, ahora mismo me comia uno...o dos ;) un beso
ResponderEliminarAcabo de tomar nota de estas delicias...esta última foto con ese mordisco que deja ver lo esponjoso y rico que esta el cupcake, me encanta! Disfrutar haciendo lo que nos gusta, es lo más importante.
ResponderEliminar*.* BESIKOS.
Pues para no dominarlos, te han quedado preciosos y muy apetecibles.
ResponderEliminarBuen domingo, Lorelai
Qué pinta tan rica, Lorelai! Ayer los hice yo de frambuesa, y quedaron riquísimos! Ya los publicaré. Besitos!
ResponderEliminarque preciosidad ay que ver lo resultones que quedan los cupcakes, de naranja me chiflarian pues las magdalenas de esta fruta son mis favoritas.
ResponderEliminarlo de los moldes que me dices..yo si no recuerdo mal los pillé en el lidl, juraría que sí, es que ha fue hace muchos años pero estate atenta por si acaso. Besoss :)
Me gusta: la base de naranja y me gusta el frosting de mascarpone, queda tan suave y agradable.
ResponderEliminarUn besito
Hoy me quedo con estos preciosos, sabrosos y aromáticos cupcakes...
ResponderEliminarBesotes
Divinos y tentadores-
ResponderEliminarMe los apunto!
Besinos
Deliciosamente deliciosooooooooo
ResponderEliminarayssssssss dios mio ese bocao que le falta me lo comia yo
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
MENUDA PINTA!!!!
ResponderEliminarAhora que llega el invierno tendremos que empezar a tomar mucha vitamina C así que caerán seguro.. ;)
Besitos desde Estocolmo!!
Lo
www.bakedwithlovefromhome.blogspot.com
Que
ResponderEliminardeliciosos y con ese gustito a naraja huuuu de lujo...Besos.