A a espera de que llegue el fresquito en algún momento os dejo con un plato con ingredientes muy típicos de la estación. este que os traigo hoy es ultra rápido, para cuando tengamos prisas que al menos en mi caso es siempre. Es un plato completo por lo que, aunque lo pongo en primeros, sirve perfectamente como plato único.
INGREDIENTES:
- 1 bote garbanzos cocidos
- 1 bote setas variadas
- 1 cebolla grande
- 125 g beicon
- 1 vaso caldo vegetal
- 2 tomates
- 2 dientes ajo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Escurrimos los garbanzos y lavamos bien hasta que veamos que ya no sale espuma.
2. Pelamos y picamos muy fina la cebolla. La ponemos en una sartén o cazuela con una cucharada de aceite de oliva y sofreímos hasta que esté tierna.
3. Picamos muy fino los tomates. También pelamos y picamos los ajos. Echamos el beicon en tiras cuando la cebolla esté lista y dejamos que se dore todo junto. Añadimos los ajos y doramos durante 2 minutos.
4. Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos los garbanzos y el vaso de caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos.
Se ve un plato muy apetitoso y además rápido! :)
ResponderEliminarQué buena manera de preparar una receta con garbanzos que se salga de las típicas. Me encanta!
ResponderEliminarlos garbanzos con las setas están buenísimos. Te ha quedado un plato delicioso y unas fotos preciosas¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Vamos a darle caña a las legumbres que ya va apeteciendo.. aunque siempre utilizo los garbanzos para el potaje, me parece una forma sencilla y muy rica de prepararlos. Me gusta la idea !!
ResponderEliminarBss
Afri
Tiene una pinta estupenda! Y para mi es una forma nueva de comer garbanzos!
ResponderEliminarBesos
Un plato delicioso, y si además es rápido y fácil de cocinar ya es la maravilla de las maravillas!!! me lo llevo, y no tardo en prepararlo, que seguro que me encanta.
ResponderEliminarbsts. maite
me encantan los garbanzos asi.pero para mi de mi pueblo,no de bote..jejeje
ResponderEliminarUna combinación perfecta garbanzos y setas, que rico!!
ResponderEliminarBesos.
Pues no los he probado jamás.... pero con esa pinta, como para resistirse.
ResponderEliminarBesos
Qué salteado más rico...nunca he probado la combinacion de garbanzos y setas, pero se ve delicioso, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun besitoo
Humm que bueno!
ResponderEliminarSAluditos
Qué ricos!! Aunque aún haga bastante calor... apetece... No sé, parece que pinta más otoño, no?? Te tomas un platito de estos y te vas a trabajar con otro ánimo!! jeje
ResponderEliminarBesos.
Un platito de lo mas otoñal , delicioso........ aunque aún hace calor estos dias , seguro que prontito la nueva estación se hará notar.
ResponderEliminarBesinos.
que rico plato de garbanzos.. no tardaré mucho en probarlos como tú los has preparado, me encanta!!
ResponderEliminarUna receta de legumbre rápida, original y muy muy rica,me encanta!!
ResponderEliminarLos probaremos!!!!
Acabo de descrubir tu blog y... que rico está todo! que pintaza chica. Gracias por tu visita, me quedo por aquí.
ResponderEliminarRiquisimo este plato y facilito tomo nota un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un salteado fácil y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Wow qué rico este salteado, me gusta la combinación que has hecho.
ResponderEliminarSaludos reina
que bueno impresionante besitos wapa
ResponderEliminarMe quedo con la receta, me ha encantado y mucho.
ResponderEliminarQue rico ahora que entramos en este tiempo tan otoñal :)
ResponderEliminarEs que parece mentira que estemos en Otoño, aún así como ya ha refrescado un poquito ya van apeteciendo esos platos, verdad? además, los garbanzos y las setas combinan genial!
ResponderEliminarbesos
Que plato mas vistoso y mas rico, me lo quedooo
ResponderEliminarUn beso
Aún teniendo prisa nos gusta comer bien y la prueba es tu plato de garbanzos con setas.
ResponderEliminarBesos.
Lorelai, un plato muy completo y nutritivo, por cierto no se si te lo he dicho pero estoy de sorteo, besos
ResponderEliminarBueno, me encanta!
ResponderEliminarMira que soy de ensaladas de garbanzos pero con setas no los tomé nunca, tengo que solucionarlo.
Besos.
Estos platos rápidos y fáciles me gustan mucho, además son ideales para el taper.
ResponderEliminarSe ve muy rico, lo probaré.
Un beso
No he preparado nunca un salteado con garbanzos, la verdad es que suelo utilizar más las alubias, los garbanzos solo en la paella y en el cocido.
ResponderEliminarVan muy bien estas comidas rápidas y fáciles porque muchas veces el tiempo no nos permite más.Delicioso!!!
Besos
Una comida sencilla, rápida de preparar y contundente!!
ResponderEliminarIdeal para llevar al trabajo, me la apunto!!
Besos
qué mezcla más rica a mi me chiflan los garbanzos de cualquier manera, de hecho hoy les he comido pero me hab sentado fatal, muy pesados. Un besazo
ResponderEliminarEste plato huele a otoño puro! que rico... si me dejas una cuchara lo pruebo! Besotess
ResponderEliminarUna maravilla estos garbanzos, con setas nada menos, es una combinación diferente y para mi gusto muy acertado, no solo se comen garbanzos en potajes, es un plato estupendo, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Bien por esta receta porque utiliza legumbres sin tener que hacerlas en un guiso. Además las presentas bien acompañadas de setas y bacon.
ResponderEliminarAdemás el plato se puede adaptar a invierno y verano.
Besos.
GustoCocina - María G.
Qué plato tan otoñal!!!!! Me gustan los ingredientes, además sano.
ResponderEliminarUn besito
Que delicia...esta mezcla me parece interesante, sabrosa y sana....debo probarla porque los garbanzos y setas me encantan!.....la probaremos!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque salteadito mas rico, me encanta la combinación.
ResponderEliminarbesosssssss
Qué receta tan maravillosa! te ha quedado de infarto! me encanta! se ve muy rico. Ahora que empieza el otoño...
ResponderEliminarcuando se le introducen las setas??? Gracias!
ResponderEliminarSe añaden junto con los garbanzos y el caldo. Cualquier otra duda aquí estoy. Saludos
Eliminar