Salteado de garbanzos con setas

A a espera de que llegue el fresquito en algún momento os dejo con un plato con ingredientes muy típicos de la estación.  este que os traigo hoy es ultra rápido, para cuando tengamos prisas que al menos en mi caso es siempre. Es un plato completo por lo que, aunque lo pongo en primeros, sirve perfectamente como plato único.




INGREDIENTES:
-          1 bote garbanzos cocidos
-          1 bote setas variadas
-          1 cebolla grande
-          125 g beicon
-          1 vaso caldo vegetal
-          2 tomates
-          2 dientes ajo
-          Sal
-          Pimienta

PREPARACIÓN:
1.       Escurrimos los garbanzos y lavamos bien hasta que veamos que ya no sale espuma.

2.       Pelamos y picamos muy fina la cebolla. La ponemos en una sartén o cazuela con una cucharada de aceite de oliva y sofreímos hasta que esté tierna.

3.       Picamos muy fino los tomates. También pelamos y picamos los ajos. Echamos el beicon en tiras cuando la cebolla esté lista y dejamos que se dore todo junto. Añadimos los ajos y doramos durante 2 minutos.

4.       Agregamos el tomate y rehogamos durante 5 minutos. Incorporamos los garbanzos y el vaso de caldo y dejamos cocinar durante 15 minutos.
NOTA: Se puede dejar preparado con antelación.

40 comentarios:

  1. Se ve un plato muy apetitoso y además rápido! :)

    ResponderEliminar
  2. Qué buena manera de preparar una receta con garbanzos que se salga de las típicas. Me encanta!

    ResponderEliminar
  3. los garbanzos con las setas están buenísimos. Te ha quedado un plato delicioso y unas fotos preciosas¡
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Vamos a darle caña a las legumbres que ya va apeteciendo.. aunque siempre utilizo los garbanzos para el potaje, me parece una forma sencilla y muy rica de prepararlos. Me gusta la idea !!

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda! Y para mi es una forma nueva de comer garbanzos!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Un plato delicioso, y si además es rápido y fácil de cocinar ya es la maravilla de las maravillas!!! me lo llevo, y no tardo en prepararlo, que seguro que me encanta.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  7. me encantan los garbanzos asi.pero para mi de mi pueblo,no de bote..jejeje

    ResponderEliminar
  8. Una combinación perfecta garbanzos y setas, que rico!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Pues no los he probado jamás.... pero con esa pinta, como para resistirse.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué salteado más rico...nunca he probado la combinacion de garbanzos y setas, pero se ve delicioso, me ha gustado mucho!
    un besitoo

    ResponderEliminar
  11. Qué ricos!! Aunque aún haga bastante calor... apetece... No sé, parece que pinta más otoño, no?? Te tomas un platito de estos y te vas a trabajar con otro ánimo!! jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Un platito de lo mas otoñal , delicioso........ aunque aún hace calor estos dias , seguro que prontito la nueva estación se hará notar.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. que rico plato de garbanzos.. no tardaré mucho en probarlos como tú los has preparado, me encanta!!

    ResponderEliminar
  14. Una receta de legumbre rápida, original y muy muy rica,me encanta!!

    Los probaremos!!!!

    ResponderEliminar
  15. Acabo de descrubir tu blog y... que rico está todo! que pintaza chica. Gracias por tu visita, me quedo por aquí.

    ResponderEliminar
  16. Riquisimo este plato y facilito tomo nota un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Wow qué rico este salteado, me gusta la combinación que has hecho.
    Saludos reina

    ResponderEliminar
  18. Me quedo con la receta, me ha encantado y mucho.

    ResponderEliminar
  19. Es que parece mentira que estemos en Otoño, aún así como ya ha refrescado un poquito ya van apeteciendo esos platos, verdad? además, los garbanzos y las setas combinan genial!

    besos

    ResponderEliminar
  20. Que plato mas vistoso y mas rico, me lo quedooo
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Aún teniendo prisa nos gusta comer bien y la prueba es tu plato de garbanzos con setas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Lorelai, un plato muy completo y nutritivo, por cierto no se si te lo he dicho pero estoy de sorteo, besos

    ResponderEliminar
  23. Bueno, me encanta!
    Mira que soy de ensaladas de garbanzos pero con setas no los tomé nunca, tengo que solucionarlo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Estos platos rápidos y fáciles me gustan mucho, además son ideales para el taper.
    Se ve muy rico, lo probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. No he preparado nunca un salteado con garbanzos, la verdad es que suelo utilizar más las alubias, los garbanzos solo en la paella y en el cocido.
    Van muy bien estas comidas rápidas y fáciles porque muchas veces el tiempo no nos permite más.Delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Una comida sencilla, rápida de preparar y contundente!!
    Ideal para llevar al trabajo, me la apunto!!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. qué mezcla más rica a mi me chiflan los garbanzos de cualquier manera, de hecho hoy les he comido pero me hab sentado fatal, muy pesados. Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Este plato huele a otoño puro! que rico... si me dejas una cuchara lo pruebo! Besotess

    ResponderEliminar
  29. Una maravilla estos garbanzos, con setas nada menos, es una combinación diferente y para mi gusto muy acertado, no solo se comen garbanzos en potajes, es un plato estupendo, me guardo la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Bien por esta receta porque utiliza legumbres sin tener que hacerlas en un guiso. Además las presentas bien acompañadas de setas y bacon.

    Además el plato se puede adaptar a invierno y verano.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  31. Qué plato tan otoñal!!!!! Me gustan los ingredientes, además sano.
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. Que delicia...esta mezcla me parece interesante, sabrosa y sana....debo probarla porque los garbanzos y setas me encantan!.....la probaremos!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  33. que salteadito mas rico, me encanta la combinación.
    besosssssss

    ResponderEliminar
  34. Qué receta tan maravillosa! te ha quedado de infarto! me encanta! se ve muy rico. Ahora que empieza el otoño...

    ResponderEliminar
  35. cuando se le introducen las setas??? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se añaden junto con los garbanzos y el caldo. Cualquier otra duda aquí estoy. Saludos

      Eliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: