Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
El postre de hoy es una delicia y lo más curioso es que probablemente se creó a partir de la Segunda Guerra Mundial a causa del racionamiento de comida. Se elabora con diversas frutas y con todas queda estupendo. El contraste entre la melosidad de la fruta y la capa crujiente superior es perfecto.
Yo me he decantado por una de las variaciones más clásicas, la de manzana y pasas. Me parece un postre muy adecuado para el otoño, los olores que desprende y el sabor que deja en el paladar me recuerda a la época en la que nos encontramos, pese a que el calor no nos lo demuestre.
INGREDIENTES:
- 4 manzanas
- 175 g harina
- 100 g mantequilla
- 100 g azúcar
- 100 g pasas
- 5 cucharadas azúcar moreno
- 1 cucharada canela en polvo
- Zumo ½ limón
PREPARACIÓN:
1. Cortamos la mantequilla en daditos y dejamos a temperatura ambiente un rato. Colocamos en un bol y añadimos el azúcar blanco, la harina, la mitad de la canela y mezclamos bien con las yemas de los dedos hasta que queden migas. Metemos en la nevera un rato para enfriar.
2. Pelamos las manzanas y quitamos el centro. Cortamos en rodajas, lo más finas posibles y rociamos con el zumo de limón. Incorporamos las pasas, el azúcar moreno y el resto de la canela y dejamos macerar durante unos 10 minutos.
3. Precalentamos el horno a 180º. Repartimos la mezcla de manzana en varios moldecitos fáciles de desmoldar o bien en aros de emplatar. Colocamos encima las migas de masa que hemos reservados en la nevera.
4. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Los últimos 5minutos podemos ponerlo en grill para que se dore un poco la parte superior. Dejamos entibiar antes de desmoldar y servimos.
Un postre delicioso!! la combinación de manzanas y pasas siempre se disfruta. Besos y feliz domigo.
ResponderEliminarBuena idea ponerle las pasas. Le debe dar un punto muy rico.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Que postre mas delicioso, una maravilla. Es el postre perfecto a ese rico risotto de calabaza que acabo de ver. Las dos cosas para mi son un menú de lujo.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo
qué receta tan rica y bien presentada. me encanta¡
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Me apetece mucho el crumble que propones, es que la manzana lo hace delicioso.
ResponderEliminarBuenísima; ya estoy tardando en hacerla con mis manzaninas de casa.
ResponderEliminarUn beso.
Perdona, una preguntita: ¿cuándo se usa la harina? Creo que se te ha pasado ponerlo...
ResponderEliminarUn postre que no he probado nunca, muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico el postre. En casa les ha gustado a todos, la próxima vez pruebo de esta manera. Bss (Elena)
ResponderEliminaral rico crumble, ya veo que está muy de moda, jeje 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarAnónimo: gracias por decirmelo, ya está corregido en el punto correspondiente.
ResponderEliminarQue buena idea poner pasas con las manzanas, te ha quedado muy bueno. Besos
ResponderEliminarEs el preferido de mi marido, yo tambien lo hice con manzana pero le añadi dulce de leche.
ResponderEliminarUn saludo
tiene un aspecto delicioso..y una estupenda presentación...
ResponderEliminarTengo que probar tu versión! Me ha gustado que lleve canela. Bss
ResponderEliminarMe encanta tu crumble, buena idea ponerle pasas, seguro que estaba delicioso!!!
ResponderEliminarBesos,
Que rico tu postreeee me ha encantado, sobre todo esa combinación de psas, canela y manzana, es insuperable.
ResponderEliminarBesitos!
Parece que nos pusimos de acuerdo, hemos hecho el mismo crumble, así que conozco perfectamente ese sabor. Un saludo.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, me encantan los crumbles mmmmm.. como me estoy poniéndo hoy en la web
ResponderEliminarBesos
Con pasas y canela que cosa más rica, ñam!
ResponderEliminarBesos.
Tu postre se ve muy rico!!
ResponderEliminarBessos
que delicia y yo sin probar una cumble aún.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
Me parece divina esta crumble que has preparado.
ResponderEliminartiene que estar riquísima .
un beso
Hola Lorelai
ResponderEliminarNo se que me pasa cuando vengo a visitarte procuro comer antes pero siempre me dan ganas de volver a comer.
Tiene que ser muy sabroso, al final no me va a quedar más remedio que hacerlo si quiero comprobar su sabor.
ResponderEliminarBesos.
Se ve riquisimo Lorelai.
ResponderEliminarUn abrazo
Este postre debe estra delicioso y con ese toque que le has dado con las pasas es una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
el de manzana es el que más me gusta, y el toque de pasas estupendo. la presentacion en plato te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarbesos.
¡Ummm, qué combinación más rica de sabores!. La manzana queda estupendamente con las pasas y la canela.
ResponderEliminarMe encanta.
Besotes.
Jajajaja, hemos elegido la misma!!! Que casualidad, verdad??? Bueno, dime, estaba buena?? porque yo no la he probado, como estoy a dieta...
ResponderEliminarq de ellos,y diferentes
ResponderEliminarun clasico! y te salio estupendo! unas fotos super vistosas!
ResponderEliminarQue delicia, te ha quedado estupendo. Lo más gracioso de todo es que a pesar de ser un postre tan famoso, yo no lo había probado nunca. Me ha encantado la propuesta de este mes de CWK. Un besin
ResponderEliminarSeguro que esta de muete lenta no hay mas que ver las fotos dice comemeeeeee.
ResponderEliminarEl risotto de calabaza de lujo tomo nota pues me han regalado dos hermosotas.
Tambien me guardo la receta de las magdalenas de paco Torreblanca me encanta ir variandolas y ultimamente no dejo de hacer las de Barriga.
Bicos mil wapa.
Madre mia cuantos crumbles he visto hoy y todos me parecen superestupendos no se por cual empezar, aunque a este paso en navidad no entraría por la puerta de casa, besos
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