Hacía demasiado tiempo que no compartía con vosotros alguna receta de pasta en caliente, aunque hace poco puse una ensaladita de paste. Y no es porque no la haya comido pero es que a veces puedo llegar a ser demasiado perfeccionista y no conseguía las fotos adecuadas o directamente estaban desenfocadas horribles.
Hoy os traigo una salsa a base de nata, no siempre recomendable pero un día es un día. Y el azafrán es tan especial que merece la pena. Una recomendación: cuidado con la sal ya que la receta lleva jamón y este al ser cocinado suele resalarse un poco. Controlad este tema o podéis estropear el plato.
INGREDIENTES:
- 300 g pasta
- 4 lonchas jamón serrano
- 200 ml nata líquida
- ½ puerro
- 12 hebras azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el puerro por la mitad y luego lo partimos muy finito. Ponemos a calentar dos cucharas de aceite de oliva y pochamos el puerro hasta que esté tierno.
2. Añadimos las hebras de azafrán y dejamos que se tuesten levemente. Incorporamos la nata líquida y el jamón. Salpimentamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.
3. Cocemos la pasta el tiempo requerido por el fabricante, escurrimos. No es recomendable lavarlos con agua fría, la salsa se pega mejor sin eso. Juntamos con la salsa y servimos enseguida.
nunca he probado la salsa de azafrán, debe estar muy rica!
ResponderEliminarBesos
¡Qué receta más facilita! Yo no la conocía. Me la apunto porque esta me va a resolver a mí una de las comidas de la semana que viene ¡gracias!
ResponderEliminarEsta es de las mías, de las de corriendo que no llego al curro.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Besos y buen finde.
Qué originales...
ResponderEliminarHabrá que probar
Facilita y exquisita. Seguro que el azafrán le da un toque especial.
ResponderEliminarUn besito!!!
Menuda receta más buena la salsa de azafrán no la conocía pero sera cuestión de probarla, besos
ResponderEliminarUMMMMMMMMMM tienen un aspecto impresionantes, besiños
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo! con lo que me gusta la pasta!!! eso si... cuando acabe la dieta :(
ResponderEliminarCon pasta nunca la he hecho con arroz si, bueno rissoto y es una pasada!!!lo probaré con pasta! Bss y buen finde
ResponderEliminarRico, sencillo y visualmente atractivo...¿qué más se puede pedir de una receta? Ah, sí!Que me envies un platito, jeje.
ResponderEliminarBesos
Ummmm, la pasta es de un agradecido...esa salsita me la voy a hacer yo, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Con este plato tendrìas a mi hija a tus pies durante un mes entero. Nos encanta la pasta y estos fusilli serían sin duda alguna, un éxito rotundo.
ResponderEliminarbicos
Que ricos y sencillos al mismo tiempo, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la pasat y hago muy a menudo....peeero, en el blog casi no tengo nada..sera por que las fotos por la noche no me salen y la preparo para cenar :(
ResponderEliminarel caso es que tu receta me encanta, y mira, puede que el domingo la haga, tengo todo lo necesario!!!
feliz fin de semana linda Lorelay!!!!
Acabo de conocer tu blog porque me llamó la atención tu nombre. Yo me llamo Lore del blog Miss Monerías. Me gustan mucho tus recetas y si no te importa, te voy a seguir, que yo también estoy principiando :)
ResponderEliminarExpectacular la ensalada que nos has preparado.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pasta riquisimo, y con el jamon serrano y ese toque de azafran... exquisito segurisimo
ResponderEliminarUn beso
yo es que no me canso de comer la pasta asi...me encanta
ResponderEliminarEstupendos!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta con la salsita de nata..pero como dices, con moderacion!
Es tan versatil y tan rica la pasta, que siempre salen combinaciones muy ricas...esta se ve genial!
un besotee
La pasta me gusta de todas las formas, y esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me apunto esta salsa que nos propones, porque es ed auténtico lujo.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Ua pasta estupenda y la salsa de azafrán debe ser una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me apunto tu salsa de azafrán!!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato de pasta!!
Besos
que rico este platito de pasta,el toque del jamon me gusta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me gusta el sabor del azafrán y lo apetitoso que te ha quedado este plato.
ResponderEliminarBesos.
Pasta!
ResponderEliminarQue rica te ha quedado y con jamón!
Besos.
Mmm que buena pinta con ese jamoncito!
ResponderEliminarLa pasta siempre es un plato super apetecible, y con esos ingredientes tiene que estar deliciosa. Besos
ResponderEliminarMe encanta el aroma y el sabor del azafrán, asi es que esta receta de pasta tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBuen finde
Hola, una receta muy rica y al verla te voy a invitar a que la subas a la repesca Mañosa, este mes dedicado al jamón, te dejo el link para que veas las normas y como lo tienes que hacer, es muy sencillo, espero que te animes, tu receta lo merece, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarhttp://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html
Esa salsa debe ser una locura, sin duda! Me apunto todo que me gusta muchisimo :D
ResponderEliminarBesotes.
Ha merecido la pena la espera, te han quedado genial las fotos!
ResponderEliminar