Libritos crujientes de lomo rellenos de jamón y queso

Hoy os traigo una receta muy especial por dos aspectos. Una es porque este método de  empanar lo utilicé en la primera y desastrosa receta que publiqué en el blog, las tiras crujientes de pollo. Sin duda he mejorado en fotografía y en técnicas de cocina.
Y segundo es especial la receta porque a mí personalmente me encantan los filetes empanados, son una delicia, etc… pero detesto freír nada. Siempre que puedo lo evito. Y aquí tenemos la solución. Estos libritos quedan crujientes y sabrosos pero no van para nada fritos, sino que se hornean. Os recomiendo de verdad que lo probéis en casa, os encantará.



INGREDIENTES:
-          200 g cereales corn flakes
-          500 g escalopines de lomo de cerdo
-          250 g jamón york
-          250 g queso havarti o cheddar en lonchas
-          1 cucharada pimentón dulce
-          1 cucharada ajo en polvo
-          1 cucharada perejil picado
-          Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
1.       Machacamos los cereales con un mortero hasta que estén finitos. Si usamos la Thermomix le damos un par de veces al Turbo.

2.       En un cuenco mezclamos las cucharadas de ajo, perejil y pimentón. Incorporamos los cereales y juntamos bien para que quede repartido por igual.

3.       Cortamos los trozos de jamón en dos y hacemos lo mismo con el queso. Colocamos una loncha de jamón, otra de queso y terminamos con una de jamón. Tapamos con otro escalope de lomo. Repetimos el proceso con todos los libritos.

4.       En un plato echamos aceite de oliva. Pasamos los libritos por el aceite y después por la mezcla de cereales.

5.       Precalentamos el horno a 220º y horneamos los libritos durante 15 minutos.

39 comentarios:

  1. Yo si que me estudiaba un par de libritos de estos jajjajaa, tienen muy buena pinta
    Un beso

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  2. Alaaaaaaaaaa cómo me gusta esta receta, lo mejor es que no hay que freirla. Me la apunto ahora mismo porque me parece fantástica. ¡¡Gracias!!

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  3. Saltarse el paso de la sartén es eliminar un montón de calorías, y qué doraditos quedan en el horno...

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  4. En casa, yo siempre los rebozo como hacía mi madre, pan rallado y huevo (si al revés, pero está riquísimo), pero con corn flakes y estas especias tb debe estar muy rico. Y buena idea lo de hacerlos al horno, Mucho más sanos :)
    Besos

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  5. Me parece una receta fantástica, la probaré.
    besos

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  6. ES una magnífica idea lo de hornear.... además de que la pinta es fabulosa... habrá que probar

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  7. Esto sí que gusta te los puedes comer sin remordimiento alguno además los cereales son buenos ¿no?
    bss
    loli

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  8. ummmmmmmmmm, que ricos libritos!!
    Besitos!!

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  9. Pues horneados no los he hecho nunca, lo probaré, un beso

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  10. Me comía un platito de esos ahora mismo y como no está frito, mejor que mejor! Besos.

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  11. Que original el empanado. Y el hacerlos en el horno una idea estupenda. Los probaré. Besiños

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  12. Madre mía, que ricos y yo no los freiría, los doraría en el horno, quedan muy crujientes y te evitas todo el aceite de la fritura!!
    Pero se ve delicioso
    besos

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  13. Pues lo tengo que probar, crujientes y al horno! qué maravilla.. gracias por compartir.
    Besos

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  14. Deliciosos estos libritos, te han quedado expectaculares y riquisimos.
    Besos.

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  15. Se los voy a enseñar a mi hijo que él es anti- fritos , estoy segura de que le van a encantar !!!

    Gracias por la idea guapa.


    Besinos.

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  16. qué buena idea, yo también odio freir. Te quedaron super dorados y muy apetecibles.
    Besos

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  17. qué delicia y con corn flakes! qué fuerte!!! habrá que probarlo :)

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  18. Por favor que cosa más rica!!! Con ese queso ahí insinuanteeee.

    Deliciosos, besotes.

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  19. Que originalidad eso de sustituir el frito por el horneado y además tienen una pintaza deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  20. ¡¡qué ricos!! Tienen que estar deliciosos, además son ideales para mis peques y seguro que tambien les encantan. Gracias por compartirla, un beso.

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  21. Pero que pinta más buena, la idea es total, me la apunto.

    Besitos

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  22. Esto si que les gusta a mis hijos ..y a mi tambien ...jaja ..vamos que me como tres sin rechistar ...bssssMARIMI

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  23. No veas como triunfan en mi casa estos libritos. he rebozado otras cosas con corn flakes, pero estos no lo he hecho nunca. Los probaré porque te han quedado fabulosos. Un besin

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  24. que buena receta,me encanta,ese rebozado es de lo mas original!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  25. Me copio la idea de los cereales y hornearlos, ahora que voy a empezar dieta jaajajaj Ami hijos seguro que les encantan.besicos

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  26. Me encantan los libritos..y estos te han quedado estupendos!:D
    un besitoo

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  27. Lorelai, yo los he hecho alguna vez y están buenisimos, besos

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  28. Me encanta tu rebozado, para cambiar los típicos y además el hecho de estar cocinados en el horno baja las calorias del plato. Me encanta tu receta, por cierto la foto es preciosa!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  29. Mira que nunca he empanado con hojuelitas de maíz...lo probaré...sobre todo porque puede ir al horno y es mucho más sano.
    Gracias por la idea!

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  30. Ummmm! Este plato me recuerda a los domingo de mi infancia. Nos gustaban tanto los libritos de lomo que mi madre los hacia algunos domingos. Deliciosos y sencillos.

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  31. No sabía si comentar las magdalenas del post anterior o esta cena tan perfecta para mis niños... la verdad es que las dos están buenísimas seguro.
    Las fotos lo dicen todo
    besos

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  32. Esto va a caer bien pronto, guapa, porque me pasa lo mismo que a ti: intento evitar los fritos todo lo que puedo, pero estos libritos siempre me han encantado. Así que ya lo sabes: te copiaré, jejeje.
    Besotes.

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  33. Me ha encantado esta receta, me la apunto!
    Gracias por compartirla!
    Besotes

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  34. Después de presenciar este plato tan estupendo.¿Me dejas seguirte de cerca?.
    Besos

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  35. Lo tengo en el horno :) Ya os diré! pero buena pinta tiene :P

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