El risotto es mi forma preferida de comer arroz. La cremosidad que tiene, el sutil sabor a Parmesano… es una delicia. Y si además lleva calabaza es lo mejor de lo mejor.
Y para celebrar la entrada al otoño que mejor que utilizar el producto estrella de la temporada como es la calabaza. Es rica en antioxidantes, baja en hidratos de carbono (solo tiene el 5%) por lo que la hace apta para dietas.
INGREDIENTES:
- 400 g calabaza
- 4 tacitas arroz arborio
- 1 cebolla
- 1 litro caldo vegetal o pollo
- 1 vaso vino blanco
- 4 cucharadas Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos la calabaza y la cortamos en cuadraditos pequeños. Picamos la cebolla finamente. En una cazuela añadimos una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté tierna y transparente.
2. Incorporamos el vaso de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se reduzca unos instantes.
3. Agregamos la calabaza junto con el arroz y sofreímos durante un par de minutos. Salpimentamos.
4. Poco a poco vamos añadiendo el caldo, a cacitos, sin dejar de remover hasta que se haya absorbido. Seguimos añadiendo cazos y removiendo hasta que terminemos todo el caldo y pasen aproximadamente unos 18 minutos.
5. Retiramos del fuego y añadimos el Parmesano rallado. Mezclamos todo muy bien y dejamos entibiar durante unos minutos antes de servir.
Casi que se puede palpar la cremosidad del arroz en la foto. Me encanta la calabaza, y ahora podemos aprovecharla en infinidad de recetas, tanto dulces como saladas. Un beso.
ResponderEliminarCon calazaba jamás lo he probado, y es un clásico de la cocina italiana.
ResponderEliminarCómo apetece un platito... hasta para desayunar!
Mmmm, qué pinta ese risotto. Y con calabaza tiene que ser lo más. Con lo que me gustan ambas cosas...
ResponderEliminarme encantan los risottos
ResponderEliminarQue rico!!!! risotto cobinado con calabaza, tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué buena pinta tiene ese arroz!!! me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana :D
Nunca lo he hecho con calabaza pero me lo apunto ya porque verlo aquí y se me han caido los ojos al suelo, qué apetitoso lo has presentado, delicioso.
ResponderEliminarun besito y buen finde
Con el arroz, suelo tener un problema, porque por lo general es hacer y comer y yo no suelo hacer eso, lo suelo dejar preparado, pero viendo la pinta de este risotto, habrá que saltarse esta regla, y esperar un poco para comer y preparar este rico risotto.
ResponderEliminarMuxus
que cremosito se ve !!!! me encanta la calabaza.. besos
ResponderEliminarDesdeluego le has hecho una celebración por todo lo alto a este otoño !!!
ResponderEliminarVaya ricura de plato.
Besinos.
No suelo hacer risoto pero como la calabaza me encanta voy a seguir tu receta! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarMe encanta la textura cremosa del rissoto.. por cierto suelo usar la calabaza en un arroz de verduras y otro de berberechos que hago en casa y me encanta el sabor pero sobre todo el colorido que aporta.
ResponderEliminarMis hijos son de los libritos de abajo ¡lo que les puede gustar!
Besicos sorianos:)
Feliz otoño con tu rissotto de calabaza Lorelai!!
ResponderEliminarnunca lo hice asi, y la verad es que me encanta, asi que tendre que probarlo cariño!!!
muchos besitos y feliz fin de semana!!!!
Nunca puse la calabaza al arroz. Seguro que queda muy rica en este risoto, con el queso... Hummmm. Cuando tenga calabaza hago la prueba!!! Besinos.
ResponderEliminarAl arroz no le puse nunca calabaza pero tiene que darle una suavidad y dulzor buenísimos.
ResponderEliminarAdemás las fotoso chivan lo rico que es!
Besos.
Me encanta el risotto!....y mas aun de calabaza!....ya lo tengo anotado para la cena de accion de gracias!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo lo he probado con calabaza, pero el aspecto del tuyo me va a animar a hacerlo pronto. Tiene un aspecto riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
El risotto con calabaza queda genial. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado un risotto de lujo!!!
ResponderEliminarSe ve una cremosidad perfecta y encima con el toque de la calabaza...me ha gustado asiq, la probare con ella el proximo!:D
un besito y buen findee
Qué cremosidad más buena tiene este risotto, está genial.
ResponderEliminarBesos.
No me gusta mucho la calabaza pero como el arroz me encanta, quizá me anime a prepararlo, su cremosidad lo hace tan apetecible...
ResponderEliminarQue ganas tengo de hacer un rissotto y este debe estar estupendo, besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que melosooo, cuando veo un arroz bien hecho me pongo de contenta q no veas :) q fotaza que guapo el plato por cierto. Un besito me voy a hacer helado de avellana av er que tal me sale, muak
ResponderEliminarEse risotto me está diciendo: cómeme!!! Está claro que lo bordas!!! madre mia, estoy babeando :s
ResponderEliminarAdoro los risottos y este tiene un aspecto más que rico. Las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarBesos.
Qué cremosito te ha quedado Lorelay, me ha encantado y la calabaza me encanta, hasta cruda...Hay que probar el rissoto de Lorelay.
ResponderEliminarUnas fotos muy tentadoras y una pintaza de estar espectacular este risoto!
ResponderEliminarMaravilloso risotto. Me encanta lo jugoso que se ve y seguro que está deliciosos.
ResponderEliminarUn beso,
He llegado hasta tu blog que me encanta y con esta receta ya me has conquistado..te ha quedado un aspecto delicioso y un risotto muy cremoso.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por tu cocina que me ha fascinado, también te invito a visitarme en la mía cuando quieras..
Besos
Hacia tiempo buscaba un risotto asi!! Que delicia!! Me encanta el aspecto que tiene!!! Me apunto la receta porque me ha gustado un monton!! Un besito
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