Hoy os traigo un entrante o un acompañante fresquito y delicioso. Es un plato además que se hace en nada, no se mancha prácticamente y es literalmente para principiantes en la cocina. El toque que le da la salsa de pimientos es estupenda, creo que sin ella estas patatas no estarían tan buenas.
Y es que tenía muchas ganas de probar los productos que me enviaron amablemente desde Calvo. Su atún bajo en sal está delicioso, se nota la calidad en la materia prima.
INGREDIENTES:
- 4 patatas grandes
- 2 latas de atún en aceite de oliva Calvo
- 1 lata pimientos del piquillo
- 1 cebolleta
- 1 vasito leche
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Cocemos las patatas con piel en abundante agua durante 15 minutos o hasta que pinchemos y las notemos blandas. Dejamos enfriar, pelamos y las cortamos por la mitad.
2. Vaciamos las patatas por el centro dejando barquitas. Picamos finamente la cebolleta y los pimientos.
3. Juntamos con la pulpa de las patatas junto con el vasito de leche, un chorrito de aceite del atún, sal y pimienta. Añadimos el atún, la mitad de los pimientos y la cebolleta. Mezclamos bien y rellenamos las barquitas de patata.
4. En un vaso para batir echamos los pimientos restantes junto con un poco de aceite, un chorrito de agua y sal. Trituramos bien hasta que emulsione y servimos junto con las patatas.
De nuevo doy las gracias al equipo de Calvo por enviarme una selección de sus estupendos productos. En breve veréis unas cuantas recetas más que he podido elaborar con estas cosillas:
Que rico, me gusta esto para la cena.
ResponderEliminarSaludos
Que bocado mas bueno y con esos productos de primera calidad el plato es de lujo.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Plato fresco para estos calores, bs. Sefa
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas las patatas y me encanta la salsa de pimientos, les dará muchísimo sabor.
ResponderEliminarQue barquitas mas bonitas y ricas. Son faciles de preparar asi que me lo apunto para una cenita ligerita, que quedan muy bien.
ResponderEliminarBesotes
Muy ricas!!!! Seguro que la salsina está muy rica. Buena idea. Besinos.
ResponderEliminarUn aperitivo ideal.Me gusta.Un beso
ResponderEliminarque delicia de recetaa... las fotos lo dicen todo. Te han quedado geinal¡¡
ResponderEliminarme apunto la receta pero ya..
besitos,
Ani.
pero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaa madreeeeee uin beso
ResponderEliminarEstupenda.
ResponderEliminarBesos.
Buen finde.
Estoy de acuerdo contigo, sin la salsa de pimientos no sería la misma
ResponderEliminarreceta. Muy buena...
Besitos..
Graciaaaaas, ya me has dado un plato para la semana que viene. Genial la salsita.
ResponderEliminarUn beso
En Calvo estarán contentos con esta receta. He probado algo parecido y quedan muy ricas. Acierto de pleno.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
genial. me encanta y me la anoto
ResponderEliminarQué plato más ideal!
ResponderEliminarRiquisimooooo ;)
Hola guapa !!!!
ResponderEliminarVaya patatas mas ricas que has preparado . El relleno estupendo y con esa salsina ya directamente al cielo ;))
Besinos, buen finde.
Que rico!!....fresquito y sabroso....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque surtido mas bueno.me gusta la idea.
ResponderEliminarUnas patatas muy socorridas y ricas.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Además de rico, la presentación e parece de 10. Un beso
ResponderEliminarPero que buenas!! Con atún son una delicia total :D
ResponderEliminarAnotadas quedan, mil besiños.
Lorelai, un regalito estupendo y el plato que has preparado con él, una delicia. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Todo rico, tanto el relleno como la salsa.
ResponderEliminarUn buen lote de productos.
Besos.
Menudo aspecto tienen estas patatas!
ResponderEliminarBuenísimas, anotado el tema salsa.
Besos.
menudas patatas rellenas que te has marcado, esto es de auntentico lujo.
ResponderEliminarBesos
Pues que monas las barquitas! Yo hago ensalada con patata pero no se me había ocurrido servirla así, desde luego queda más chulo.
ResponderEliminarQue bonita manera de servirlas te han quedado preciosas.
ResponderEliminarMe lo apunto, Lorelai, que todavía hace calor y apetecen estas delicias fresquitas. Un besito!
ResponderEliminar¡Qué lote más rico!
ResponderEliminarUnas papitas de lujo.
Besitos.
;-D
Madre mia Lorelai!!! que aspecto tienen estas patatas. Se ve un plato sencillamente rico.
ResponderEliminarQue entrante más apetecible para esta época. Chulo, chulo.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar riquísimo, me apetece un montón probarlo!!
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