Mousse de mango

Sigo con los postres frescos en vasos o cuencos, entran de maravilla con estos calorcitos tan incómodos a ratos y se tarda tan poco en tenerlos listos que son un gran aliado en esta época estival.
El mango siempre me recuerda al Caribe, a una playita cristalina, arena dorada… lo más curioso es que de las dos veces que he estado por esos lares no comí esta fruta tan exótica.   




INGREDIENTES:
-          1 mango grande
-          2 claras de huevo
-          200 ml nata para montar
-      3 cucharadas azúcar  


 PREPARACIÓN:

1.       Pelamos el mango y sacamos toda la pulpa. Trituramos en la batidora hasta conseguir un puré denso. Reservamos.

2.       Montamos la nata junto con el azúcar y ponemos en un bol junto con el puré de mango, mezclando con mucho cuidado para no bajar la nata.

3.       Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien densas y las añadimos a la mezcla anterior procurando no dejar grumos, con movimientos envolventes de abajo arriba.

4.       Llevamos cuatro vasitos o cuencos y dejamos enfriar en la nevera durante unas 2 horas aproximadamente. Las podemos servir con un poco de menta o trocitos de mango cortados.

8 comentarios:

  1. Me gusta mucho la idea, a ver si me animo y hago este postre.

    Besitos

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  2. Para hacer la conserva de fruta la puedes hacer con peras, manzanas, melocotón,cerezas....etc.
    Espero que te guste.

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  3. Me encanta el mango, Lorelai, así que... me lo llevo! Besitos y gracias!

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  4. Con lo que me gusta el mengo!! que delicia!!
    Saludos Da & Mer

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  5. Me encanta el mango, así que me llevo tu mousse. Un beso

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  6. Qué rica mousse!!! me encantan el sabor del mango y seguro que estaba riquísima. Un postre para un final de comida o cena extraordinario.

    besos,

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  7. El mango es una de mis frutas favoritas. Me llevo la receta. Un beso, Nathalie

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