Y de nuevo una receta de Nigella Lawson. Sabía que le iba a dar buen uso al libro pero no me imaginé que tanto.
Estos muffins me llamaron la atención nada más leerlos y me empecé a imaginar el olorcito tan rico que dejarían en toda la casa. Para mi sorpresa, efectivamente cuando los estaba horneando dejaron el olor idéntico que tenía en mente, me encantó la sensación. Si tenéis jengibre fresco podéis rallar un poco, saldrán incluso más ricos si es que eso es posible.
Por cierto, os recuerdo que mañana es el último día para poder participar en mi sorteo, aprovechadlo.
Por cierto, os recuerdo que mañana es el último día para poder participar en mi sorteo, aprovechadlo.
INGREDIENTES:
- 250 g harina
- 150 g azúcar blanco
- 75 g azúcar moreno
- 1 cucharadita jengibre en polvo
- 125 ml aceite de oliva
- 1 yogurt
- 1 cucharada miel
- 2 peras
- 2 huevos
- 2 cucharaditas levadura en polvo
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 200º. Pelamos las peras y las cortamos en trocitos muy pequeños, de unos 5 mm. Reservamos.
2. En un bol mezclamos la harina, los dos tipos de azúcar, el jengibre y la levadura, removemos bien para que quede todo bien repartido.
3. En otro bol añadimos los elementos húmedos, es decir, los huevos, el aceite, la miel y el yogurt y batimos.
4. Incorporamos a la mezcla anterior y batimos levemente para que se unifique pero sin mezclar en demasía. Echamos los trocitos de pera y mezclamos de nuevo.
5. Rellenamos los moldes de magdalenas con la masa, espolvoreamos la superficie con azúcar blanca y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que al pinchar salga limpio.
Fuente: La cocina de Nigella Lawson
mmm... qué ricos¡¡ lo de laidea del gengibre fresco rallado me gusta.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Vaya muffins!!!los miffins me encantan, y la verdad es que estos de pera y jengibre, los encuentro muy originales, y deben estar riquísimos.!!!!
ResponderEliminarMadre mía, que se ven espectaculares!! Y yo a dieta!
ResponderEliminarUn beso.
Es que a mí el jengibre me pirra. Tienen un aspecto increible, desde luego y el corte...de 10.
ResponderEliminarPera y jengibre..uhmmmmm, me gusta la idea. Como también lo altitas y esponjosas que te han quedado.
ResponderEliminarbicos
Ummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia po dioooooooooos ,no me estraña que pierda esta boquita no dejo de ver cosas ricas ricas.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota y guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
que tengo peras en el huerto, me los anoto, que buenos
ResponderEliminarte han quedado fantasticos, y seguro que buenisimos, con tu permiso me llevo la receta!:)
ResponderEliminarSe ven guapísimos y con la pera el sabor tiene que ser espectacular, para probarlos.
ResponderEliminarUn beso.
de pera?pues no loe he hecho nunca
ResponderEliminarQue delicia te han quedado estupendo y que jugositos se ven.
ResponderEliminarMe llevo uno para la merienda.
Un abrazo, cielo.
¡Riquísimas!
ResponderEliminarEsta noche, cuando baje el calor y se pueda encender el horno sin peligro de perecer, las prepararé.
Besos
Que pinta tan buena......
ResponderEliminarNo los he probado nunca hacer con pera..
Haber si tengo suerte en tu sorteo.
Besos
Que ricos se ven, con esa costrita de azúcar y con la pera, que a mi me encanta en los bizcochitos.
ResponderEliminarCon pera y jengibre muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Yo también me imagino ese olorcito que tuvo que invadir tú casa, sólo de verlas se me hace la boca agua, ya más a estas horas que tengo que merendar.
ResponderEliminarUN besín.
Qué ricos! y vaya corte...la combinación debe estar muy buena...bss
ResponderEliminarPues si que se ven estupendo. Me encantan las recetas que perfuman la casa mientras la estas preparando así que te copio la receta. un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que ricos, tienen una pinta tremenda.
ResponderEliminarBesitos!!
uUUUUUH!, pero que delicia.....tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesotes
Menuda pintita que tienen, imagino lo jugosos que tienen que estar, con esa perita rica!!!
ResponderEliminarBesos
Que muffins más delicioso, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Vaya ricas que se aprecian en el corte!!!! Tienen que estar ricas de verdad. Un besín
ResponderEliminarUna combinación maravillosa!
ResponderEliminarSoy súper fan de probar mezclas y sabores que no sean los clásicos.
besines
Qué bocado más esponjoso se ve.
ResponderEliminarMe encantan estos Muffins
Y hago un bizcocho de peras y jengibre que es una delicia, me imagino que serán muy parecidos.
ResponderEliminarAdemás están preciosos!!
Qué pinta tan deliciosa, esponjosas y con copete, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
No se puede pedir más a estos muffins, que esponjosos y que buen color tienen y por dentro están de 10, besos
ResponderEliminarCon pera que ricos!
ResponderEliminarDe forma te han quedado impresionantes.
Besos.
Tienen que estar fantásticos. Me gusta la combinación de esos dos ingredientes. Además viniendo de la mano de Nigella seguro que son toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado fantasticos estos muffins, nunca he utilizado el jengibre.
ResponderEliminarBESOS