Me habían sobrados cuatro claras de huevo y me puse a buscar una recetilla práctica y rica en las que usarlas. Y como no, el famoso bizcocho de claras salió a relucir. ¿Quién no cuenta con uno en su recetario? Tenía también que aprovechar una naranja que andaba abandonada en el frutero desde no sé hace cuanto tiempo y este es el resultado. Yo me he basado en la receta que tiene Eva de Ma petite boulangerie en su blog, pero todas las recetas son similares.
Me ha gustado bastante, tiene una textura distinta a los demás bizcochos. Más esponjosa y suave aunque más densa. El aroma de azahar casa a la perfección con la naranja y le da un toque especial.
INGREDIENTES:
- 9 claras huevo
- 150 g azúcar glasé
- 230 g harina
- 105 g margarina
- 1 naranja
- 1 cucharada agua de azahar
- 1 sobre levadura
PREPARACIÓN:
1. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservamos.
2. En un bol mezclamos el azúcar, la harina y el sobre de levadura, todo ello previamente tamizado. Juntamos bien.
3. Derretimos la margarina en el microondas durante unos 30 segundos y juntamos con el agua de azahar. Rallamos la naranja y exprimimos el zumo. Añadimos ambas cosas a la mezcla anterior.
4. Juntamos poco a poco los elementos secos con los húmedos, integrando bien para que no queden grumos.
5. Finalmente añadimos las claras montadas con movimientos envolventes y suaves para evitar que se bajen. Dejamos reposar en la nevera unos minutos.
6. Precalentamos el horno a 190º. Untamos el molde con un poco de aceite, vertemos la masa y horneamos durante 30-40 minutos. Espolvoreamos con azúcar glasé y decoramos al gusto.
Fuente: Ma petite boulangerie
Hola!! qué rico bizcocho, con ingredeintes comunes a los muffins que acabo de subir yo :) Así que imagino el sabor :)
ResponderEliminarUn besazo!!
Lorelai es precioso y lo blandito y esponjosito que tiene que estar.
ResponderEliminarBsitos
Nos hemos puesto de acuerdo hoy!!
ResponderEliminarQué ricos son, verdad? pero lo cierto es que me quedo con el tuyo..
Te ha quedado precioso Lore y tienes razón , el agua de azahar confiere a los bizcochos un toque muy peculiar.
ResponderEliminarBuen finde, besinos.
Mmmh... el azahar siempre me recuerda al roscón de reyes.
ResponderEliminarQué tiernecito se ve tu bizcocho.
Besos,
Este bizcocho es una delicia.Besos.
ResponderEliminarQue corte...... me gusta el toque del aroma de azahar.... es mi debilidad.
ResponderEliminarBesos
Que textura!!! Me encanta el sabor de los citricos en los bizcochos.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Que esponjoso se ve en el corte. Nunca le hice de claras.
ResponderEliminarSeguro que el azahar con las naranjas casa bien.
Un besuco!!!
Siempre digo que tener un bizcocho casero en casa para desayunar o merendar, es un lujo!
ResponderEliminarSaludos.
Ummms rico, rico y se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesitos
Delicioso, suave y esponjoso bizcocho, para mi de los mejores para desayunar (me da lo mismo con naranja o con limon) mmmmmm
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
que esponjoso se ve, seguro que está de vicio para el nesquik de la noche, jejeje
ResponderEliminarBesos,.
Los bizcochos de claras me parecen deliciosos muy finos y delicados, el toque de agua de azahar le sentará estupendamente hay que usarla para alo mas que el roscón ¿verdad?
ResponderEliminarBesicos y buen fín de semana:)
Me ha llamado mucho la atención lo de usar agua de azahar, lo pruebo seguro porque tiene una pinta deliciosa. En casa los bizcochos no duran ni dos días y este que se ve tan esponjoso¡seguro que tengo que esconderlo! Gracias y un besito.
ResponderEliminarVaya desastre soy, lo estuve viendo esta tarde pero al final se me olvidó comentarte. Pues yo no he hecho nunca un bizcocho de claras y este parece tan esponjosito. El aroma de azahar yo lo he usado para los panquemados o monas de pascua (que hacemos aquí en Valencia) y le da un gustito especial.
ResponderEliminarEl cortador de las galletas es una "imprenta briggite", lo compré en clubcocina.
Sitos
delicioso este bizcocho. Te ha quedado de lujo¡¡¡
ResponderEliminary con el aroma de azahar tiene que estar espectacular¡¡¡
besitos,
Ani.
Estoy deseando probar este tipo de bizcocho, hoy es el segundón que veo y parecen deliciosos. El toque de la naranja me parece muy interesante.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Riquísimo bizcocho, super esponjoso, me encantan los bizcochos de naranja.
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana
Qué bueno es éste bizcocho, me encanta, es como una esponja, y el aroma de naranja lo hace irresistible.
ResponderEliminarBesos
La naranja y el agua de azahar tienen que darle muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Se ve muy bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Pues no lo he he hecho nunca con claras solo,pero hay que reconocer que te ha quedado con una pinta buenísima y de sabor....mandame un trocito y ya te diré..ejjejej
ResponderEliminarBesos
Se ve jugoso, con una miga estupenda... y me encanta el toque que da el azahar a los bizcochos.
ResponderEliminarUn besote.
Espectacular corte de bizcocho, muy rico y saludable. El toque de naranja y agua de azahar me gustan, para las próximas claras me lo apunto. Besos.
ResponderEliminarNunca he hecho bizcocho de claras, así que me tocará probar también (Elena)
ResponderEliminarBueno te diré que a mi me pasó lo mismo preparé una tarta capuchina y me junte con 12 claras así que preparé este bizcocho y está riquísimo, es un algodón.
ResponderEliminarVoy a cambiarle la fecha pues lo tenia para el lunes, sacaré otra.
Saludos
Un bizcocho muy esponjoso, tengo que probarlo un día.
ResponderEliminarbsos
Un bizcocho buenísimo! acabo de descubrir tu blog y me está gustando, por aquí me quedo de paseo!
ResponderEliminarun beso