Quizás para muchos una cremita a estas alturas del año les pueda parecer demasiado, pero a mí que me siguen entrando igual de bien.
Esta es una receta que saqué del blog de Canecositas, he ido adaptado a los gustos de la casa y le he dado el toque especial del curry. No se nota prácticamente nada pero deja un sabor estupendo.
INGREDIENTES:
- 500 g calabaza
- 1 patata
- 1 cebolla
- 2 puerros
- 30 g aceite de oliva
- 270 g agua
- 1 cucharada curry
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y cortamos los puerros y la cebolla, ponemos en el vaso junto con el aceite de oliva y trituramos todo a velocidad 5 durante unos segundos.
2. Programamos 7 minutos, velocidad 3 ½, temperatura 100º.
3. Añadimos la patata pelada, la calabaza en trocitos y la cucharada de curry junto con sal y pimienta. Programamos 30 minutos, velocidad 1 ½, temperatura 100º.
4. Cuando termine el tiempo trituramos la verdura, con cuidado, durante unos segundos a velocidad ascendente 5-7-9. ¡Lista nuestra crema!
Fuente: Canecositas
Con ese toque que fantastica tiene que quedar la crema.
ResponderEliminarSaludos
qué rica esta cremita¡¡¡ yo nunca la he probado con el toque de curry pero tiene pinta de estar riquísima¡¡ me lo apunto¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
buena crema, me guardo la idea para el invierno
ResponderEliminarAisssss qué rica y totalmente apetecible, además no hace falta tomarla hirviendo, para mi tibia suficiente y así podmeos tomarla durante todo el año.
ResponderEliminarUn besito
A mí en verano las cremitas me entran igual, pero frías, al estilo de la vichissoise.
ResponderEliminarTu cremita de calabaza con curry me parece fantástica, me la quedo.
Yo las hago durante todo el año, vaya textura que tiene!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
sencilla y riquisima.
ResponderEliminarBesos.
He probado esta crema y está buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Aunque llegue el buen tiempo, seguimos tomando comida caliente, así que yo me apunto esta cremita que tiene que estar muy rica y me viene genial para mi dieta!!
ResponderEliminarBsos
Yo soy como tú: a mi las cremitas (y hasta las sopas) me apetecen todo el año, no me canso nunca de ellas!
ResponderEliminarYo las comería un dia sí y otro también, pero tengo la mala suerte de que en casa no les gustan, asi que para mi solita sólo las hago de vez en cuando.
ResponderEliminarSe ve deliciosa LOre.
Besinos.
Habrá que probarla con el toque de curry.
ResponderEliminarBesitos.
Aunque empieza a apetecer más las ensaladas y sopas frías, una buena crema no viene nada mal.
ResponderEliminarMuy buena idea la de añadirle el toque de curry, la próxima vez lo probaré.
Besos
Yo soy de las tuyas, un poco templadita y a comer en pleno verano, qué rica!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, cuando el calor baja...un poquito las sopas a mi me apetecen mucho aún en verano :D
ResponderEliminarBonita semana.
Muy rica esta sopita. El curry debe darle un sabor exquisito.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Me encanta la cremas y sopas aunque sea verano,esperas a que enfrien un poco y listas....esta con el toque de curri estara genial.
ResponderEliminarBesets.
que rica se ve esta cremita, me la apunto que seguro que me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
No sabes lo que me gusta la calabaza, y esa cremita con el curry tiene que estar deliciosa. Además aquí todavía hace fresquito y apetece un montón.
ResponderEliminarBesos guapa
Me encanta la calabaza, para recetas dulces y saladas...
ResponderEliminarPor cierto, no me da entrada a Seguir el Blog...
Pues a mi a estas alturas me siguen gustando las cremas de verduras. La de calabaza es una las que más me gustan, y ese toque a curry debe ser muy rico y a la vez algo "exótico".
ResponderEliminarGracias por visitarme, me quedo por aqui para "cotillear" un rato.
Besos
La crema de calabza es una de mis preferidas!! y el toque de curry tiene que ser genial!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besoss!
Holaaaa!!
ResponderEliminarToma ya que crema tan buena, y eso que nunca he probado la crema de calabaza, de calabacin si, pero de calabaza no! pero el toque de curry me ha hecho babear, es que ni te imaginas lo mucho que me encanta.
Me pido de postre un tozo de bizcocho de claras y naranja! Hummmmmmm
Muaaaaaaaaaaaaa
que buen toque con el curri,me encanta
ResponderEliminarun saludo,belen
Me encanta la crema de calabaza y con curry que tambien me gusta mucho no la he probado asi que me la guardo.
ResponderEliminarBesos
Gracias por dejarme comentario, así te he llegado a conocer, muy rica esta crema y suave para los días de calor que se avecinan. El bizcocho de abajo tiene una pintaaaaa.
ResponderEliminarBesos