Suizos

Los suizos, esos bollos que han estado en la merienda de los niños desde tiempos antiguos, o al menos hasta el tiempo de nuestras madres. Ahora los críos prefieren la bollería industrial llena de aditivos y colorantes. A ver qué piensan cuando prueben esta delicia con un trocito de chocolate con leche…
En cuanto se los vi a Samira me encantaron y supe que terminaría haciéndolos por mucho que me resistiera. En casa se han vuelto adictos a ellos.



INGREDIENTES:
-          600 g harina de fuerza
-          170 g leche
-          100 g mantequilla
-          75 g azúcar
-          4 huevos
-          25 g levadura fresca
-          10 g sal

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en el vaso la leche junto con la mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos, a velocidad 2, temperatura 40º.

2.       Añadimos los huevos y la levadura y mezclamos a velocidad 6 durante unos segundos.

3.       Incorporamos la mitad de la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6. Añadimos el resto de la harina con la sal, programamos 2 minutos a velocidad Espiga.

4.       Dejamos reposar la masa en un cuenco con un paño durante 1 hora.

5.       Pasado el tiempo de levado sacamos la masa del cuenco con las manos enharinadas y sobre una superficie de trabajo alisamos con un rodillo y con un cortapastas vamos cortando porciones. Hacemos un corte en el centro, pintamos con huevo y espolvoreamos con el azúcar mezclado en agua.

6.       Dejamos levar 1 hora con un paño tapando. Horneamos a 225º durante unos 5-7 minutos.


Fuente: La cocina de Samira

25 comentarios:

  1. ¡Hola!
    Si te gusta la novela romántica, te invito a pasar a mi blog porque estamos celebrando un sorteo de dos novelas románticas. Espero que te apuntes. Un besito. Buen día.
    El rincón de los sueños perdidos

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  2. Hay pocas cosas más ricas en el mundo! los de Bego eran estupendos, como los tuyos!! ;-)

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  3. Que ricos, sólos o remojados en un cafetito, untados de mantequilla.......Deliciosos!!!

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  4. Lorelai, yo también los vi y me parecieron estupendos. Pero estos tuyos no tienen nada que envidiarles.
    Te han quedado buenísimos.
    Besos

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  5. Vaya pinta, me comía uno ahora mismo para almorzar.
    Sitos

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  6. que buena pinta tienen estos suizos me encantannnnnnnn besitos wapa

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  7. Y que ricos están estos bollitos!! son ideales para tomar solos o para elaborar ciertas tartas. Me encantan.

    Un beso
    Afri

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  8. aiiiiiiins que estoy con la operacion bikini, no me enseñes estas cosas tan ricas

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  9. Los bollitos caseros son toda un delicia, te han quedado genial
    Besotes

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  10. Qué ganas tengo de hacerlos y más de comerlos :D

    Besos.

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  11. Verdad que son adictivos ? jaja...yo hace tiempo que no los preparo porque no me controlo ;)

    Te han quedado muchísimo mejor que a mi , vaya pintaza mmmmmm!!!

    Besinos, buen fin de semana.

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  12. Ay! no los como desde paqueña, que recuerdos! me encantan, tengo que hacerlos!
    Saludos Da & Mer

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  13. Dios, esto es un manjar. Se ven blanditos y esponjosos, justo como me gustan. Enhorabuena :D
    Un beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/

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  14. Hace tiempo que no los como y eso es imperdonable, porque me encantan.
    Me llevo la receta, porque te han quedado fabulosos.

    Un beso

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  15. Te han quedado preciosos por fuera, por dentro imagino que igual.
    Yo lo que hago cuando los hago es congelar los que no nos comemos en el dia y voy sacando conforme necesito
    Besos.

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  16. jo que receta mas estupenda¡¡ besiños

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  17. Los tengo que hacer, lo que pasa es que no tengo TX.Lo intentare sin ella.A ti te han quedado fenomenal y Fermin me ha dado muy buena idea con lo de congelarlos.

    Un beso y buen finde

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  18. Con esa pinta, no me extraña que os hayáis vuelto adictos, Lorelai! Un besito.

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  19. Espectaculares¡¡¡
    deliciosos¡¡
    Tiene una pinta increíble..
    besitos,
    Ani.

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  20. Te han quedado perfectos y es una buena merienda.
    Besos.

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  21. MMMMM... pero que buenos!!! No me resisto, tendré que prepararlos.

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  22. Te han quedado estupendos, son un clásico de siempre, mi madre me los daba para la merienda cuando salía del colegio y me encantaban...hace mucho tiempo que no los pruebo. Me apunto tu receta.
    Besos y buen fin de semana

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  23. Te han quedado con una pinta increible. son tan ricos y de toda la vida......... un beso.

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  24. Esta receta me la llevo para mis niñas, muy buenos. Un saludo.

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