Los suizos, esos bollos que han estado en la merienda de los niños desde tiempos antiguos, o al menos hasta el tiempo de nuestras madres. Ahora los críos prefieren la bollería industrial llena de aditivos y colorantes. A ver qué piensan cuando prueben esta delicia con un trocito de chocolate con leche…
En cuanto se los vi a Samira me encantaron y supe que terminaría haciéndolos por mucho que me resistiera. En casa se han vuelto adictos a ellos.
INGREDIENTES:
- 600 g harina de fuerza
- 170 g leche
- 100 g mantequilla
- 75 g azúcar
- 4 huevos
- 25 g levadura fresca
- 10 g sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso la leche junto con la mantequilla y el azúcar y programamos 2 minutos, a velocidad 2, temperatura 40º.
2. Añadimos los huevos y la levadura y mezclamos a velocidad 6 durante unos segundos.
3. Incorporamos la mitad de la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6. Añadimos el resto de la harina con la sal, programamos 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Dejamos reposar la masa en un cuenco con un paño durante 1 hora.
5. Pasado el tiempo de levado sacamos la masa del cuenco con las manos enharinadas y sobre una superficie de trabajo alisamos con un rodillo y con un cortapastas vamos cortando porciones. Hacemos un corte en el centro, pintamos con huevo y espolvoreamos con el azúcar mezclado en agua.
6. Dejamos levar 1 hora con un paño tapando. Horneamos a 225º durante unos 5-7 minutos.
Fuente: La cocina de Samira
Hay pocas cosas más ricas en el mundo! los de Bego eran estupendos, como los tuyos!! ;-)
ResponderEliminarQue ricos, sólos o remojados en un cafetito, untados de mantequilla.......Deliciosos!!!
ResponderEliminarLorelai, yo también los vi y me parecieron estupendos. Pero estos tuyos no tienen nada que envidiarles.
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos.
Besos
Vaya pinta, me comía uno ahora mismo para almorzar.
ResponderEliminarSitos
que buena pinta tienen estos suizos me encantannnnnnnn besitos wapa
ResponderEliminarSe ven muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Y que ricos están estos bollitos!! son ideales para tomar solos o para elaborar ciertas tartas. Me encantan.
ResponderEliminarUn beso
Afri
aiiiiiiins que estoy con la operacion bikini, no me enseñes estas cosas tan ricas
ResponderEliminarLos bollitos caseros son toda un delicia, te han quedado genial
ResponderEliminarBesotes
Qué ganas tengo de hacerlos y más de comerlos :D
ResponderEliminarBesos.
Verdad que son adictivos ? jaja...yo hace tiempo que no los preparo porque no me controlo ;)
ResponderEliminarTe han quedado muchísimo mejor que a mi , vaya pintaza mmmmmm!!!
Besinos, buen fin de semana.
Ay! no los como desde paqueña, que recuerdos! me encantan, tengo que hacerlos!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Dios, esto es un manjar. Se ven blanditos y esponjosos, justo como me gustan. Enhorabuena :D
ResponderEliminarUn beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Hace tiempo que no los como y eso es imperdonable, porque me encantan.
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque te han quedado fabulosos.
Un beso
Te han quedado preciosos por fuera, por dentro imagino que igual.
ResponderEliminarYo lo que hago cuando los hago es congelar los que no nos comemos en el dia y voy sacando conforme necesito
Besos.
jo que receta mas estupenda¡¡ besiños
ResponderEliminarLos tengo que hacer, lo que pasa es que no tengo TX.Lo intentare sin ella.A ti te han quedado fenomenal y Fermin me ha dado muy buena idea con lo de congelarlos.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Con esa pinta, no me extraña que os hayáis vuelto adictos, Lorelai! Un besito.
ResponderEliminarEspectaculares¡¡¡
ResponderEliminardeliciosos¡¡
Tiene una pinta increíble..
besitos,
Ani.
Te han quedado perfectos y es una buena merienda.
ResponderEliminarBesos.
MMMMM... pero que buenos!!! No me resisto, tendré que prepararlos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, son un clásico de siempre, mi madre me los daba para la merienda cuando salía del colegio y me encantaban...hace mucho tiempo que no los pruebo. Me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Te han quedado con una pinta increible. son tan ricos y de toda la vida......... un beso.
ResponderEliminarEsta receta me la llevo para mis niñas, muy buenos. Un saludo.
ResponderEliminarEste postre se ve rico, mañana que descanso intentaré prepararla.
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