Espaguetis con trigueros y jamón serrano

Vuelto al ataque con otro plato de pasta. Cada vez me gusta más tomarla sin ningún tipo de salsa.  Antes la tenía que tomar siempre con tomate o bien con nata. Ahora prefiero los buenos ingredientes que la acompañan como estos trigueros.
Las fotos fueron tomadas un poco a la carrera así que no hacen justicia.



Con esta receta además quiero participiar en el concurso Chef Pimienta rosa, que para este mes nos propone preparar una receta rica y sana de pasta.



INGREDIENTES:
-          400 g espaguetis
-          1 manojo espárragos trigueros
-          4 lonchas jamón serrano
-          1 tomate
-          1 cebolla
-          Queso Parmesano
-          Aceite de oliva
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Lavamos bien los espárragos y le quitamos la parte más dura. Cortamos las puntas y las dejamos enteras, el resto lo cortamos en rodajas muy finitas. Cortamos la cebolla en trozos pequeños.

2.       En una sartén calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva y sofreímos los espárragos junto con la cebolla hasta que estén bien tiernos.

3.       Cortamos el jamón en virutas finas y añadimos a la sartén junto con el tomate troceado.

4.       Cocemos la pasta durante el tiempo que indique el fabricante con un poco de sal. Servimos con el preparado anterior y rallamos un poco de Parmesano por encima.


26 comentarios:

  1. Pues para sacar las fotos asi con prisas como dices te han quedado fantásticas, tanto que invitan a bucear dentro de la pantalla para encontrar el tesoro de este plato de spaguettis con trigueros y jamón.

    Deliciosos !!!

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

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  2. Yo tengo unos muy parecidos, la verdad es que los trigueros quedan genial asi con la pasta, besiños guapa¡

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  3. Estos espaguetis deben estar de muerte, te deseo mucha suerte en el concurso.
    Besos.

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  4. Que platoooooo, me dan ganas de meter en tenedor en la pantalla, je, je,
    Besotes

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  5. Pues yo las fotos las veo estupendas! Muy rica tambien con trigueros!
    Un besito!

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  6. Y dices que las fotos no hacen justicia? pues no me lo quiero imaginar en vivo , se ve buenísima, y como tu dices, mejor sin salsa, que de vez en cuando está mejor saborear la pasta acompañada de cosas tan ricas como lo que has preparado.
    Un saludo!!!

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  7. Mucha suerte guapa.
    Se ven deliciosos.
    Besitos.
    ;-D

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  8. Que buen plato de pasta se ve, riquísimo.
    Besos

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  9. Qué pinta tiene este plato de pasta!
    Justo el otro día comí tallarines con espárragos y estaban de miedo

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  10. Suerte en el concurso. Me has dado muy buena idea para hacerlos asi la proxima vez que los haga. Me han encantado.

    Un beso

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  11. En mi casa la pasta es éxito garantizado y ya con estos ingreidentes....¡la bomba !
    Un abrazo,
    María José.

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  12. Tienen una pinta estupenda!!! =)
    Hace poco hice unos muy parecidos que no habíamos comido en casa antes y volaron...
    Besos. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  13. Pues a mi las fotos me parecen muy chulas!..y la receta para que contarte!!, me encantan los esparragos y la pasta..asi que GENIAL!!!
    Suerte en el concurso linda Lorelay!!!!
    Besitos!

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  14. Buenos ingredientes para acompañar la pasta. Queda un plato de lujo…
    Un beso:)

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  15. Suerte en el concurso, Lorelai, me parece una pasta deliciosa. Besitos!

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  16. Unos espaguetis de lujo!!! me encanta el toque de los trigueros.

    Un beso
    AFri

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  17. dios que ricossssssssssssssssssssssssssssssss casi puedo coger con la boca los espaguetis me ocupan media pantalla tu eres de las mias jaja, q ricos q jugosos, q bueno todo lo q has echado, crack! un besin

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  18. señoritaa!que palto mas rico de pasta, a mi me pasaba igual, todo con salsa, y ahora, prefiero notar los ingredientes puros, me encata de verdad!por cierto has puesto:
    Con esta receta además quiero participiar en el conruso Chef Pimienta rosa...Conrusoo jajaja!pobree!besitosss

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  19. Se ven apetitosos. Los espárragos trigueros me gustan mucho, pienso que le dan un toque muy sabroso a la pasta.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  20. me gustan todos los ingredientes, así que éxito garantizado.

    Suerte en el concurso!

    Besos

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  21. Me encanta la versatilidad de la pasta; combina bien con casi todo y está rica en frío o en caliente.
    Tu receta me gusta muchísimo.
    Suerte en el concurso.

    Un beso

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  22. Hola!, espárragos y pasat?, una delicia!, y con ese quesito que le has puesto por encima!, fantástica!
    un beso y suerte en el concurso!

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  23. Receta buenísima, suerte en el concurso!!!besos.

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  24. Llego tarde al concurso del pescado vaya semanitas agobiadas... de cualquier modo voy a disfrutar con esta receta y suerte en el concurso.
    Besicos sorianos:)

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