Vuelvo con más pan. Me propuse a principios de año preparar pan cada mes, sin excepción. Quería probar diferentes versiones y sobre todo, tener la satisfacción no solo de comer pan casero sino también de que es lo más sano posible. Bueno, he conseguido el reto de sobra, horneo todos los días pan, ya sea que trabaje o tenga cosas que hacer lo dejo todo organizado y tenemos pan casero todos los días.
Como siempre que busco una buena receta de pan terminé en el blog de Eva, Ma Petite Boulangerie. He adaptado la receta a la thermomix ya que me resulta más sencillo pero en su blog podéis encontar el paso a paso sin ella. También he modificado la levadura, me va mucho mejor la fresca, pero eso ya es a elección.
¿Os apuntáis al reto?
PANECILLOS DE HAMBURGUESA
INGREDIENTES:
- 550 g harina de fuerza
- 240 ml leche
- 120 ml agua
- 60 g mantequilla
- 1 huevo
- 25 g levadura fresca
- 30 g azúcar
- 10 g sal
- Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
1. Ponemos en el vaso la leche y programamos 2 minutos a velocidad 2, temperatura 80º.
2. Añadimos el agua, la mantequilla, la levadura desmenuzada. Mezclamos unos segundos a velocidad 4.
3. Echamos la harina en el vaso, unimos durante 15 segundos a velocidad 6. Después programamos 2 minutos a velocidad Espiga.
4. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar en un cuenco tapado con un paño, una hora aproximadamente.
5. Nos mojamos las manos con aceite, cogemos porciones pequeñas, las hacemos una bola y después aplanamos con la palma de la mano. Colocamos en la bandeja del horno y dejamos levar de nuevo 30 minutos.
6. Con el horno precalentado a 210º horneamos los bollitos durante 12-15 minutos. Si tenéis que poner dos tantas recordad que la segunda se hará antes ya que el horno está más caliente, no oso despistéis.
Fuente: Ma Petite Boulangerie
Pero que pedazo de panes¡¡¡¡¡. Me llevo la receta con tú permiso, que a mí también me encanta hacer pan en casa. Un besito
ResponderEliminarLorelai, me apunto porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarTengo que animarme más a hacer pan pero es que me da mucho respeto.
Yo por si acaso, te copio la receta a ver si me animo.
Besos
donde as comprado el sesamo? yo no lo encuentro por ninguna parte
ResponderEliminarQué panes más ricos!!! esa hamburguesa sabe el doble de rica entre esos panecillos.
ResponderEliminarMe encanta!!!
Quedan de lujo, de ricos que están, mucho mejor que los que venden.
ResponderEliminarBesos.
Lorelai enhorabuena se ven tan blanditos y esponjosos que dan ganas de comerlos ya.
ResponderEliminarBsos
Que buenos, estos los tengo que probara a hacer
ResponderEliminarBesitos…
Acabo de llegar a tu cocina y con tu permiso me quedo por aquí leyendo y como seguidora.
ResponderEliminarYA de paso me llevo un bocadillo como este que has preparado que se ve con ese pancito, delicioso
Besos
Que buenos quedan esos panes, gracias por recordarmelos hace tiempo que no los preparo. Te han quedado de panadería.
ResponderEliminarSaludos
Pero que pinta! Me llevo uno! Me pillas sin hamburguesas en casa, pero le meto un poco de chocolate y tan rico! jejeje :)
ResponderEliminarUn besote
Yo también hice estos panecillos de Eva, están buenísimos! menuda hamburguesa te ha quedado, cualquiera le mete el diente..
ResponderEliminarBesos!
Riquísimos, quedan estupendos con una hamburguesa casera, y muy sanos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, me lo guardo para seguir todas tus recetas y probarlas.
Por cierto, para hacer hamburguesas caseras os dejo un enlace interesante Hamburguesas, espero que os guste.
Saludos y hasta pronto!.