La pasta choux me daba pánico, de verdad. Y no es para menos. Es pegajosa y asquerosa según se está manejando. Pero el resultado lo merece. Por fortuna mi amiga la Thermomix me echo una mano, sino me muero. No son los más bonitos y mucho menos perfectos pero para ser la primera vez que los preparo creo que no han quedado nada mal.
INGREDIENTES:
- 100 g mantequilla
- 160 g harina
- 250 g agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 huevos grandes
- 1 pellizco de sal
- 200 ml nata
- Azúcar glas
- Sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso el agua, la mantequilla, sal y azúcar y programamos 5 minutos a velocidad 1, temperatura 100º.
2. Añadimos la harina de una sola vez y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Dejamos templar la masa durante unos 5 minutos en el vaso fuera de la máquina.
3. Batimos los huevos en un recipiente, ponemos de nuevo el vaso en la máquina y batimos a velocidad 4 añadiendo los huevos poco a poco.
4. Dejamos que la masa se entibie un poco dentro de la manga pastelera. En una bandeja de horno con papel de hornear hacemos montoncitos separados unos de otros.
5. Montamos la nata con azúcar glas. Con un cuchillo afilado abrimos los profiteroles y rellenamos con una cucharada de nata cada uno. Espolvoreamos por encima azúcar glas y chocolate.
¡Enhorabuena! Son tan bellos y se ven muy bien!
ResponderEliminarbesos
Irina
Qué gracia me has hecho "pegajosa y asquerosa"...
ResponderEliminarPero qué rica, verdad?
;-)
Pues para ser la primera vez te han quedado muy bonitos. A mi me encantan,la ultima vez los hice en nochebuena, epro como no tengo TX pues a mano y duele el brazo de darle a la masa bastante. Merecen la pena salen muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado genial . A mi la última vez que los preparé en la Tx no me gustaron , controlo la masa mejor a mano jeje...pero es que son manías mias ....lo volveré a intentar con la maquinita .
ResponderEliminarMe llevo uno y además rellenos de nata ummmmmmmmmmm......
Besinos mil.
Que bonita presentacion, tienen una pinta deliciosa, guardeme una par que voy jaja.
ResponderEliminarBesos
ils sont beaux et très tentants, difficile d'y résister
ResponderEliminarbonne journée
Aunque sean los primeros, tienen un aspecto igual de delicioso! Besitos, Lorelai.
ResponderEliminarPues yo los veo bonitos. Tengo que intentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Te felicito.PAra mí es mi asignatura pendiente,una de tantas...no me atrevo con esta pasta y con lo que en casa me la piden...ricas,ricas ;)
ResponderEliminarUN saludo
¡¡Qué ricossss!!! Yo siempre los hago en un cacito, jamás he probado con la thermomix!! Buena idea!!
ResponderEliminarBesos
Tentadores y muy suculentos. Esto no se hace a mitad de mañana, mala.
ResponderEliminarBesos.
Yo nunca he hecho esta pasta y es que los profiteroles no me gustan, ops!
ResponderEliminarTe han quedado estupendoso los tuyos, enhorabuena!
MMMM que pinta tan estupenda! me encantan los profiteroles mmmmmmm. al leer tu comentario en el foro me he venido de cabeza a tu blog. Que bonito y cuantas recetas! ya tienes una seguidora más. Yo tb' tengo blog, aunque no tan profesional como el tuyo... ji ji ji. Te dejo el link, espero que te guste y te hagas seguidora! ja ja ja. Saludos y enhorabuena por el blog.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com