Lo primero es contaros que mi socia cocinera anda muy liada, por eso por el momento no habéis visto ninguna receta suya. Pero tiempo al tiempo, que seguro que nos traerá algo rico en cuanto pueda.
Este plato no luce mucho y la foto menos todavía, pero es un plato bastante sencillo y da para muchos comensales, ideal para cuando tengamos invitados en casa.
INGREDIENTES:
- 700 g lomo de cerdo
- 2 puerros
- 1 copita brandy
- 1 copita vino blanco
- 1 vasito agua
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas nata líquida
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1. Salpimentamos el lomo, ponemos en una cazuela el aceite y cuando esté caliente introducimos el lomo.
2. Vertemos el brandy y el vino y dejamos reducir. Agregamos el vasito de agua y cocemos durante una hora dando vueltas de vez en cuando a la carne para que se haga a partes iguales.
3. Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas muy finas la parte blanca. Los ponemos en una sartén y los rehogamos hasta que estén blandos.
4. Añadimos la nata liquida y cuando rompa a hervir paramos el fuego. Cortamos el lomo en lonchas finas y servimos acompañado del lomo.
PUes yo lo veo de lo mas lucido y la foto también porque deja adivinar lo riquísimo que está.
ResponderEliminarYo lo hago parecido y me rechifla.
Tomo buena nota de tu recetina guapa.
Besinos mil.
a lo mejor cae para cenar, muy rico
ResponderEliminarESo de la salsa de puerros me ha encantado... seguro que le da un toque de lo más rico.
ResponderEliminarbsitos
Seguro que está bueno, la salsa de puerros le ha de dar melosidad.
ResponderEliminarBesos.
Mi padre, que tiene huerta, me ha regalado un montón de puerros. Esta receta no se me escapa. Acabo de salir de trabajar y no veas vengo caninaaaaa.
ResponderEliminarSaludosssss
Ese plato tiene un aspecto riquísimo. Y esa salsa... yo cogía el pan y me la terminaba entera :D
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tranqui con la foto!!!, anda que no me peleo veces con la camará por eso!!!, y hay platos que son poco fotogenicos y que por mucho que una lo intente!!!!
ResponderEliminarEl lomo de cualquier modo tiene que ser delicioso, se ve que la carne está bien tierna y con su salsita inmejorable!!!!
Feliz fin de semana lorelay, y millones de besitos!!!!
Gracias por acercarte a mi blog, así he tenido la oportunidad de conocer tu cocina. Me gusta lo que aquí se cocina como este lomito y los profiteroles de abajo.
ResponderEliminarUn placer.Besos
MM se ve exquisito! Buenas recetas!
ResponderEliminarCariños de espacio culinario
Pues se ve un plato riquísimo, y como muy bien dices estupendo cuando hay invitados, seguro que la salsita está para toma pan y moja..
ResponderEliminarBesos!