Solomillo de cerdo con salsa de piña

Desde que descubrí en Mercadona los trozos de solomillo de cerdo me he aficionado a esta carne. Es muy blandita y sabrosa y tiene muchas variantes para prepararla. Y sobre todo, que según están las cosas hoy día, no es muy cara.
 La inspiración para este plato la saque del fantástico blog "Cocido de sopa". Ella usa lomo en vez de solomillo.


INGREDIENTES:
-          Trozo de solomillo de cerdo de 500 g aproximadamente
-          200 ml nata líquida
-          Bote de piña en almíbar de unos 500 g
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Precalentamos el horno a 180º. Troceamos en solomillo en trozos de aproximadamente un centímetro y doramos en una sartén con una cucharada de aceite. Reservamos.

2.       Colocamos el jugo de la piña y la piña troceada en una fuente para horno y sobre ello los trozos de carne. Horneamos durante 20 minutos.

3.       Retiramos la carne y ponemos la piña y su jugo en un vaso para triturarlo con la batidora junto con la nata líquida.

4.       Vertemos la salsa en una cacerola y dejamos reducir a fuego medio hasta que se espese.

5.       Colocamos los solomillos en una fuente y regamos con la salsa. Podemos acompañar con unas rodajas de piña que hayan sobrado.

Fuente: Cocido de sopa

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