Pan en pirex



Había leído sobre esta forma de preparar el pan en varios blogs y me tenía intrigada hasta que una comida con amigas me ha servido de excusa perfecta. Como todos mis panes está elaborado con la thermomix, que se hace en un segundito y sin manchar apenas. 




INGREDIENTES:
-          175 g agua
-          20 g aceite
-          300 g harina de fuerza
-          15 g levadura de panadería
-          1 cucharadita sal

PREPARACIÓN:
1.       Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura. Programamos 2 minutos, velocidad 2, temperatura 40º.

2.       Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Programamos después 2 minutos a velocidad espiga.

3.       Sacamos del vaso y lo ponemos en un cuenco tapado con un trapo durante 1 hora aproximadamente, hasta que haya doblado su volumen.

4.       Sobre la tapa del pirex colocamos el pan con la forma deseada y dejamos otros 10 minutos que vuelva a levar un poco.

5.       Tapamos con la parte honda y metemos al horno precalentado a 220º durante 40 minutos.
Fotografia actualizada Julio 2014

7 comentarios:

  1. Este pan lo tengo yo pendiente hace muuuucho. Te ha quedado fantastico

    ResponderEliminar
  2. Lo he visto en varios blogs pero no se como quedara lo tengo q hacer
    http://frostingjd.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. I like this article! Also, check out my RedSnow site here:
    http://www.redsn0w.us/

    Feel free to visit my site ... redsnow download

    ResponderEliminar
  4. An interesting discussion is definitely worth comment. There's
    no doubt that that you should write more on this issue, it may not be a
    taboo subject but typically people do not talk about these subjects.
    To the next! Cheers!!

    my page: foreign exchange guide

    ResponderEliminar
  5. Awesome work.Just wanted to drop a comment and say I am new to your blog and really like what I am reading.Thanks for the share

    ResponderEliminar
  6. I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

    ResponderEliminar
  7. Hey keep posting such good and meaningful articles.

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: