Natillas

Hacía tiempo que no me animaba a prepararlas, más que nada porque las últimas veces me habían quedado tremendamente líquidas y no gustaron mucho. Pero me he lanzado de nuevo y no me arrepiento. Un resultado delicioso.

Además con esta receta participo en el concuro de postres que organiza "La cocina de Sara". Casi llego tarde, pero llego al fin y al cabo.

 

INGREDIENTES (6 personas):
-          500 g leche
-          3 huevos o 6 yemas
-          130 g azúcar
-          1 sobre azúcar avainillada
-          1 cucharada sopera de Maicena
-          1 cucharadita de vainilla en polvo
-          Piel de un limón (opcional)

PREPARACIÓN:

1.       Ponemos la mariposa en el vaso y vertemos todos los ingredientes. Programamos 7 minutos, temperatura 85º , velocidad 1 y ½. 

2.       Si vemos que tiene espuma ponemos 2 minutos más a temperatura 90º, velocidad igual.

3.       Volcamos el contenido sobre un recipiente de cristal y ponemos galletas por encima con un poco de canela en polvo para que coja sabor.

4.       Metemos al frigorífico durante un par de horas o hasta que enfríen y ya tenemos nuestras natillas listas para comer.  

NOTAS: Si ponemos solo las 6 yemas el color será más amarillento que si ponemos los tres huevos.
 
 

2 comentarios:

  1. Me las pido de postre!!!!...pero que ricas son las natillas leches
    mucha suerte en el concurso
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  2. Hola! Muchas gracias por participar :) Te deseo toda la suerte del mundo y espero tener el resultado del concurso en la menor brevedad posible. Un beso!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: