Un risotto que venía en el libro de la Thermomix y en el que nunca antes me había fijado. ¡Con lo que me gustan a mí este tipo de arroces! La cuestión es que el dicho libro ha estado el pobre fuera de juego. Se le rompieron las anillas y desde entonces a estado a trocitos, distribuido en carpetas, por lo que encontrar una receta era una odisea. Pero hace unos días me propuse remediarlo y lo lleve a arreglar. Ahora le he cogido cariño y todo.
INGREDIENTES:
- 350 g arroz
- 300 g champiñones
- 50 g aceite de oliva
- 350 g cebolla
- 900 g agua
- 1 diente de ajo
- 100 g parmesano rallado
- 1 pastilla caldo de carne
- 50 g mantequilla
PREPARACIÓN:
1. Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos a velocidad 1 en Varoma. Añadimos la cebolla y el ajo, trituramos 8 segundos a velocidad 6 y programamos 5 minutos, vel.4, temperatura 100º.
2. Bajamos lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, ponemos la mariposa e incorporamos los champiñones laminados. Ponemos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
3. Agregamos el arroz, el agua y la pastilla de caldo y programamos 17 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
4. Finalmente ponemos la mantequilla y el queso sobre la fuente donde vayamos a servir y vertemos todo encima. Rápidamente mezclamos todo con una espátula y listo.
que bueno, muy rico
ResponderEliminarTe quedó estupendo. Si lo haces con arroz arborio, el arroz italiano llamado risotto (que es el arroz y no el nombre del plato) te encantará.
ResponderEliminarYa me dirás.
Besinos
Isabel: tengo pendiente comprarlo pero aproveche que este no lo pedía para hacerlo. Ya te diré que tal cuando pruebe el otro.
ResponderEliminarNo soy de arroz..pero vengo a desearte un buen fin de semana
ResponderEliminarloli
Uysssssss ´qué cosa mas rica.
ResponderEliminarHoy lo he comido yo de calamares mmmm......no se si habrás usado el arroz arborio para prepararlo , te lo aconsejo, para este tipo de preparaciones es el mejor ;-)
Hacemos un trueque ?...te dejo un poquito del mio y me llevo un poquito del tuyo , hace ? jaja...
yo siempre negociando ;-)
Besinos mil guapa, buen finde.
Loli: Feliz finde para ti también. Disfruta del tiempo tan bueno que tenemos.
ResponderEliminarBego: para allá que va un platito entonces. Buen finde.
Tiene muy buen aspecto este risotto con los champis.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
simplemente delicioso... cremoso, untuoso... riquiisimo
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com