Pastel de pastor

O un pastel de carne como se suele conocer, pero en mi casa siempre se ha llamado como en el título y la verdad es que me ha intrigado siempre.  Es un plato sencillo, donde además podemos aprovechar algunas sobras de boloñesa de pasta (sin la susodicha pasta, claro está).


INGREDIENTES:
-          500 g carne picada
-          1 cebolla
-          Tomate frito
-          1 lata de champiñones
-          Ajo picado (al gusto)
-          Pure de patata casero o de sobre (usé la segunda opción)
-          Queso rallado.
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Podemos preparar la boloñesa a nuestro gusto. Yo sofrió un poco de cebolla, añado la carne, después los champiñones cuando la carne esté doradita. Por último sal y el tomate.  

2.       En un poco de leche hirviendo preparamos el puré de patatas. No pongo cantidades porque depende de los gustos, si queremos más o menos.

3.       En una fuente ponemos una capa de carne y después le añadimos el puré de patatas. Espolvoreamos por encima el queso y lo metemos al horno a 190º durante 35 minutos.

4.       En el gratinador ponemos otros 7 minutos. ¡Y listo!


2 comentarios:

  1. Muy buen plato, sencillo y resultón, me gusta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Maria Dolores: lo mejor es lo rápido de preparar. Gracias por pasarte por aquí

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: