O un pastel de carne como se suele conocer, pero en mi casa siempre se ha llamado como en el título y la verdad es que me ha intrigado siempre. Es un plato sencillo, donde además podemos aprovechar algunas sobras de boloñesa de pasta (sin la susodicha pasta, claro está).
INGREDIENTES:
- 500 g carne picada
- 1 cebolla
- Tomate frito
- 1 lata de champiñones
- Ajo picado (al gusto)
- Pure de patata casero o de sobre (usé la segunda opción)
- Queso rallado.
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Podemos preparar la boloñesa a nuestro gusto. Yo sofrió un poco de cebolla, añado la carne, después los champiñones cuando la carne esté doradita. Por último sal y el tomate.
2. En un poco de leche hirviendo preparamos el puré de patatas. No pongo cantidades porque depende de los gustos, si queremos más o menos.
3. En una fuente ponemos una capa de carne y después le añadimos el puré de patatas. Espolvoreamos por encima el queso y lo metemos al horno a 190º durante 35 minutos.
4. En el gratinador ponemos otros 7 minutos. ¡Y listo!
Muy buen plato, sencillo y resultón, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Maria Dolores: lo mejor es lo rápido de preparar. Gracias por pasarte por aquí
ResponderEliminar