Conchas de pescado y gambas

Para una comida con amigas preparé estas conchas, muy resultonas y rápidas. Si gusta el pescado y las gambas es un acierto. Las encontré en el blog tan delicioso de Bocados dulces y salados.



INGREDIENTES:
-          ½ cebolla picada
-          1 zanahoria picada
-          200 g de pescado blanco (yo usé abadejo)
-          200 g gambas
-          25 g harina
-          200 ml leche
-          Queso rallado
-          Aceite de oliva
-          1 cucharadita de nuez moscada
-          Sal

PREPARACIÓN:
1.       Picamos la cebolla y la zanahoria. Trocear el pescado con las gambas y reservar.

2.       En una sartén ponemos con el aceite de oliva la zanahoria y la cebolla hasta que se poche.

3.       Añadimos el pescado junto con las gambas y lo dejamos cocer unos 5 minutos a fuego medio. Agregamos la harina, removemos para que se integre bien y  cocemos unos minutos más.

4.       Poco a poco vamos poniendo la leche mientras movemos con suavidad y finalmente añadimos la nuez moscada.

5.       Rellenamos las conchas con la mezcla, espolvoreamos el queso por encima y las metemos al horno para gratinar el tiempo adecuado.

NOTA: Como veréis mis conchas no están tostaditas y es que el gratinador y yo no nos llevamos muy bien que digamos así que nunca se pone como yo quiero o directamente no se ponerlo.


4 comentarios:

  1. Estas conchas estan diciendo comemé!!! que buena pinta tienen, seguro que fue todo un triunfo.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  2. Pues sí que gustaron bastante porque además entran muy bien.

    ResponderEliminar
  3. una cena estupenda... encantada de descubrir tu blog.. nos vemos
    besos
    alimonia

    ResponderEliminar
  4. Hola! vengo a devolverte la visita y me encuentro un plato de lujo! con lo que me gusta el pescado esto tengo que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: