Ensalada de pollo al Ras al Hanout
Con los días más fríos apetecen ensaladas templadas y más contundentes. Por eso hoy os traigo una receta fantástica que tardaréis solo 15 minutos en preparar. Suena bien, ¿verdad?
Para darle un toque muy especial a nuestra ensalada el pollo está marinado con Ras al Hanout, una mezcla de especias árabe, que literalmente significa "lo mejor de la tienda". En los bazares de estos países, los tenderos preparan esta mezcla de especias con la mejor mercancía de su tienda. Por ello si comparáis de una tienda a otra ninguna tendrá el sabor exacto.
Como el sabor del pollo es intento no he querido que la ensalada llevase muchos ingredientes que lo enmascarasen, pero podéis añadirle lo que a vosotros más os guste.
INGREDIENTES (4 personas):
1 bolsa mezclum lechuga
100 g tomates cherrys
100 g queso fresco sin lactosa
4 filetes de contramuslo
2 cucharadas colmadas Ras al Hanout
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos una cucharada de aceite de oliva con las dos cucharadas de Ras al Hanout y pintamos con la mezcla el pollo. Dejamos macerar en la nevera 1 hora.
2. En una parrilla o sartén doramos el pollo hasta que tenga un color tostado por las especias.
3. En un bol grande mezclamos la lechuga y cortamos los tomatitos por la mitad. Salamos y echamos al gusto el aceite y el vinagre.
4. Cortamos en daditos el pollo y lo esparcimos por encima. Servimos tibio.
Me encanta la idea de esta ensalada con ese pollo cubierto de esa deliciosa mezcla de especies! Yo me traje una bolsa enorme de Marruecos cuando estuve y el deliciosa. Asique estoy más que segura de que esta ensalada está deliciosa! bss
ResponderEliminaruna ensalada muy completa y rica¡y el toque del ras al hanout me encanta
ResponderEliminarUna ensalada muy rica!!! Y el toque de las especia ras al hanout espectacular. Bsss
ResponderEliminarNão conheço essa mistura de especiarias mas acredito que tenha dado um sabor delicioso a essa salada
ResponderEliminarFicou linda
bjs
Adoro estas especias, aportan un toque espectacular a los platos. Deliciosa tiene que estar esta ensalada.
ResponderEliminarbesines
Una ensalada muy apetecible, que puede resolvernos a la perfección una comida o una cena. No he probado la mezcla de especias Ras al Hanout, aunque he leído de su uso en otros blog y recetarios; quizás porque no se encuentra facilmente en los supermercados habituales, aunque las buscaré en las tiendas asiaticas.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosa ensalada!! Me gustan las especies en general, así que en el pollo seguro que estan estupendas. Bss.
ResponderEliminarLas ensaladas acompañadas con alguna proteína hacen un plato único y muy sano. La vista de esta ensalada es preciosa y el toque de las especias deben de aportarle mejor sabor. Un beso.
ResponderEliminarCada día nos enganchan mas las cosas rápidas, "limpias" y encima ricas.
ResponderEliminarHas dado en el clavo hoy reina.
Besos
Marialuisa
Totalmente cierto!!Apetece mil, apetece!!!!!!! Un besoo
ResponderEliminarEl ras el hanout es una mezcla de especias que me encanta, es como el curry árabe jeej.
ResponderEliminarTe ha quedado una ensalada estupenda.
Un beso
Me parece una ensalada riquísima y de lo más interesante :)
ResponderEliminarbesos
Me encanta esa mezcla de especias, así que el plato me encanta! Gracias por la idea, Natalia.
ResponderEliminar¡Qué maravilla de ensalada, qué rica!.
ResponderEliminarEl pollo con Ras-El-Hanout queda estupendamente.
Un beso.
Me encanta, yo tengo esa mezcla en casa y todavia sin usar, pues seguro que hago tu receta, es facil y el resultado fantástico, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Una ensalada rápida,ideal y plato unico, esa mezcla de especies es buenísima.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno... me encanta el ras el hanut... es estupendo para alegrar platos... te copio la idea.
ResponderEliminarbesotesss
Que rica, con lo que me gusta el Ras al Hanout y tengo en casa ahora mismo.
ResponderEliminarGracias por la receta y besos,
Vero
La cocina de Vero
Hola mi guapa Natalia!!!!..si, es cierto...con el fresquito apetecen las ensaladas un poco más contundentes y con un toque especiado que caliente la barriguita! ;) adoro el ras el hanout, es una mezcla perfecta para el pollo :)
ResponderEliminarQue tengas un hermoso fin de semana preciosa!!! muackssssssssss!!
Irresistible y de lo más completa, una presentación increiblemente atractiva. Mmm...
ResponderEliminarDesde que descubrí esas especias las uso mucho y sobre todo con pollo Natalia, así que tu ensalada me parece de lo más rico
ResponderEliminarBesitos
Absolutamente irresistible, me ha encantado la ensalada de pollo, tiene un aspecto sensacional, con el toque especiado tiene que estar muerte, que mezcla más buena, me ha encantado. gracias por receta. Muchos besos.
ResponderEliminarUmmm, debe estar delicisa y llena de sabor!! Besos
ResponderEliminarDesde que descubrí el ras el hanout me encanta y lo uso en todo lo que puedo, esta ensalada tiene que estar muy rica. Apuntada queda. Bs.
ResponderEliminarJUlia
esta ensalada es estupenda, en esta época son las ideales. No hay que renunciar a una buena ensalada por hayan bajado un poco las temperaturas ;) el toque de ras el hanout es ideal
ResponderEliminar