Hay recetas que en cuanto las ves tienes ganas de elaborarlas, casi ansias por preparar los ingredientes e ir juntando hasta lograr esa reproducir esa receta que te ha hecho babear. Esta es una de esas recetas.
Pese a estar en verano y ser época en la que más de uno teme el momento de tener encender un horno yo no le tengo ese miedo, así que me lancé a la aventura, aprovechando que había recibido mi cajita de Degustabox un brick de leche sin lactosa de la marca Kaiku.
Ya sabéis que vosotros también podéis recibir una caja. ¿Qué tenéis que hacer? Aprovechar PQDC8 y os constará 9.99 euros en vez de su precio original. Además este mes viene cargadito de productos ideales para el verano, con aceitunas, chips para picotear.
¡Buena semana!
INGREDIENTES (1 hogaza):
450 g harina de fuerza
400 ml leche sin lactosa Kaiku
200 g arándanos secos rojos
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
20 g levadura fresca
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes e integramos bien con las manos hasta que obtengamos una masa manejable que no se nos pegue.
2. Dejamos levar en el cuenco, tapado con un paño húmedo durante 1 hora, hasta que doble su volumen.
3. Espolvoreamos la encimera con harina y sacamos la masa del cuenco. Formamos una hogaza redonda.
4. Dejamos levar de nuevo unos 30 minutos, para que doble de nuevo el volumen. Mientras precalentamos el horno a 230º.
5. Horneamos los primeros 10 minutos a 230º y después bajamos la temperatura a 210º para terminar de hornear durante 30 minutos más. Dejamos enfriar por completo antes de servir.
Fuente: Rustykalna Kkuchnia
Tostadas estupendas para el desayuno salen de ese pan.
ResponderEliminarBuen día.
Tiene una pinta genial, seguro que con un poquito de mermelada o de mantequilla es un desayuno de 10. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Yo para empezar me lo comería solo, con semejante pintaza dificil no probarlo así, esa miga con los arándanos por el medio es bestial. Luego si, en tostaditas para el desayuno o con un poco de jamón, tiene que estar para morirse del gusto hija. Te ha quedado una hogaza preciosa.
ResponderEliminarBesines
La verdad que te ha quedado un pan increíble y que dan ganas de salir corriendo a encender el horno. Tengo que probarlo porque nunca he utilizado los arándanos en pan.
ResponderEliminarbesos
te ha quedado simplemente espectacular!!! menuda delicia de pan!!! quien dice no a un pan asi de rico????
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!Que pasada de pan!!Y con arandanos!!Fijo que estaba buenisimo!!!Un beso
ResponderEliminarTe ha que0dado un pan estupendo :) Nosotras también un pan así en el blog y los arándanos le dan un toque riquísimo, ¿verdad?. Ahora estamos pensando en un pan de centeno...a ver si nos animamos ya :) Besitos
ResponderEliminarLos arándanos en el pan nunca lo he probado y tiene una pinta deliciosa!! Esta me la apunto en mi lista interminable que los arándanos me chiflan.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene un aspecto ese pan ¡espectacular! Que bueno tiene que estar con arandanos. Has hecho bien en encender el horno para sacar esta delicia de el! Bss
ResponderEliminarAdor fazer pão e agora raramente faço.
ResponderEliminarEsse ficou tão lindo , nunca fiz com arandanos mas tenho a certeza que ia gostar
bjs
El pan tiene en las fotos un aspecto que habla por sí solo, vamos que dan ganas de pegarle un buen pellizco, Por cierto, felicidades por tener el valor de encender el horno en verano, a mí cada vez me cuesta más xD
ResponderEliminarBesos
Yo también soy de horno en todas las estaciones, y si es para ese pan, lo pongo encantada.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminar¡Guau, qué pinta tiene este paaaan!
ResponderEliminarQue perfección, que rico y que fotaca, impresionante.No me importa encender el horno para probar esta maravilla.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Madre del amor hermoso .... que cosa mas rica, me encanta y los arándanos me chiflan precisamente hoy hice un bizcocho de arándanos, pero este pan esta que se sale de la pantalla
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
madre mia que pintón!Te ha quedado estupendo y las fotos son preciosas ;)
ResponderEliminarEn casa se hace pan, pero con arándanos no lo hemos probado!!!. Me encanta tu idea!!.
ResponderEliminarUn besazo.-
Cómo me gusta el pan con frutas y frutos secos... así que éste, con arándanos, me parece una delicia. Menuda miga.
ResponderEliminarUn besote.
Qué pan más apetecible y qué miga tiene, debe estar riquísimo con los arándanos
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que pinta tiene este pan, por dentro de cine, y por fuera una maravilla, con el toque de los arandanos ademas de rico te ha quedado original cien por cien, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue tan colorido :=)
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapa !!!
ResponderEliminarLlego tarde :( me imagino que ya no quedan ni las migas del pan, con la pinta que tiene seguro que ha sido lo visto y no visto.
Me encantan los panes dulces y enriquecidos con frutas o frutos secos así que tomo nota.
Besos ♥
Que rico este pan,seguro que es de esos que en cuanto los pruebas no puedes dejar de comer!
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta, te ha quedado precioso y huele a tostadas fantásticas para toda la semana :P
ResponderEliminarNo lleva mucho levado, así que creo que voy a guardarme la receta, ¡esa miga me ha convencido! Si lo hago con arándanos le ponré pepitas de chocolate blanco, eso sí. O una versión con nueces y chocolate negro. No lo sé, pero la base esta recetita, me gusta mucho que sea tan sencilla.
Un beso!!