Crema de calabaza al Jerez {Degustabox}


A pesar del calor casi insoportable que estamos teniendo en todo el país esta semana, y por lo que dicen lo que queda por venir, yo os traigo una cremita rica y sana.

Este mes con el puente extenso que tuvimos en Madrid recibí mi cajita de Degustabox unos días más tarde y estaba ya impaciente por ver lo que contenía su interior. Con que poco se puede llegar a emocionar una, pero de verdad que disfruto todos los meses abriendo el paquete y descubriendo su interior. Este mes me ha encantado, porque es bien variada. Entre ellos me han mandado una caja de infusiones de Tetley que estoy deseando probar, unas galletitas de jengibre que serán convertidas en receta, batidos de Cacaolat…
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He elaborado esta receta con la bebida vegetal de Asturiana de Arroz. Tiene un sabor estupendo pero a la vez no anula otros sabores cuando está integrado en plato, lo cual siempre se agradece. Con ello hemos convertido esta deliciosa crema en un plato sin lactosa, apto para todo el mundo. ¿Quién se apunta a probarla?

¡Qué paséis una buena semana!





INGREDIENTES (4 personas):

- 500 g calabaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 100 ml vino de Jerez
- 150 ml caldo verduras
- 50 ml leche de arroz Asturiana
- 1 cucharadita nuez moscada
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Thermomix:

1. Echamos en el vaso el aceite junto con la cebolla. Trituramos unos segundos a velocidad 4 y programamos 6 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.

2. Vertemos el resto de los ingredientes en el vaso, programamos 30 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.

3. Cuando termine el tiempo trituramos a velocidad ascendente 5-7-9 hasta que notemos una textura suave y cremosa.


Tradicional:

1. Picamos la cebolla, picamos también el puerro y ponemos a sofreír en una cazuela con aceite de oliva durante 5-6 minutos, hasta que empiece a estar tierna.

2. Pelamos y troceamos la calabaza, añadimos a la cazuela junto con el resto de los ingredientes y dejamos cocinar durante unos 40 minutos, hasta que la calabaza se pueda aplastar.

3. Trituramos con la batidora con cuidado.

Nota: Podemos servir con un par de cucharadas de semilla de amapola, le dará un toque crujiente fantástico, similar a cuando añadimos tostones pero muchísimo más sano.


20 comentarios:

  1. uyy yo hago muchísimo la crema de calabaza y lo del toque del Jerez, me ha encantado!..la haré sin duda!

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  2. Deliciosa crema!!! en casa cenamos dos veces x semana, la próxima vez probaré con el toke del jerez!

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  3. me encanta la calabaza..no me cansaría de comerla

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  4. Tiene que estar muy rica con esa pinta y esos ingredientes tan ricos que lleva como la calabaza! bss

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  5. Yo con tu permiso me guardo ya la receta para el otoño, las cremas de calabaza me suelen gustar bastante así que la probaré pero con algo más de fresquito en el ambiente que me permita poder disfrutarla como se merece :)
    Me ha gustado mucho el detalle de añadirle semillas de amapolas para darle ese toque crujiente.
    Besos y feliz semana

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  6. A mi tambiém me ha gustado mucho lo que venía en la caja Degustabox de este mes!!
    La crema de calabaza riquísima.

    Un besazo

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  7. me encanta la calabaza y esta forma q la has preparado es buenisima. eso si, la tendre q poner ese toque de jerez q has puesto tu

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  8. Yo me apunto a probarla y a hacerla! Solo ver el colorcito que tiene y la textura dan ganas de meter la cuchara.
    Besos.

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  9. A mí las cremas de verduras me van en cualquier época del año :)
    Esta de calabaza se ve riquísima!!!
    besos

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  10. Esse creme tem um aspecto delicioso
    Perfeito para o jantar .
    Bj

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  11. Una crema como esta sienta bien en cualquier momento o época del año, al menos a mi me encanta. Muy rica. Bs.
    Julia.

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  12. Una crema divnisimaaaaaaaaaaaa con lo que nos gustan a mi hijo ya mi las cremas de calabaza te dejabamos la taza requetelimpia , seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
    Bicos mil wapa.

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  13. Ohhh que buena, sana y deliciosa, es que se puede pedir algo más? besiños y buena semana¡

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  14. Que ricura y que color...una presentación bellísima!

    Besos.

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  15. Me encanta las cremas, suelo comerlas a lo largo de todo el año y el toque a vino de jerez y leche de arroz me ha gustado mucho, así que me lo apunto!!!

    Un besazo!

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  16. Nena como cremas casi a diario y esta la pienso incluir en nuestra dieta! Me encanta el saborcito que aporta la nuez moscada y seguro que con el jerez es súper aromática! Me la llevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  17. Una crema riquísima, con ese toque de jerez tiene que ser una autentica delicia, me encanta como te ha quedado, irresistible!!
    Un abrazo!!

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  18. En casa solemos comer bastantes cremitas, de zanahoria, d calabacín, de calabaza, pero no conocía la leche de arroz, así q me tengo q animar a probarla siguiendo tu receta q me ha encantado. Bsos

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  19. De buena gana me la tomaba, en mi casa también somos muy de cremas, sobre todo para cenar.. tiene muy buena pinta, besos!

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  20. las cremas de verduras y hortalizas son mi delirio, y la de calabaza mi preferida! el toque de Jerez tiene que ser la guinda del pastel! adoro!!
    un besote, mi niña!

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