Último domingo de mes. ¿Y qué ocurre siempre este día? Que nos vamos de asalto.
Nuestra víctima en esta ocasión, a quien hemos desvalijado la cocina por completo hasta dejar su recetario limpio, ha sido Libia de Tartis y más. Incluso hemos sentido la tentación de llevarnos a su preciosa hurona Laguna que es una monada. Como cada comienzo de mes, y después de averiguar el blog al que tendríamos que robar, me puse a ojear con detenimiento las recetas en busca de cual quería preparar. Me llamaron mucho la atención pero yo tengo perdición por las fresas y esta receta me entró por los ojos nada más verla. Y tengo la sensación que no seré la única porque de verdad que tiene una pintaza…
La pannacotta es un postre tradicional italiano, en concreto se dice que de la zona de Piamonte, elaborado a base de nata cocina. En sus orígenes los únicos ingredientes que componían la panna cotta eran la nata, el azúcar y la gelatina. Pero con el tiempo y como todo, se ha ido renovando e introduciendo nuevos ingredientes hasta tener una infinidad de sabores y combinaciones donde escoger.
Hace tiempo preparé una receta de Panna cotta de vainilla y frambuesas. Está que os traigo es ideal para esta estación en la que las fresas está en pleno apogeo.
INGREDIENTES (9 pannacottas pequeñas):
- 500 ml nata montar
- 250 ml leche
- 250 g fresas
- 4 cucharadas azúcar glasé
- 4 hojas gelatina neutra
PREPARACIÓN:
1. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5-10 minutos, hasta que se ablanden.
2. Vertemos en un cazo la nata para montar junto con la leche y el azúcar y dejamos cocer retirando del fuego antes de que rompa a hervir. Añadimos la gelatina y mezclamos bien para que se integre.
3. Limpiamos las fresas, las troceamos y trituramos con la batidora hasta obtener un puré. Si queremos que quede liso podemos pasar por un colador para eliminar las pepitas.
4. Mezclamos el puré con la crema anterior hasta integrar todo bien y vertemos nuestra mezcla en los vasitos escogidos. Dejamos toda la noche en la nevera y servimos.
Fuente: Tartis y más
Madre mía, no puede tener mejor aspecto y encima es algo sencillo. Buen trabajo
ResponderEliminarTiene que estar ideal este postre, y te puedes creer que aún no he probado ni hecho pannacotta! Pero voy a practicar con tu receta!
ResponderEliminarBesos
Qué rico te ha quedado Natalia! Tiene que tener un sabor espectacular y es que la fotografía que les has hecho también me encanta, porque está super cuidada :) Un beso
ResponderEliminarHola Natalia!
ResponderEliminarvista así la pannacotta, anima un montón a ponerse manos a la obra. Tienes un blog muy bonito con recetas interesantes. Buen robo, pobre Libia se ha quedado sin fresitas!
Bss
Tiene un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica y qué fotos!!
ResponderEliminarmagnífico asalto :)
besos
menuda maravilla de pannacotta, rica a mas no poder. me mandas un frasquito????
ResponderEliminaresta era una de las recetas que tenía muchas ganas de hacer... te han quedado mucho más que apetecibles, y unas fotos muy buenas. Enhorabuena!
ResponderEliminarQue postre tan rico, tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos. ¡Aqui y Ahora!
Que pintaza tiene la pannacotta que nos traes!!! Estupenda eleccion!! Un beso
ResponderEliminarMuy sencillo y con un resultado sorprendente. Un asalto genial!
ResponderEliminarMuy buen asalto, esa panacotta tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarQue pannacotta más rica nos traes hoy! Un asalto estupendo, me encanta este postre.
ResponderEliminarTe han quedado geniales seguro que estaban riquisimas.
ResponderEliminarUn beso
Muy buen asalto :)
ResponderEliminarPero Natalia que receta más rica de pannacotta, tienes razón ahora las fresas están de muerte y podemos aprovechar ha preparar postres con ellas.
ResponderEliminarMe llevo la receta al cajón de las recetas favoritas, tengo una reunión familiar en breve y creo que les va a gustar.
Gracias guapa, encantada de conocerte.
Bss.
Me encanta la pannacotta, la verdad que nunca la he probado con un sabor diferente al tradicional, pero te quedo tan bonita y seguro que deliciosa que seguro me animo a prepararla.
ResponderEliminarMuy buen asalto!!!
Besos
www.fabricadeantojos.com
Menuda panna cotta de fresas!!! Uau!!! Hay que probarla!!! ;)
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
ME encanta la presentación y se ven deliciosas! Gran asalto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape!
que rico!!!, tengo que probar….. besos
ResponderEliminarA mi es que la panna cotta que vuelve loca en todas las versiones, además he descubierto que a la cachorra le vuelve loca, así que la hacemos mucho. Esta con fresas viene al pelo en esta época. Yo de momento voy a aparcar estos postres para más adelante... operación boda in progress.
ResponderEliminarQue rica! con esos ingredientes, imposible dejar nada en el vasito! jijiji bss
ResponderEliminarme encanta la pannacotta, y de fresas!!umm tan apetecible en este tiempo
ResponderEliminarLa pannacotta es uno de los postres más delicados en boca, me encanta con las fresas. Besos!
ResponderEliminarAna
Seguro estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te ha quedado espectacular asalto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya delicia!!! Esta receta la tenía dentro de las candidatas y creo que muy pronto caerá. Un beso
ResponderEliminarOoooh fresas ....
ResponderEliminarQue rico.!
Besos
Pues de fresas no la he comido y ha de estar deliciosa. Buen asalto! Bss
ResponderEliminarUn día de estos tengo que probarla cada vez me llama más la atención y tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarbesos
Fantástica¡ De fresas nunca la he probado, per seguro que tiene un sabor fantástico, gracias por la idea. mil besiños y feliz semana
ResponderEliminarHola guapa!!..vaya asaltadores estais hechos!!!!...esta panna cotta se ve perfecta y con fresas me encanta :) ahora es el momento de prepararla y creo que me animare un día de estos!!! :)
ResponderEliminarmuchos besos y mucha suerte en el jueguito :) muasssssssssss
Ya lo creo que tiene una pinta irresistible. Esta tengo que probarla.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas que te quedaron
ResponderEliminarSe le ve un aspecto súper natural a tu pana cotta. Nunca la he hecho pero quiero animarme con una de fresas y ésta parece una receta estupenda!
ResponderEliminarBss
Beatriz
Deliciosa la panacota,de buena gana me comeria ahora mismo un vasito.
ResponderEliminarBesets.
Nunca la he hecho de fresas, pero me parece genial! Besos, Natalia.
ResponderEliminarQué postre más rico! Con fresas naturales no lo hemos probado pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarHace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com
Una pannacotta de lo más deliciosa y utilizando producto de temporada, te ha quedado fantástica. Beso.
ResponderEliminarSeguro que estaban riquísimas
ResponderEliminarOhhhhhh, la panna cotta te ha quedado de primera!!!! Que rica hecha con fresas!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola!! Me encanta la pannacotta con lo que sea jajaja, es tan fácil de hacer y a la vez tan delicada. Las fotos te han quedado preciosas. Gracias por pasarte por mi cocina, besos!!
ResponderEliminarbuenas noches, me gustaria saber es es la NATA q usan en esta receta. Aqui en vzla la nata es una crema de leche q se come con arepas calientes. pero en su pais no se a q le llaman NATA. uds son de espana o de donde! gracias x su atencion.
Eliminaren estos blog publican muy buenas recetas, pero llevan algunos ingredientes q no se q nombre tiene en mi pais y no puedo hacer las preparaciones.
EliminarQué rica!! La panna cotta es uno de mis postres favoritos y la verdad es que nunca la he preparado con fresas naturales. Te ha quedado genial!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
hola, disculpa mi ignorancia pero que es nata de montar? es lo mismo que crema de leche?
ResponderEliminarSí, es lo mismo, la nata es la crema de la leche entera. Espero haber sido de ayuda.
EliminarA cuánto de grenetina en polvo equivalen esas 4 hojas? No las conozco.
ResponderEliminarTe dejo el enlace al colaborativo donde aparece tu receta, espero que te guste:
ResponderEliminarhttp://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/10-postres-individuales-para-una-presentacion-original-2-parte_1139280.html