Pannacotta de fresas {Asaltablogs}



Último domingo de mes. ¿Y qué ocurre siempre este día? Que nos vamos de asalto.

Nuestra víctima en esta ocasión, a quien hemos desvalijado la cocina por completo hasta dejar su recetario limpio, ha sido Libia de Tartis y más. Incluso hemos sentido la tentación de llevarnos a su preciosa hurona Laguna que es una monada. Como cada comienzo de mes, y después de averiguar el blog al que tendríamos que robar, me puse a ojear con detenimiento las recetas en busca de cual quería preparar. Me llamaron mucho la atención pero yo tengo perdición por las fresas y esta receta me entró por los ojos nada más verla. Y tengo la sensación que no seré la única porque de verdad que tiene una pintaza…







La pannacotta es un postre tradicional italiano, en concreto se dice que de la zona de Piamonte, elaborado a base de nata cocina. En sus orígenes los únicos ingredientes que componían la panna cotta eran la nata, el azúcar y la gelatina. Pero con el tiempo y como todo, se ha ido renovando e introduciendo nuevos ingredientes hasta tener una infinidad de sabores y combinaciones donde escoger.

Hace tiempo preparé una receta de Panna cotta de vainilla y frambuesas. Está que os traigo es ideal para esta estación en la que las fresas está en pleno apogeo.







INGREDIENTES (9 pannacottas pequeñas):

- 500 ml nata montar
- 250 ml leche
- 250 g fresas
- 4 cucharadas azúcar glasé
- 4 hojas gelatina neutra



PREPARACIÓN:

1. Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5-10 minutos, hasta que se ablanden.

2. Vertemos en un cazo la nata para montar junto con la leche y el azúcar y dejamos cocer retirando del fuego antes de que rompa a hervir. Añadimos la gelatina y mezclamos bien para que se integre.

3. Limpiamos las fresas, las troceamos y trituramos con la batidora hasta obtener un puré. Si queremos que quede liso podemos pasar por un colador para eliminar las pepitas.

4. Mezclamos el puré con la crema anterior hasta integrar todo bien y vertemos nuestra mezcla en los vasitos escogidos. Dejamos toda la noche en la nevera y servimos.



Fuente: Tartis y más

48 comentarios:

  1. Madre mía, no puede tener mejor aspecto y encima es algo sencillo. Buen trabajo

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar ideal este postre, y te puedes creer que aún no he probado ni hecho pannacotta! Pero voy a practicar con tu receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico te ha quedado Natalia! Tiene que tener un sabor espectacular y es que la fotografía que les has hecho también me encanta, porque está super cuidada :) Un beso

    ResponderEliminar
  4. Hola Natalia!
    vista así la pannacotta, anima un montón a ponerse manos a la obra. Tienes un blog muy bonito con recetas interesantes. Buen robo, pobre Libia se ha quedado sin fresitas!
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta más rica y qué fotos!!
    magnífico asalto :)
    besos

    ResponderEliminar
  6. menuda maravilla de pannacotta, rica a mas no poder. me mandas un frasquito????

    ResponderEliminar
  7. esta era una de las recetas que tenía muchas ganas de hacer... te han quedado mucho más que apetecibles, y unas fotos muy buenas. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  8. Que postre tan rico, tiene que estar delicioso!!

    Besos. ¡Aqui y Ahora!

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza tiene la pannacotta que nos traes!!! Estupenda eleccion!! Un beso

    ResponderEliminar
  10. Muy sencillo y con un resultado sorprendente. Un asalto genial!

    ResponderEliminar
  11. Muy buen asalto, esa panacotta tiene una pinta estupenda. Bss.

    ResponderEliminar
  12. Que pannacotta más rica nos traes hoy! Un asalto estupendo, me encanta este postre.

    ResponderEliminar
  13. el puchero de la bruja27 de abril de 2014, 20:06

    Te han quedado geniales seguro que estaban riquisimas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Pero Natalia que receta más rica de pannacotta, tienes razón ahora las fresas están de muerte y podemos aprovechar ha preparar postres con ellas.
    Me llevo la receta al cajón de las recetas favoritas, tengo una reunión familiar en breve y creo que les va a gustar.
    Gracias guapa, encantada de conocerte.
    Bss.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la pannacotta, la verdad que nunca la he probado con un sabor diferente al tradicional, pero te quedo tan bonita y seguro que deliciosa que seguro me animo a prepararla.
    Muy buen asalto!!!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  16. Menuda panna cotta de fresas!!! Uau!!! Hay que probarla!!! ;)
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    elsecretoendulzado.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. ME encanta la presentación y se ven deliciosas! Gran asalto.
    Saludos de Un Dulce Escape!

    ResponderEliminar
  18. que rico!!!, tengo que probar….. besos

    ResponderEliminar
  19. A mi es que la panna cotta que vuelve loca en todas las versiones, además he descubierto que a la cachorra le vuelve loca, así que la hacemos mucho. Esta con fresas viene al pelo en esta época. Yo de momento voy a aparcar estos postres para más adelante... operación boda in progress.

    ResponderEliminar
  20. Que rica! con esos ingredientes, imposible dejar nada en el vasito! jijiji bss

    ResponderEliminar
  21. me encanta la pannacotta, y de fresas!!umm tan apetecible en este tiempo

    ResponderEliminar
  22. La pannacotta es uno de los postres más delicados en boca, me encanta con las fresas. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  23. Seguro estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te ha quedado espectacular asalto mas que superado.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  24. Vaya delicia!!! Esta receta la tenía dentro de las candidatas y creo que muy pronto caerá. Un beso

    ResponderEliminar
  25. Pues de fresas no la he comido y ha de estar deliciosa. Buen asalto! Bss

    ResponderEliminar
  26. Un día de estos tengo que probarla cada vez me llama más la atención y tiene muy buena pinta!
    besos

    ResponderEliminar
  27. Fantástica¡ De fresas nunca la he probado, per seguro que tiene un sabor fantástico, gracias por la idea. mil besiños y feliz semana

    ResponderEliminar
  28. Hola guapa!!..vaya asaltadores estais hechos!!!!...esta panna cotta se ve perfecta y con fresas me encanta :) ahora es el momento de prepararla y creo que me animare un día de estos!!! :)
    muchos besos y mucha suerte en el jueguito :) muasssssssssss

    ResponderEliminar
  29. Ya lo creo que tiene una pinta irresistible. Esta tengo que probarla.

    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Se le ve un aspecto súper natural a tu pana cotta. Nunca la he hecho pero quiero animarme con una de fresas y ésta parece una receta estupenda!

    Bss
    Beatriz

    ResponderEliminar
  31. Deliciosa la panacota,de buena gana me comeria ahora mismo un vasito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  32. Nunca la he hecho de fresas, pero me parece genial! Besos, Natalia.

    ResponderEliminar
  33. Qué postre más rico! Con fresas naturales no lo hemos probado pero seguro que está buenísimo.
    Hace muy poquito que inauguramos Lima y Chocolate, tu tienda online de artículos de repostería a los precios más económicos. Tenemos promociones especiales para blogs de cocina y estaremos encantados de atenderte en www.limaychocolate.com

    ResponderEliminar
  34. Una pannacotta de lo más deliciosa y utilizando producto de temporada, te ha quedado fantástica. Beso.

    ResponderEliminar
  35. Ohhhhhh, la panna cotta te ha quedado de primera!!!! Que rica hecha con fresas!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  36. Hola!! Me encanta la pannacotta con lo que sea jajaja, es tan fácil de hacer y a la vez tan delicada. Las fotos te han quedado preciosas. Gracias por pasarte por mi cocina, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. buenas noches, me gustaria saber es es la NATA q usan en esta receta. Aqui en vzla la nata es una crema de leche q se come con arepas calientes. pero en su pais no se a q le llaman NATA. uds son de espana o de donde! gracias x su atencion.

      Eliminar
    2. en estos blog publican muy buenas recetas, pero llevan algunos ingredientes q no se q nombre tiene en mi pais y no puedo hacer las preparaciones.

      Eliminar
  37. Qué rica!! La panna cotta es uno de mis postres favoritos y la verdad es que nunca la he preparado con fresas naturales. Te ha quedado genial!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  38. hola, disculpa mi ignorancia pero que es nata de montar? es lo mismo que crema de leche?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es lo mismo, la nata es la crema de la leche entera. Espero haber sido de ayuda.

      Eliminar
  39. A cuánto de grenetina en polvo equivalen esas 4 hojas? No las conozco.

    ResponderEliminar
  40. Te dejo el enlace al colaborativo donde aparece tu receta, espero que te guste:
    http://cocina.facilisimo.com/blogs/recetas-postres/10-postres-individuales-para-una-presentacion-original-2-parte_1139280.html

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: