Como un mes más la banda más ladrona y divertida de la red nos hemos puesto manos a la obra para desvalijar un blog. En esta ocasión hemos dejado vacía la cocina al blog Postres originales, con lo cual después de este asalto más de uno pesaremos más que antes. La dulce venganza de la dueña del blog por robarla cosas tan ricas.
Este mes ando fatal, de tiempo, tanto que ya se ha terminado el mes y aquí estoy yo pensando que parece que fue hace nada cuando comenzó el mes. Por ese motivo en esta ocasión necesitaba una receta que fuese sencilla de hacer. Opté finalmente por este bizcocho porque siempre son socorridos y me encanta ir variando para probar ideas nuevas
He seguido la receta al pie de la letra, solo he hecho algunas pequeñas variaciones como reducir una cucharada de semillas porque lo lleve para una merienda y me daba miedo que no gustase a todo el mundo.
INGREDIENTES (8 personas):
- 175 g harina
- 125 ml yogur griego
- 125 g azúcar moreno
- 50 ml leche
- 60 ml aceite girasol
- 2 huevos
- 1 limón
- 2 cucharadas semillas amapola
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la leche en un cazo con las semillas de amapola y cuando rompa a hervir lo dejamos unos 30 segundos y retiramos (este proceso lo realice en el microondas).
2. En un cuenco mezclamos el yogur, aceite, azúcar, la ralladura del limón y 20 g de su zumo. Batimos bien con unas varillas hasta que quede bien integrado y esponjoso.
3. Añadimos la leche con las semillas y mezclamos bien.
4. Tamizamos la harina con la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla anterior, batiendo bien para que no queden grumos.
5. Precalentamos el horno a 180º- Preparamos un molde rectangular y vertemos la mezcla en el interior.
6. Horneamos durante 45 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos hasta que enfríe por completo.
Fuente: Postres Originales
Qué buen asalto!!, me encanta el bizcocho de limón, desgraciadamente las semillas no me sientan bien, lo haré sin las semillas
ResponderEliminarUn beso!
Te ha quedado estupendo!!!! Ahora mismo me cogía un trocito para el café de media mañana.... uufff... casi la 1 de la tarde y tomando café, esto del cambio de hora es un rollo.
ResponderEliminarbesos
mmm Limon & amapolas.... me encanta! muy linda receta! un beso grande =)
ResponderEliminarBuen bizcocho
ResponderEliminarQue buenisima pinta, a ver si tengo suerte y encuentrolas semillas. Saludos
ResponderEliminarQue bizcocho mas bueno, esta diciendo cómeme, un gran asalto.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene este bizcocho acompañado de un café, una merienda perfecta. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Las semillas de amapola le quedan genial al bizcocho de limón, verdad??? Me ha gustado muchísimo.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Le tengo unas ganas a este bizcocho que ni te cuento, que bueno por favor, se me antoja siempre que lo veo.
ResponderEliminarBesazos.
Qué cosa más rica de bizcocho que le has robado a Pilar!!! La combinación del cítrico con las semillas de amapola es brutal pero lo que más me gusta, sin lugar a dudas, es el crujidito cada vez que masticas las semillitas.
ResponderEliminarBuen asalto guapa
Éste me lo desayunaba yo mañana con unas ganas que no veas, te ha quedado genial :)
ResponderEliminarBesos
Ese bizcocho tiene muy buena pinta... me iría muy bien un trocito para desayunar mañana! Besos y feliz semana
ResponderEliminarGuauuuuu vaya jugosidad que se le vé, me encantan los bizcochos así, me lo anoto en pendientes ya.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado las semillas de amapola, en este bizcocho se ven deliciosas. Besets.
ResponderEliminarVaya corte que tiene ese bizcocho. Con lo que me gusta a mí un bizcocho de limón!
ResponderEliminarMe encanta!
Que buena pinta, este bizcocho debe estar rico rico!!!
ResponderEliminarBesos.
Si que son socorridos y además buenidimos siempre son un acierto. Me encanta!
ResponderEliminarbesos
parece muy jugosito! te ha quedado genial. Una pregunta, ¿dónde puedo comprar las semillas de amapola?
ResponderEliminarGracias!
Yo las compré en un herbolario pero ya las tienen en muchos de los grandes supermercados en la sección de dietética.
EliminarSaludos
Que pinta más buena! bsos
ResponderEliminarTe quedó divino, a mi tambien me gusta con menos semillas, hiciste muy bien, un besito y nos vemos en el siguiente asalto,muackkk!
ResponderEliminarCon esa pinta, tiene que estar para comerse el bizcocho entero!! bss
ResponderEliminarOhhhhh se ve muy muy jugoso, especial¡ Besiños y feliz semana¡
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, qué jugoso y me imagino el saborcito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTengo hasta las semillas compradas... a ver cuando encuentro el tiempo de hacerlo. Como siga así me van a salir amapolas!!
ResponderEliminarSe ve buenísimo ,ganas de coger un trocito .Te iba a preguntar lo de las semillas pero lo has aclarado en un comentario.
ResponderEliminarSeguro que lo hago como tu con menos semillas ,por sí acaso.
Un beso y feliz semana
Estos bizcochos nunca fallan en una comida familiar...me encantan los plum cake y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Besos
www.fabricadeantojos.com
SE ve muy jugoso, a mi que me encantan los bizcochos, este lo voy a hacer, buen asalto!
ResponderEliminarLa combinación de limón y semillas de amapola me encanta! Buen asalto!
ResponderEliminarmarta
Nos llamamos igual y robamos lo mismo!!! La verdad es que a mi me gusto mucho y a mis compañeros de trabajo también! :)
ResponderEliminarSi no hubiera tenido la receta de éste cake ya hecha y colgada, seguro que la hubiera escogido! A qué estaba buenísimo? En las fotos tiene una pinta! A mi me encantó la combinación.
ResponderEliminarUn besito
Tiene un color y una pinta alucinante!! Me pido un cachito antes de irme a mimir! Mua!
ResponderEliminarQue asalto más genial has hecho, me encanta como te ha quedado y la fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn besito dulce.
Que bizcocho tan apetecible, hace tiempo que quería hacerlo, me apunto la receta porque te ha quedado con una pinta alucinante.
ResponderEliminarBesos.
Aunque tarde, aquí estoy, para no perderme tu asalto!!! :) y menos mal, porque que maravilla ,te ha quedado impresionante, me encanta como se ve, una delicia. Gran asalto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Este bizcocho es un clásico, me encanta cómo te ha quedado. Delicioso para comer un trozo con un rico café en buena compañía, un asalto maravilloso
ResponderEliminarLxx
Te ha quedado genial y espero que gustase en la merienda porque los granitos de amapola le dan una textura crujiente. Por cierto, voy a empezar este reto así que espero que te animes a participar Un beso http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
ResponderEliminarDe mis bizcochos favoritos, me chifla y con el glaseado de limon que le pongo por encima ya es lo mas, si lo haces otra vez pruebalo que lo tengo por mi blog!
ResponderEliminarGenial asalto
Besotes
Qué pinta!!! Tengo ganas de probar a hacer un bizcocho con semillas de amapola, porque lo he visto ya en muchos sitios y aún no lo he probado. La verdad es que te ha quedado con una pinta increíble.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Cuanto más veo este bizcocho más me gusta. Te ha quedado genial. Besos
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