Bizcocho de limón con semillas de amapola #asaltablogs



Como un mes más la banda más ladrona y divertida de la red nos hemos puesto manos a la obra para desvalijar un blog. En esta ocasión hemos dejado vacía la cocina al blog Postres originales, con lo cual después de este asalto más de uno pesaremos más que antes. La dulce venganza de la dueña del blog por robarla cosas tan ricas.

Este mes ando fatal, de tiempo, tanto que ya se ha terminado el mes y aquí estoy yo pensando que parece que fue hace nada cuando comenzó el mes. Por ese motivo en esta ocasión necesitaba una receta que fuese sencilla de hacer. Opté finalmente por este bizcocho porque siempre son socorridos y me encanta ir variando para probar ideas nuevas

He seguido la receta al pie de la letra, solo he hecho algunas pequeñas variaciones como reducir una cucharada de semillas porque lo lleve para una merienda y me daba miedo que no gustase a todo el mundo.





INGREDIENTES (8 personas):

- 175 g harina
- 125 ml yogur griego
- 125 g azúcar moreno
- 50 ml leche
- 60 ml aceite girasol
- 2 huevos
- 1 limón
- 2 cucharadas semillas amapola
- 1 sobre levadura
- 1 pizca sal


PREPARACIÓN:

1. Ponemos la leche en un cazo con las semillas de amapola y cuando rompa a hervir lo dejamos unos 30 segundos y retiramos (este proceso lo realice en el microondas).

2. En un cuenco mezclamos el yogur, aceite, azúcar, la ralladura del limón y 20 g de su zumo. Batimos bien con unas varillas hasta que quede bien integrado y esponjoso.

3. Añadimos la leche con las semillas y mezclamos bien.

4. Tamizamos la harina con la levadura y la sal e incorporamos a la mezcla anterior, batiendo bien para que no queden grumos.

5. Precalentamos el horno a 180º- Preparamos un molde rectangular y vertemos la mezcla en el interior.

6. Horneamos durante 45 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos hasta que enfríe por completo.


40 comentarios:

  1. Qué buen asalto!!, me encanta el bizcocho de limón, desgraciadamente las semillas no me sientan bien, lo haré sin las semillas
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado estupendo!!!! Ahora mismo me cogía un trocito para el café de media mañana.... uufff... casi la 1 de la tarde y tomando café, esto del cambio de hora es un rollo.
    besos

    ResponderEliminar
  3. mmm Limon & amapolas.... me encanta! muy linda receta! un beso grande =)

    ResponderEliminar
  4. Que buenisima pinta, a ver si tengo suerte y encuentrolas semillas. Saludos

    ResponderEliminar
  5. el puchero de la bruja30 de marzo de 2014, 17:19

    Que bizcocho mas bueno, esta diciendo cómeme, un gran asalto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene este bizcocho acompañado de un café, una merienda perfecta. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  7. Las semillas de amapola le quedan genial al bizcocho de limón, verdad??? Me ha gustado muchísimo.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  8. Le tengo unas ganas a este bizcocho que ni te cuento, que bueno por favor, se me antoja siempre que lo veo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Qué cosa más rica de bizcocho que le has robado a Pilar!!! La combinación del cítrico con las semillas de amapola es brutal pero lo que más me gusta, sin lugar a dudas, es el crujidito cada vez que masticas las semillitas.
    Buen asalto guapa

    ResponderEliminar
  10. Éste me lo desayunaba yo mañana con unas ganas que no veas, te ha quedado genial :)
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ese bizcocho tiene muy buena pinta... me iría muy bien un trocito para desayunar mañana! Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  12. Guauuuuu vaya jugosidad que se le vé, me encantan los bizcochos así, me lo anoto en pendientes ya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Nunca he probado las semillas de amapola, en este bizcocho se ven deliciosas. Besets.

    ResponderEliminar
  14. Vaya corte que tiene ese bizcocho. Con lo que me gusta a mí un bizcocho de limón!
    Me encanta!

    ResponderEliminar
  15. Que buena pinta, este bizcocho debe estar rico rico!!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Si que son socorridos y además buenidimos siempre son un acierto. Me encanta!
    besos

    ResponderEliminar
  17. parece muy jugosito! te ha quedado genial. Una pregunta, ¿dónde puedo comprar las semillas de amapola?

    Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo las compré en un herbolario pero ya las tienen en muchos de los grandes supermercados en la sección de dietética.
      Saludos

      Eliminar
  18. Te quedó divino, a mi tambien me gusta con menos semillas, hiciste muy bien, un besito y nos vemos en el siguiente asalto,muackkk!

    ResponderEliminar
  19. Con esa pinta, tiene que estar para comerse el bizcocho entero!! bss

    ResponderEliminar
  20. Ohhhhh se ve muy muy jugoso, especial¡ Besiños y feliz semana¡

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado perfecto, qué jugoso y me imagino el saborcito. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Tengo hasta las semillas compradas... a ver cuando encuentro el tiempo de hacerlo. Como siga así me van a salir amapolas!!

    ResponderEliminar
  23. Se ve buenísimo ,ganas de coger un trocito .Te iba a preguntar lo de las semillas pero lo has aclarado en un comentario.
    Seguro que lo hago como tu con menos semillas ,por sí acaso.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Estos bizcochos nunca fallan en una comida familiar...me encantan los plum cake y este tiene muy buena pinta.
    Buen asalto!!!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  25. SE ve muy jugoso, a mi que me encantan los bizcochos, este lo voy a hacer, buen asalto!

    ResponderEliminar
  26. La combinación de limón y semillas de amapola me encanta! Buen asalto!
    marta

    ResponderEliminar
  27. Nos llamamos igual y robamos lo mismo!!! La verdad es que a mi me gusto mucho y a mis compañeros de trabajo también! :)

    ResponderEliminar
  28. Si no hubiera tenido la receta de éste cake ya hecha y colgada, seguro que la hubiera escogido! A qué estaba buenísimo? En las fotos tiene una pinta! A mi me encantó la combinación.
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Tiene un color y una pinta alucinante!! Me pido un cachito antes de irme a mimir! Mua!

    ResponderEliminar
  30. Que asalto más genial has hecho, me encanta como te ha quedado y la fotos son preciosas.
    Un besito dulce.

    ResponderEliminar
  31. Que bizcocho tan apetecible, hace tiempo que quería hacerlo, me apunto la receta porque te ha quedado con una pinta alucinante.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Aunque tarde, aquí estoy, para no perderme tu asalto!!! :) y menos mal, porque que maravilla ,te ha quedado impresionante, me encanta como se ve, una delicia. Gran asalto!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  33. Este bizcocho es un clásico, me encanta cómo te ha quedado. Delicioso para comer un trozo con un rico café en buena compañía, un asalto maravilloso
    Lxx

    ResponderEliminar
  34. Te ha quedado genial y espero que gustase en la merienda porque los granitos de amapola le dan una textura crujiente. Por cierto, voy a empezar este reto así que espero que te animes a participar Un beso http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/

    ResponderEliminar
  35. De mis bizcochos favoritos, me chifla y con el glaseado de limon que le pongo por encima ya es lo mas, si lo haces otra vez pruebalo que lo tengo por mi blog!
    Genial asalto
    Besotes

    ResponderEliminar
  36. Qué pinta!!! Tengo ganas de probar a hacer un bizcocho con semillas de amapola, porque lo he visto ya en muchos sitios y aún no lo he probado. La verdad es que te ha quedado con una pinta increíble.
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar
  37. Cuanto más veo este bizcocho más me gusta. Te ha quedado genial. Besos

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: