Como ya os he comentado muchas veces, el magret de pato es de mis platos preferidos. Su fabulosa piel crujiente, el sabor de la carne… ¿Y qué hacemos si nos sobra? Pues un delicioso guiso, que además de estar para chuparse los dedos es bien completo.
La lista de ingredientes es larga para lo que es habitual en este blog pero que nadie se me asuste, en realidad es echas cosas a una cazuela y que se haga solo. Ahora suena mejor, ¿no?
Y con este rico plato nos vemos de vuelta el año que viene.
INGREDIENTES (4 personas):
- 2 magret de pato
- 500 g patatas
- ½ litro caldo de verduras
- 2 zanahorias
- 1 chirivía
- 1 puerro
- 1 rama apio
- 1 cebolla morada
- 1 trocito jengibre
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. En una sartén caliente ponemos los magret de pato a dorar. Después partimos en trocitos y reservamos.
2. Picamos la cebolla y el puerro finamente y ponemos en una cazuela con un poco de aceite. Sofreímos durante unos 8-10 minutos, hasta que notemos que está blando.
3. Troceamos el apio, las zanahorias y las chirivías. Añadimos a la cazuela junto con las patatas partidas en trozos gruesos. Sofreímos unos minutos.
4. Vertemos el caldo de verduras, añadimos el pato junto con el jengibre rallado. Salpimentamos.
5. Dejamos cocinar durante 45-50 minutos y servimos inmediatamente.
El magret nos encanta, nunca lo he comido en guiso así que hay que probarlo¡
ResponderEliminarMe encanta el pato ,el guiso se ve estupendo para aprovechar restos;lo tengo en cuenta.
ResponderEliminarUn beso y Feliz Año.
Que maravilloso este guisito y si además aprovechas restos, mucho mejor.
ResponderEliminarUn besazo y feliz año nuevo
¿Te puedes creer que aun no he probado el magret de pato?, creo que esta es una buena ocasión para hacerlo ya que menuda pinta tiene este guiso. Besitos y feliz año guapa.
ResponderEliminarHola muchísimas gracias por pasar por mi blog y quedarte yo también por supuesto me quedo de seguidora ademas este plato me parece buenisimo los guisos de patatas me encantan y con el magret de pato ya se me cae la baba un a delicia para el paladar.
ResponderEliminarFeliz año Nuevo
Besinos
El Toque de Belen
Siempre lo he comido a la plancha, pero así guisado tiene que ser también una delicia. Besos y feliz noche!!!!
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