Quiche de piquillos, beicon y emmental

Vamos a comenzar el año a lo francés, o al menos con una estupenda receta de ese maravilloso país. Aunque en este caso es más castiza de mano de Martin Berasategui.

He curioseado sobre el origen de este pastel salado. Su procedencia es de la región de Lorena, en la zona noroeste del país. Aunque inicialmente se comenzó con panceta, nata y huevos el abanico de posibilidades para esta tarta es infinita, a gusto de la imaginación de cada cocinero.

Si queréis más información en la Wikipedia viene una buena explicación.




INGREDIENTES:

- 1 masa de hojaldre
- 1 lata pimientos piquillo
- 100 g queso emmental
- 1 cebolla grande
- 100 g tomatitos cherry
- 150 g beicon
- 2 huevos
- 200 g nata cocinar
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN:

1. En un molde redondo colocamos la masa de hojaldre de tal forma que quede extendida por los bordes. Horneamos en ciego a 200º durante 10-15 minutos. Reservamos.

2. En una sartén ponemos el beicon bien troceado y dejamos hasta que estén tostados. Picamos la cebolla muy fina y la añadimos con una cucharada de aceite de oliva. Sofreímos hasta que esté tierna. Salpimentamos.

3. Cortamos los piquillos en tiras e incorporamos a la sartén. Después retiramos del juego y dejamos enfriar un poco.

4. En un bol mezclamos los huevos y la nata y salpimentamos. Añadimos la mezcla de la sartén y vertemos en nuestro molde. Cortamos los tomates cherry por la mitad y colocamos sobre la mezcla anterior.

5. Horneamos la quiche durante 45 minutos a 165º. Servimos caliente o templada al gusto.




Fuente: La cocina fácil de Martin Berasategui

17 comentarios:

  1. No se me dan bien los Quiches, pero me encantan. El tuyo me parece " de fiesta".
    Me gusta el diseño de tu Blog.
    ¡ Feliz Año Nuevo !.
    Un beso!

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  2. Tienes razon en q empezo en la region de Lorena, por eso la quiche mas caracteristica es la q tu has dicho, q se llama x cierto Lorraine x la region de la que viene.
    Esta tuya tiene una pintaza de lo mas apetecible. Guardame un cachito!!

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  3. Me encanta! yo tengo una con piquillos publicada pero no conocia esta version de berateguie, me la anoto para probar! un besico y feliz año

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  4. Ñam, qué rico! Tengo que probarlo, tengo un montón de piquillos ahora mismo en casa.
    Gracias por compartir y feliz añoooo :)

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  5. Me encantan las quiches y esta de piquillos se lleva la palma, que delicia, que corte, me ha encantado.....Bessss

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  6. Qué buena pinta, un relleno magnífico. Éxito asegurado!!! Feliz año nuevo!!!

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  7. Adoro quiches e são tão versáteis!
    A tua ficou excelente! Muito apetitosa!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  8. Me gusta mucho esta quiché con los tomatitos y el queso, uff y a estas horas mucho más.
    Un beso y buen año.

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  9. Me encantan las quiches y hace un montón que no hago ninguna, la tuya se ve deliciosa.

    besazos

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  10. Delicioso me pido un trocito, y seguro que repito con otro jeeje :) Un beso y feliz año!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  11. Hola preciosa, hace tiempo que no preparo una quiche, pero viendo la tuya me estan entrando muchisimas ganas, aprovecho para desearte lo mejor en este año que acaba de comenzar, un besote
    Sofía

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  12. Me encanta el hojaldre para mi es delicioso y este plato que nos has preparado exquisito me llevo un trocin uhmmmmm .... que rica esta combinación de ingredientes
    Besinos y feliz año
    El Toque de Belen

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  13. Que rica y con este relleno nunca la he preparado, feliz año y bs.sefa

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  14. Estupenda esta quiche para la cena. Feliz año 2014.

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  15. Un bocado delicioso, me encanta!! Ideal pata tomar en cualquier momento, no podría renunciar a tomar un buen trozo!!
    Un abrazo y feliz noche de reyes!!

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  16. Me encantan las quiches y esta tuya está de muerte, así que con tu permiso tomo nota
    Besos
    Feliz 2014

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  17. Una bomba de sabores este quiche. Me gusta.
    Un beso.

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