Para el día tan feo que estamos teniendo por Madrid y por medio país os traigo un rico platito de pescado, con una elaboración sencilla pero con un resultado sorprendente.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 caballas en filetes
- 3 manzanas golden
- 1 cebolla
- 150 ml caldo pescado
- 300 ml sidra
- 1 cucharada harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos las manzanas, partimos en gajos y ponemos en una bandeja de horno con aceite. Horneamos a 180º durante unos 8 minutos.
2. Lavamos el pescado y salpimentamos. Añadimos a la bandeja de las manzanas y horneamos otros 8 minutos a la misma temperatura.
3. Pelamos y picamos la cebolla. Sofreímos en una sartén hasta que esté transparente.
4. Añadimos la harina, la tostamos un minuto y bañamos con la sidra. Dejamos cocer hasta que evapore el alcohol.
5. Agregamos el caldo de pescado y removemos unos 5 minutos hasta que espese. Salpimentamos y pasamos por la batidora hasta hacer una salsa homogénea.
6. Servimos el pescado con una base de salsa y las manzanas.
Adaptación: Lecturas Cocina Otoño nº79
uyy qué plato más sencillito y más original!...nunca pensé que la sidra podría maridar con la caballa!
ResponderEliminarme encanta el pescado así que habrá que probarlo!
¿te apetece llevarte unos tenedores de madera decorados sin gastos de envio?...no dejes de visitar mi blog!
Adoro peixe e achei este uma delicia
ResponderEliminarJá expermentei maças com carne mas com peixe nunca.
Ficou uma excelente refeição
bj
Oooh, justo ayer estuve pensando en que hace años que no como caballa :)
ResponderEliminarTiene una pinta de vicio, la salsa me ha llegado al alma!
Muas.
Delicioso plato ii que ricura aunque no soy de caballa nunca me gusto aunque a mi maridin le encanta yo chicharro y listo jeje pero que maravilla de receta esta de cine reina....Besss
ResponderEliminarSi la CABALLA está guisada en su punto y bien acompañada de una salsita que la humedezca puede ser un bocado exquisito como en tu caso.
ResponderEliminarDISFRUTA DE ESTOS DÍAS QUERIDA, MIL GRACIAS POR ACERCARTE A MI VENTANITA!!!
me encanta la caballa,el toque de sidra me gusta mucho
ResponderEliminarun abrazo,belen
El resultado es obvio Lorelai, esta caballa a la sidra tiene que tener un sabor increible.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
A mi marido le encanta la caballa así que me llevo esta deliciosa receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Suelo preparar la caballa a la plancha y en escabeche .... me gusta este pescado
ResponderEliminar.Me quedo con la idea de esta rica receta.
Un abrazo muy fuerte y FELIZ NAVIDAD!!!!
En casa la caballa nos gusta muxo y siempre la hago a la plancha o en el micro ,tomo nota de esta fantastica receta seguro que asi esta de rexupete, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas y un prospero año nuevo , pues no creo que pueda pasarme hacerlo en los proximos dias ,apartir del lunes hare un pequeño descanso en el blog hasta el proximo año.
Bicos mil wapa.
tiene una pinta buenísima esta salsita, seguro que combina muy bien con cualquier pescado
ResponderEliminarRiquísima la caballa (xarda) a la sidra jiji. Si esque con la sidrina pocas cosas salen mal.
ResponderEliminarUn besín.
Nunca habia pensado en usar la sidra con el pescado, mira que magnifica idea¡ Felices vacaciones¡¡¡
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