Como los inicios de semana no siempre son agradables es mejor empezaros con buen pie, ¿verdad? Y no hay nada mejor que llegar a casa y poderse tomar una deliciosa crema de chocolate. Vamos, que hasta la cuchara de es chocolate. Nada mejor.
La receta de los dalkis está muy extendida por la blogosfera y debo confesar que no recuerdo de que blog la saqué aunque la mía la he ido modificando con el tiempo porque la prefería menos espesa.
INGREDIENTES:
- 500 ml leche + 1 vaso
- 3 huevos
- 6 cucharadas cacao
- 2 cucharadas azúcar
- 1 cucharada harina
- Nata montada (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Vertemos todos los ingredientes menos el vaso de leche en el vaso de la Thermomix y programamos 8 minutos, a velocidad 4, temperatura 90º.
2. Cuando falte un minuto para terminar añadimos el vaso de leche y después subimos la velocidad a 9.
3. Echamos la crema en vasitos y dejamos enfriar en la nevera durante 2-3 horas y servimos con nata montada.
Se ven deliciosas las copas
ResponderEliminarTienen que estar de lujo, lastima que no tengo maquinita.
ResponderEliminarbesos
Deliciosos,estos postres me encantan.
ResponderEliminarBesets.
se lo tengo que hacer a mi hijo,va a flipar!
ResponderEliminarsaluditos.
Por acaso nunca fiz mas achei a receita bem simples e com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarTerei que fazer pois fiquei muito curiosa.
Boa semana
bjs
Si te digo la verdad nunca los he probado así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Es que son geniales, a veces lo mas sencillo resulta lo mejor¡ besiños
ResponderEliminarEl lunes es el peor dia de la semana,menos mal que nos dejas algo dulce asi empezamos mejor....los dalkis recuerdo que de pequeña me los comia dia si y dia tambien
ResponderEliminarbss
loli
Deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn postre de lujo, para darse un capricho.
ResponderEliminarBuena semana
No tengo thx pero los haré de manera tradicional. Una delicia! Besos, Lorelai.
ResponderEliminarEstán super-ricos. Yo los probé la semana pasada por primera vez y quedé encantada, esta semana saldrán en el blog, jiji. Sitos
ResponderEliminarHace tiempo la hacía pero ya tenía la receta olvidada.
ResponderEliminarGracia spor recordarla, a ver si la retomo.
Un beso.
Esto es un lujo para el paladar, qué ricos!! me encantan!!!!
ResponderEliminarme chiflan.. te han quedado de escándalo. Mis disculpas por no comentarte tanto ... con la cría a veces es imposible y sois tantas jajaja... pero te veooo todas las reces ehhh
ResponderEliminarque ricos.yo era de copa danone,pero vamos,q prefiero estos mas naturales
ResponderEliminarQué fácil y rápido, me encantan las copas de chocolate con nata pero esta les gana a todas!!
ResponderEliminarLxx
De los primeros postres que hice y de los más buenos.
ResponderEliminarLa cucharada deja ver lo bien que está.
Besazos.
Ummhh!!! Realmente delicioso!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmm... Ahora no se si me apetece mas este dalki o tu flan de Ferrero Rocher jeje. Por cierto, si te apetece, te invito a pasarte por mi blog.
ResponderEliminarUn besiño!!