El otoño entró oficialmente este fin de semana. Y debo deciros que me está costando más este año adaptarme al cambio de estación que otras veces, quizás porque siento que el verano me ha volado, ha desaparecido sin darme cuenta. Pero todo tiene su punto positivo, ¿no es cierto? Y para mí es la comida otoñal. Las deliciosas setas, calabazas, guisos y cremas… todo listo para degustar.
El guiso fue una improvisación. Quería darle un toque mediterráneo que creo que conseguí porque nos gustó a todos.
INGREDIENTES:
- 500 g carne de cordero (pierna deshuesada)
- 1 calabacín grande
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 3 tomates
- 1 bote garbanzos cocidos
- 1 vaso whisky
- 1 cucharada hierbas provenzales
- 1 vaso caldo natural
- Aceite oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pelamos y picamos la cebolla finamente. En una cazuela añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva.
2. Incorporamos la cebolla y el calabacín y dejamos pochar a fuego medio durante unos 10 minutos o hasta que lo notemos tierno.
3. Picamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Dejamos otros 10 minutos cociendo.
4. Lavamos y escurrimos bien los garbanzos. Añadimos el wishy y subimos el fuego alto para que evapore el alcohol.
5. Incorporamos los garbanzos y la carne de cordero troceada, salpimentamos, echamos las especias y dejamos cocinar a fuego medio durante 45 minutos o hasta que notemos la carne tierna y suave.
Hoy nos ha amanecido lloviendo a cántaros y este guisito me vendría de perlas, aunque todavía hace tanto calor que yo sigo haciendo helados!!
ResponderEliminarMe lo guardo, porque se ve exquisito!!
Besotes reina!!
este guiso tiene una pinta espectacular!!!! me lo guardo para hacer un dia de estos.
ResponderEliminarsaludos
q buen guisote te has marcado !!!
ResponderEliminarPues si que has tenido una idea original, chiquilla. Empiezas bien la temporada.
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta, madre mía, que hambre..... Te ha quedado sensacional, tomo buena nota, porque debe de estar de vicio.
ResponderEliminarBesotes!!!
uff, así calentito en un día otoñal como hoy, me vendría de perlas
ResponderEliminarUn guiso estupendo, delicioso
ResponderEliminarAquí aún no pega mucho pero te aseguro que lo tomaremos tan pronto llegue el fresco porque se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
El guiso me parece exquisito sólo tengo un problema, que en casa no gusta mucho el cordero,así que esperaré a tener otros comensales para preparalo.
ResponderEliminarBesiños
la verdad es que ya van apeteciendo estos ricos guisitos.
ResponderEliminarMadreeee, del amor hermoso, esto si que es un guiso en condiciones¡ maravilloso, besotes
ResponderEliminarUn guiso divinisimoo que salio de esa fantastica improvisacion,seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Efectivamente la entrada de la estación nueva nos crea morriña del verano fugaz pero por otro lado nos aporta muchas cosas interesantes como es este buen guiso que ya huele a otoño !!!
ResponderEliminarDelicioso !!!
Besinos.
Bienvenida esta estación para disfrutar de los potajes!!!
ResponderEliminarIdeal para estos vientos fríos que por acá se dejan sentir, reconforta!
ResponderEliminarBesos.
Genial para los primeros fríos, aunque tengo confesar que el cordero lo he comido bien poco
ResponderEliminarBesitos
Me comeria un plato, ya van apeteciendo, bsssss. Sefa
ResponderEliminarHabrá que hacerse a la idea de que estamos en otoño con estos platos tan ricos, aunque las temperaturas se niegan a bajar.
ResponderEliminarBesos.
No soy yo muy de cordero, pero has hecho una combinación tan elegante que lo probaría encantada
ResponderEliminarLore, a mí también me da un poco pena ver que se termina, sobre todo, la luz. Que los días duran tan poco, pero por otro lado, el calor y yo no nos llevamos muy bien y ya me tarda que refresque un poco. Y este platín tan rico es una excelente propuesta otoñal. Ya ves, el cordero solamente lo preparo asado, nunca en pote y la verdad es que tiene que estar rico. Se ve muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarNunca he tomado garbanzos con cordero, tiene que ser un plato muy sabroso. Desde luego el aspecto es estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
tiene un aspecto caserito que me ha encantado, aquí todavía hace calor, pero pronto empezaremos con platos más otoñales
ResponderEliminarHola!!!! que bueno!!! me gusta! adoro los garbanzos, pero tendré que cambiar el cordero por ternera o pollo, por el tema colesterol, quedará igual de rico no? besotes
ResponderEliminarPues este guiso, me lo comia yo en todas las estaciones, te ha quedado espectacular, y desde luego mas mediterraneo imposible. Un besazo
ResponderEliminarmmmm, este es de los guisotes que a mi me gustan..de cuchara!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo..un besicoo
Maravilloso, este seguro te lo sopieteo, en casa gusta mucho el corrdero, besitos!!! :))
ResponderEliminarUna receta de las de siempre, nosotros sustituiremos el cordero por ternasco de Aragón, ya sabes...
ResponderEliminarbesicos,