Dentro de muy poco empezará oficialmente la temporada de cremas, purés, sopas, guisos… es cierto que se pueden tomar durante todo el año pero para que nos vamos a engañar, con el fresquito apetece mucho más.
Como todavía tenemos calor hoy traigo una crema que podemos tomar tanto caliente como fría y entra de maravilla. El toque que le da el calabacín hace que su sabor se acentúe y sea especial.
Os dejo con la preparación de la receta tanto del modo tradicional como con thermomix.
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 300 ml agua
- 1 diente ajo
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 2 cucharadas curry en polvo
- Sal
PREPARACIÓN:
Thermomix:
1. Vertemos en el vaso el aceite junto con el diente de ajo picado y programamos 7 minutos a velocidad 1, temperatura 100º.
2. Cortamos en trozos el calabacín, la cebolla y las patatas y las añadimos al vaso junto con el curry, la sal y el agua.
3. Programamos 30 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
4. Trituramos unos segundos a velocidad ascendente 5-7-9 y servimos con un poco de curry espolvoreado por encima si se desea.
Tradicional:
1. Picamos la cebolla y la añadimos en la cazuela con el ajo y dos cucharadas de aceite de oliva. Sofreímos.
2. Añadimos el agua junto con el resto de las verduras y el curry con la sal y dejamos cocinar durante 30 minutos a juego medio.
3. Trituramos con la batidora hasta conseguir una crema suave. Servimos con curry espolvoreado.
Nota: Si la crema os gusta más suave y líquida añadidle 100 ml más de agua.
Looks amazing! Great recipe!
ResponderEliminarEn invierno hago mucho la crema de calabacin pero nunca se me ocurrio añadirle curry¡ lo probaré¡¡
ResponderEliminar¡¡¡Estas cremitas me quitan el sentido, me encanta todo tipo de cremas, en casa gusta mucho, besitoosss de C!!
ResponderEliminarQue buena, soy muy de cremas, y esa la hago igual que tu pero nunca con curry, habra que probar ese toquecito, besos
ResponderEliminarQué rico el toquecito de curry... a mi la crema de calabacín me encanta, tanto en verano como en invierno. Ahora la tomamos fría y no pasa ni media. La hacemso prácticamente igual lo que pasa es que yo me ahorro el ajo, que luego sino se repite... jejejej
ResponderEliminarPor cierto, si quieres apuntarte, en mi blog estamos sorteando un finde en Santander!!
Un besote
Con ese toque de curry, tiene que saber deliciosa.... me llevo el truqui!! Besossss,
ResponderEliminarESSE CREME TEM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Una crema tan rica en frío como en caliente, aunque casi que me gusta más en su versión calentita!!
ResponderEliminarEl toque del curry me ha parecido genial.
Un beso, guapa.
Con ese toque de curry debe estar super buena..es una cena o estrante estupenda!
ResponderEliminarCon curry no la he probado nunca pero seguro que me gustará ese toque exótico en contraste con la suavidad de la crema.
ResponderEliminarBesos.
tengo calabacin...tengo curry...mañana la hago!!!
ResponderEliminarbesiños
Yo nunca hago cremas, pero sin el curry seguro que me animo a probarla!!
ResponderEliminarMe gustan las cremas de verduras,nunca la tomé con curry ,yo soy de sabores suaves no me van mucho las especias.besinos
ResponderEliminarPues sí dentro de poco nos ponemos con los purés y las cremas, pero que ricos están. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Ese toquecito de curry me gusta, tengo que probarlo
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la crema de calabacín, es tan suave que siempre apetece.
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rica y sencilla.
ResponderEliminarSaludos
Tengo que probar lo del curry. Desde luego que las cremas con la th son coser y cantar y esta tuya se ve tentadora de verdad.
ResponderEliminarUn besito
Pues hoy mismo me tomaba yo una crema y tan a gusto, menudo frío hace y lloviendo. Me encanta la crema de calabacín, aunque nunca probé con curry.
ResponderEliminaruna delicia sin lugar a dudas !!! besotes
ResponderEliminarEs una crema que me encanta Lorelay y ese toque de curry debe quedarle estupendo, te copiaré la idea guapa!!!
ResponderEliminarApuntada para el primer día de fresquito!!!!
ResponderEliminarBesitos
Buena combinación...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2012/09/croquetas-de-cabrales.html
Por primera vez visito tu blog y me ha gustado tanto que me he quedado de seguidora, te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com
ResponderEliminarUn abrazo
Tengo que probar lo del toque de curry!
ResponderEliminarA mí la crema de calabacín me sale verde porque le dejo la piel..., pero debo reconocer que queda más fina así, como la tuya...
Gracias por tus cariñosas palabras. NOS VEMOS!