Tengo desde hace un montón de tiempo el libro de Magdalenas de Xavier Barriga, pero por algún motivo que desconozco hasta ahora solo había preparado una de sus recetas y ni siquiera la había compartido.
Y no he tenido mucho éxito con estas magdalenas porque me he descuidado y finalmente se han dorado más de la cuenta. Pero que no os despiste eso porque saben de muerte. Aunque la receta original viene con mermelada de frambuesa (que por cierto, en la foto se ve mucho más precioso el corte que el mío) podéis ponerle el relleno que queráis, con vuestra mermelada favorita.
INGREDIENTES:
- 210 g harina
- 2 huevos
- 130 g azúcar
- 190 ml aceite girasol
- 60 ml leche
- 1 cucharadita levadura
- Mermelada de frambuesa
PREPARACIÓN:
1. Mezclamos en un cuenco los huevos junto con el azúcar hasta que quede bien integrado.
2. Incorporamos la leche y después el aceite sin dejar de batir hasta unir.
3. Tamizamos la harina y la levadura y después la añadimos a la mezcla anterior.
4. Rellenamos los moldes hasta un tercio y echamos una cucharada de mermelada en el centro. Tapamos con una cuchada de masa.
5. Con el horno precalentado a 210º horneamos las magdalenas durante 15-16 minutos.
Fuente: Magdalenas. Xavier Barriga
ESSAS MADALENAS FICARAM LINDAS E COM DOCE DE FRAMBOESA AGRADAM-ME.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Te han quedado unas magdalenas estupendas, que buenas tienen que estar!!
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
He intentado mil veces incorporar mermelada a los muffins y bizcochos, siempre me pasa lo mismo que a tí.. se queda por dejabo y no me gusta. Creo que la mejor solución es inyectarla una vez horneados, así no hay problemas =)
ResponderEliminarBesos
Pues yo nunca las he preparado de esta forma. Tiene que estar muy ricas aunque no queden muy perfectas.
ResponderEliminarAbrazos.
QUE ENVIDIA LAS MAGDALENAS SE ME RESISTEN, Y LAS TUYAS SE SALEN DE LA FOTO, UF........ENVIDIA SANITA, ESO SI GUARDAME UNA PARA PROBARLA!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡Dios!! Están para morder y disfrutar, tremenda pinta y parecen tan jugositas!!! mmmm!!!!
ResponderEliminarSiendo de Xavier no pueden fallar, son exquisitas.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Besos.
Me puedo imaginar el sabor que tienen éstas magdalenas mmmm, qué ricas!
ResponderEliminarJo, pues si dices que estas magdalenas no las has logrado bien porque se te han dorado demasiado... ¿cómo son cuando te salen bie? jajaja. Para mí están más que perfectas y la magdalena esa con el relleno... yo metía ahí el dedito pero ya mismo.
ResponderEliminarBesinos guapísima.
Tienen una pinta estupenda y con el relleno han de estar muy jugosas. Ayer hice mermelada de limón y me apetece consumirla ya de ya, asi es que igual me animo con tus magdalenas.
ResponderEliminarBss
qué apetitosas!! yo no las veo ni quemadas, ni con ningún defecto, te lo digo en serio, es que se ven riquísimas
ResponderEliminarPues yo creo que se ven de escándalo, Lorelai, además ese corazón de frambuesa debe ser una delicia al morderlas
ResponderEliminarBesitos
Ummmm seguro que estaban de vicio te han quedado de lujo.
ResponderEliminarMe llevaba un par ahora mismo si pudiese me encantan las frambuesas.
Bicos mil wapa.
Que ricas¡¡¡ estas con las frambuesas se ven insuperables.
ResponderEliminarbesos
Que humedad le aporta la frambuesa y que esponjositas!!!
ResponderEliminarBesos.
buenísimas, te han quedado con un pintón estupendo. últimamente siempre tengo frambuesas en la nevera, son tan ricas que me parecen irresistibles.
ResponderEliminarBesos
elas estam mt fofinhas e esse interior hummmm bjs
ResponderEliminarSe ven muy jugosas con la mermelada de frambuesas. Y yo las veo perfectas, me ofrezco voluntaria para comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta no falla, quedan de vicio y con el acompañamiento de la frambuesa deben estar muy jugosas, me encantan!!
ResponderEliminarBesitosss
Pues yo me las como igual aunque te hayan salido un poco mas tostadas...tienen una pinta Mmmmmmm. besicos
ResponderEliminaruMMMM que delicia!! me muero por una!!
ResponderEliminarYo nunca he hecho ni una sola de su libro!! Soy un caos... tengo que copiarte esta delicia
ResponderEliminarTe han quedado deliciosas, tengo muchos libros de reposteria ,pero este no y he oido hablar muy bien de el viendo estas magdalenas seguro que me lo comprare. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ven riquísimas. La textura es espectacular.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Estas te las copio, que maravilla, me encantan, se ven dleiciosas!!besitosss
ResponderEliminarohhh que rico darle un bocado y llegar a la frambuesa! muy buenas!
ResponderEliminarsaluditos.
Que ricas estas magdalenas con la frambuesa!! Se ve que quedaron muy tiernas!! Ya tienes otra seguidora!! Besos :)
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me has dejado con la boca abierta....que ricas.
ResponderEliminar