No sé si os ocurrirá como a mí pero es que yo para encontrar el brownie perfecto tengo mis problemas. Primero porque este dulce tan rico no es mi fuerte y no me suele salir muy bien que digamos. Y por otro lado porque nunca le encuentro el sabor perfecto.
Este que os traigo hoy, del gran repostero Paco Torreblanca es sin duda uno de los más ricos que he probado hasta el momento. El toque que le da el cambio de las nueces normales por las de macadamia le hace único y especial. Pero debo reconocer que me sigue faltando algo por lo que seguiré experimentando en busca de mi brownie perfecto. O quizás todo sea una excusa para seguir tomando ricos pasteles a media tarde.
Por cierto, no he seguido la receta al pie de la letra, he modificado algunas medidas y he sustituido parte del chocolate puro por la mitad de chocolate con leche. El resultado estupendo.
INGREDIENTES
- 130 g mantequilla
- 80 g nueces de macadamia
- 75 g chocolate postres
- 2 huevos
- 70 g harina
- 130 g azúcar
PREPARACIÓN
1. Derretimos en el microondas el chocolate y la mantequilla por separados.
2. En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que esté bien unido y añadimos el chocolate junto con la mantequilla.
3. Tamizamos la harina y añadimos a la mezcla.
4. Troceamos un poco las nueces y las incorporamos al brownie. En un molde untado en aceite o con papel vegetal lo vertemos.
5. Horneamos durante 20 minutos con el horno precalentado a 180º. Dejamos reposar dentro del horno apagado durante 5 minutos una vez terminada la cocción.
Fuente: La cocina dulce de Paco Torreblanca
Tiene un corte estupendo; de buena gana me tomaba un trocito con un café.
ResponderEliminarNunca lo he hecho, a pesar de estar tan de moda; asi es que tu receta me viene muy bien por si me animo.
Bss
Se ve magnífico y cualquier excusa me parece buena para disfrutar de un delicioso pastelillo a media tarde, claro que sí!!!
ResponderEliminarQué rico brownie para merendar ahora. Me quedo con un trocito.
ResponderEliminarMuy rico, bueno a mí me gustan todos los brownies
ResponderEliminarPues tomo nota para copiartelo porque yo también ando a la busqueda y captura de la receta perfecta. Besos
ResponderEliminarQUE CORTE MAS DIVINO POR DIOS...Y ADEMAS CON NUECES DE MACADAMIA UNA EXQUISITEZ, TIENE QUE ESTAR DE VICIO,
ResponderEliminarBESITOS,
Por lo que veo de tu brownie, su aspecto es más bien abizcochado, y lo que más caracteriza a un brownie es su humedad y densidad. Quizás es por éso por lo que no has encontrado el brownie perfecto. Así que sigue, sigue indagando.
ResponderEliminarUn besito.
Hola guapísima, veo que es como un reto personal el conseguir el brownie perfecto yo también tengo el mío, el conseguir la tarta de chocolate perfecta, voy encaminada pero creo que tienes razón: es sólo una excusa para comer estos ricos postres.
ResponderEliminarTu brownie a primera vista se ve muy bien, apetitoso, el cambio de las nueces es un acierto pero estoy de acuerdo con Yolanda en que el aspecto es de bizcocho, se supone que debe quedar "masacotudo", pero aún así te animo a que continúes en tu búsqueda que seguro descubrirás sabores, técnicas y combinaciones deliciosas.
Besos
Lxx
pues este tiene que estar delicioso porque la pinta lo dice todo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
whoua mas que delicia eu adoro e os teus estao hummm bjs
ResponderEliminarQué súper pinta, ¡y con nueces de macadamia!
ResponderEliminarPues yo no sé si será perfecto pero desde luego que la pinta que tiene está de escándalo
ResponderEliminarBesitos
FICOU PERFEITO ,UMA VERDADEIRA PERDIÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Ummm, con nueces de macadamia, que gustazo de brownie¡¡¡
ResponderEliminarhola guapa! acabo de conocer tu blog y es precioso. me encantan las recetas! la de estofado a la cerveza me la guardo porque me encanta el toque que le da la cerveza a ciertos platos. En cuanto al brownie decirte que me encanta, es cierto que hay algunos mas buenos que otros pero yo todo lo que tiene chocolate me lo como sin rechistar!! bueno, te seguire leyendo!! encantada y bona nit!!
ResponderEliminarYumi, que sabrosito.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
jajajajaa, me apunto a ese dulce a media tarde, seguro que estaba riquisimo, tu sigue con las pruebas que yo te acompaño.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana
Yo es que tengo mi receta estrella que me encanta del brownie que por cierto, todavía no le he subido al blog, a ver si encuentro momento.
ResponderEliminarLas nueces de Macadamia son riquísimas. Yo suelo sustituir mucho las nueces comunes por las de Macadamia.
Besinos.
Te ha quedado bien rico y de buena gana te cogía un trozito para el postre y así también yo te daba mi opinión. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rico, me gusta ese cambio de chocolate, yo siempre los hago con chocolates muy puros y salen brownies muy fuertes (cosa por otro lado que no me disgusta). Buen fin de semana. Besicos
ResponderEliminarcon lo q me gustan a mi los brownies
ResponderEliminarJolines qué fotos más apetecibles!!!
ResponderEliminarSoy súper fan de paco torreblanca, sus pasteles y panettones me fascinan asi que estoy segura de que este brownie sería mi tentación!!
ResponderEliminarTe quedo estupendo lastima de un trocito uuuummmmmm.....Besitos
ResponderEliminarPues perfecto o no tiene una pinta increible y seguro que está para no dejar ni las miguitas jeje..
ResponderEliminarUn besito
a mi es un dulce que tampoco es que se me de muy bien y no he dado con la receta perfecta,habra que ir probando ,este tiene un pintorro!
ResponderEliminarsaludos.