Hoy vamos a tomar un aperitivo de lujo para el paladar (bueno… y hay que reconocer que para el bolsillo). Es sencillo y muy rápido de preparar, ideal para unas prisas o un día sin ganas de meternos en la cocina pero sin descuidar lo que comemos.
Si preferís preparar este plato algo más económico esta mayonesa encaja perfectamente con algún pescado tipo merluza, etc.
INGREDIENTES:
- 6-8 vieiras
- 1 cucharada mantequilla
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- 1 sobre azafrán polvo o 4 hebras
- Vinagre
- Sal
PREPARACIÓN:
1. Vertemos en el vaso de la batidora el huevo, aceite, el vinagre, la sal y el sobre de azafrán o las hebras y hacemos la mayonesa.
2. Salpimentamos las vieiras.
3. En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y cuando esté bien caliente colocamos las vieiras encima. Doramos hasta que veamos que la carne se empieza a abrir pero sin deshacerse.
4. Servimos en un plato acompañado con un par de cucharadas de mayonesa.
VAYA ESTOS PLATOS SI QUE ME ENCANTAN!!!!!, SENCILLITOS Y SIN COMPLICACIONES PERO CON UN RESULTADO ESPECTACULAR, UM.....ME LO ANOTO,
ResponderEliminarBESITOS,
mmmm..esa mahonesa...q buena,me parece original
ResponderEliminarUna buena forma de comenzar la semana, me lo anoto que esa mayonesa debe de estar de escándalo.
ResponderEliminarbesos
De vez en cuando nos merecemos un lujo , di que sí !!!
ResponderEliminarUna combinación perfecta ;)
Besinos.
Una verdadera delica. Besitos.
ResponderEliminarEspectaculares!!
ResponderEliminarbesos**
Sencillo de hacer, muy ricas y todo unn lujo para el paladar.
ResponderEliminarBesos
Jorge
Por Dios que rico se me esta haciendo la boca agua, besos
ResponderEliminarUn entrante de lujo, que rico.
ResponderEliminarBesos.
Mmmmmm!! qué envidia. Más fácil imposible.
ResponderEliminarBesos
No he probado las vieiras, pero estas tienen que estar muy ricas. Esperaré a ver si me toca la primitiva esta semana je,je.
ResponderEliminarQue hermosas son y con esa mayonesa....para no dejar una!
ResponderEliminarLas vieiras me encantan, igual que las navajas, tendría que haber nacido rica, jejeje.
ResponderEliminarLa mayonesa de azafrán me parece una buena idea para acompañarlas.
Besos.
Simplemente.... delicioso!!!!
ResponderEliminarY que curiosa la mayonesa de azafrán!!!!
Un beso, guapisima.
Umm, debe estar buenísima esa mayonesa, va con todo, pero con esas vieiras de lujo total, me encantan!!!
ResponderEliminarBesitosss
Qué buenas estas vieiras, hace que no como..... lo de la mayonesa de azafran todo un lujazo. Este es uno de esos caprichitos que uno se tiene que dar de vez en cuando!!!!!!te ha quedado estupendo!!!!
ResponderEliminarYo es que nunca he probado las vieras, a ver si algún día me animo porque se ven divinas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas! Las vieiras me encantan y con esa mayonesa casera tienen que estar muy buenas. Besitos!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
humm mas que delicia adoreiiiiii bjs
ResponderEliminarComo nos gustan las vieiras en mi casa; vuelta y vuelta, un manjar.La mayonesa de azafrán es muy original, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
ay que rico, que hambre me está entrando, ñammmmm.
ResponderEliminarNunca provei vieiras..mas que tem bom aspeto tem...bjs
ResponderEliminarLore, pues sí que es un lujo. A mi hija le encanta las vieiras y creo que con esa mayonesa de azafrán debe ser un bocado delicioso. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un picoteo de lujo, madre mía!!! Sólo tomo vieiras cuando voy a mi Galicia y nunca había visto esta receta, parece muy interesante, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarme parece una receta deliciosa y no me la quiero perder por nada, me la guardo en favoritas pero ya¡¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Es verdad que es un aperitivo de lujo, podías haberlo mandado al recetario mañoso que este mes el ingrediente era el azafrán. besicos
ResponderEliminarQue ricas las vieiras, picaría unas cuantas con esa mayonesa tan sabrosa con el azafran! 1 besin
ResponderEliminarNo las he probado nunca así, se ven estupendas
ResponderEliminarSe me olvidaba, estamos de sorteo por si te interesa participar.
ResponderEliminarNo sabía como hacer las vieras y me acabas de salvar. Muchisimas gracias y Felices Fiestas
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