Las madeleines son las típicas magdalenas francesas en forma de concha. Vamos, que las podría haber llamado como siempre pero sonaba mucho más chic en francés, ¿verdad? Se dice que su origen proviene del nombre de una criada que preparaba estos bollitos a un rey. El invento le salió estupendamente bien porque ahora se toman en todo el mundo.
La receta la he sacado de un libro chulísimo que me regaló mi madre hace poquito. Se titula Pasión por el chocolate y se babea desde la primera página. Tengo ya un montón de recetas pendientes por hacer pero todo a su tiempo, no vaya a ser que me dé un ataque de tanto chocolate.
INGREDIENTES:
- 150 g chocolate negro
- 150 g harina
- 5 huevos
- 70 mantequilla
- 120 g azúcar
- 4 cucharadas soperas miel
- 1 cucharadita levadura
PREPARACIÓN:
1. Separamos las claras de las yemas y las montamos a punto de nieve. Reservamos.
2. En un cuenco derretimos al baño María o en el microondas el chocolate junto con la mantequilla.
3. Mezclamos el azúcar junto con las yemas hasta que se espese y añadimos el resto de los ingredientes sin dejas de batir para que se mezcle bien.
4. Incorporamos las claras mezclando con mucho cuidado para que no se nos bajen.
5. Rellenamos los moldes de madeleines o papeles de magdalenas y con el horno programado a 190º horneamos durante unos 10-12 minutos.
Fuente: Pasión por el chocolate
Fuente: Pasión por el chocolate
Qué ricas! Yo también las tengo pendientes,me regaló el libro mi cuñada y estoy encantada con él.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!
Un besazo
Pues te ahn quedado perfectas, se ven perfectamente formadas y la masa con con chocolate y la miel tiene que estar muy rica! ;) 1 besin
ResponderEliminarSon tan elegantes y delicadas, encima, de chocolate, imposible no desearlas!!!
ResponderEliminarQué originales y qué bonitas.
ResponderEliminarBesos
me encanta la formaaaaa jijijii q buenas !!!! ideales para el desayuno besos
ResponderEliminarCon la hora que es, ya me comería yo unas madalenas de chocolate ahora mismo.
ResponderEliminarFantásticas.
Un besito
Marialuisa
Fantasticas, que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSaludos
riquisimas
ResponderEliminaruna pasada de ricas.
ResponderEliminarsaludos.
Hay que reconocer que si que queda más chic decir madeleines que magdalenas, jajajaja, está genial, y, encima con chocolate, que lo mismo se podría haber llamado chocolat o algo así, jajaja, en fin, que están genial las madeleines
ResponderEliminarSaludos
Ricas, ricas, ¿crees que si cojo un par se notaría mucho? jajaja. Besitos.
ResponderEliminarSi es que son casi un pica pica porque se comen en nada y además de chocolate, una pasada.
ResponderEliminarBesazos.
A mi me pasa como a ti con el chocolate. Babeó y no dejo de babear con tus madeleines!! Qué ricas. Besiños.
ResponderEliminarTengo pendiente hacer estos bizcochitos! y mira que tengo el molde y todo..., a ver si me animo y los hago pronto!
ResponderEliminarA tí te han quedado de lujo, vamos, que ahora mismo me tomo un par con el vaso de leche calentita que tengo en la mano! :)
Un beso!
Has conseguido despertar mi pasión por estas deliciosas madeleines de chocolate; solo me falta el molde :S
ResponderEliminarUn beso
Se ven tan ricas que apetece no comerlas. Con ese título el libro no puede ser más interesante!. Besos.
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado!!!! y además se ven muy ricas y esponjosa, me encanta la combinación chocolate y miel.
ResponderEliminarBesos.
elas estao 5* eu adoro mel humm adorei bjs bom feriado
ResponderEliminarLorelay, se ven tan bonitas y tan delicadas. Me encantan
ResponderEliminarBesitos y a ver que más nos traes de ese maravilloso libro
QUé estupendas estas madalenas con un toque de miel!
ResponderEliminarLORE SERAS MI PERDICION!!!!QUE BUENA PINTA TIENEN, VAMOS ME PARECE QUE NO TE DEJABA NI PROBARLAS,
ResponderEliminarBESOS,
Estás segura que esto está permitido?. Chocolate y miel, dos grandíiiiisimas tentaciones!
ResponderEliminardiossss qué riquísimas...menuda tentación, me comería unas cuantas ahora mismo con un café¡¡
ResponderEliminarbesitos,
ani.
tengo ganas de tener esos moldes,pero no tengo sitio!!!
ResponderEliminarLore, te han quedado estupendas. Ese libro del que hablas seguro que es una maravilla pero creo que en el resultado han tenido mucho que ver tus buenas manos. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Geniales!! Tuve ese libro en mis manos y al final me llevé otro, pero caerá en mis manos tarde o temprano, jajaa!! De momento me llevo una, debe estar de vicio!!
ResponderEliminarBesoss
Es un bocadito tan rico y te han quedado genial porque son tan pequeñitas, a mi me daba miedo desmoldarlas.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar buenísimas. el chocolate negro es el que más me gusta.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué combinación de sabores más rica.
ResponderEliminarLa verdad es que magdalenas he hecho mil veces, pero "madeleines" en ese moldecito de concha, nunca, porque no lo tengo. Y me apetece mucho comprármelo, que quedan monísimas.
Las tuyas se ven estupendas.
Un besote.
Por fin me compré el molde para hacer madelaines. Así que ya puedo recopilar recetas y ésta me la llevo para hacerla sin falta. Que ricas con esos ingredientes. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarPues yo me abstengo de adquirir el molde, las haré en moldecillos pequeños y ya está. Si entro un molde más a casa, salgo yo. Beso
ResponderEliminarUnos bocaditos exquisitos y te han quedado bien bonitas!
ResponderEliminarBesets.
Olá Lorelai :)
ResponderEliminarAs tuas madalenas ficaram lindas e devem ser deliciosas!
Beijinhos e bom fim de semana
Aysss que ganas le tengo yo a ese molde. A ver si cae pronto. Quedan preciosas. Y disfruta mucho el libro y enseñanos las cosas que salen ;))
ResponderEliminarMe han hablado de ese libro , una amiga mia se lo compró y dice que está de lo mas interesante, asi que al final sucumbiré a la tentación :)
ResponderEliminarNo hay mas que ver estas madeleines que ya me he apuntado para probarlas aunque sea un poco mas adelante que estos dias atrás me he pasado ;)
Besinos.
¡Hola Natalia! ¿Qué tal? ¡Cuánto tiempo sin saber de ti! ¿Sigues trabajando? Eso espero ...
ResponderEliminarLas "madeleines" surgieron de una improvisación. En una ocasión hablé sobre ellas en una de mis entradas, y como ha pasado en más de una ocasión en la historia de la gastronomía, esas improvisaciones se han convertido en leyendas gastronómicas.
Un par de estas madeleines me vienen de perlas con el cafelito que me estoy tomando.
Un besito.
Me encantan esas madeleleines en forma de concha, son preciosas! y lo buenísimas que tienen que estar con el chocolate y la miel mmmmm...
ResponderEliminarEstoy deseando ver que más recetas nos preparas de ese libro.
Un besito
Acabo de descubrir tu post y me esta encantando todo todo todo lo que veo!
ResponderEliminarEn uno de los post anteriores comentas tus problemas para encontrar el brownie perfecto. Pues precisamente este libro, Pasión por el Chocolate, trae una receta en las primeras páginas que encuentro exquisita. Para mi se ha convertido en LA receta y cada vez que los hago es un éxito. Además es una receta facilísima y no tardas nada en prepararlos. Yo uso chocolate 70% porque llevan muchisimo azúcar y echo un chorrito de leche a la mezcla de mantequilla y chocolate. Solo comentarte un pequeño apunte más. Las primeras veces que hice brownies siempre los dejaba más tiempo en el horno por que me daba la sensación de que quedaban cruditos por el centro. Pero...luego descubrí que deben quedar crujientes por fuera y un poco cruditos por dentro. Vaya diferencia!