He estado desaparecida un par de semanas, con trabajo bloguero acumulado pero es que vaya mesecito de octubre que he tenido. Una de las semanas empecé con unos vértigos de campeonato de los que me ha costado recuperarme y a la siguiente un buen catarro. Espero que al menos ya
Estas galletitas a pesar de tener un nombre tan complicado de leer y pronunciar son muy sencillas de elaborar y están buenísimas, son un no parar. Y además me parecen muy otoñales.
Las hice para llevar al trabajo un lunes. Y es que me encanta llevar cositas para compartir, no hay nada mejor que tomarse un cafecito con tus compañeros y disfrutar todos de algo rico.
Sin más os dejo con la receta, apta para intolerantes a la lactosa como siempre y deseándoos un feliz lunes.
INGREDIENTES (18-20 galletas):
• 240 g harina
• 60 g mantequilla (sin lactosa)
160 g azúcar
• 1 huevo
• 1 cucharadita canela
• 1/2 cucharadita esencia vainilla
• 1/2 cucharadita levadura polvo
Cobertura:
• Azúcar
• Canela
PREPARACIÓN:
1. Batimos la mantequilla junto con el azúcar, la canela y la esencia de vainilla con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema suave y ligera.
2. Añadimos el huevo y mezclamos bien para que se integre.
3. Incorporamos el resto de los ingredientes formando una masa densa y manejable. Formamos una bola y envolvemos en film transparente o metemos dentro de una bolsa hermética de plásticos. Dejamos en la nevera reposar 1 hora.
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. Mezclamos el azúcar y la canela de la cobertura en un plato.
6. Sacamos la masa de la nevera y formamos bolitas pequeñas, pasamos por la mezcla y colocamos en una bandeja de horno.
7. Horneamos cada tanda de galletas durante 10-13 minutos, hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Dejamos enfriar en una rejilla.
Me encantan estas galletas, hace mil que no las preparo ¡qué bonitas te han quedado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encantan!!! Qué pintas!!!!
ResponderEliminarBesos!
parecen de lo mas apetecible¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
It’s really a nice and useful piece of information. Thanks for sharing.
ResponderEliminarThanks for making this wonderful blog page here, Keep on sharing buds
ResponderEliminarIt is very helpful and very informative article and I really learned a lot from it.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir está receta.
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