Apple Pie Samosas



¿Cómo va la semana? La mía está siendo tranquila, tanto laboralmente como en casa, que de vez en cuando viene bien descansar para reponer fuerzas.

Hace un tiempo ya compartí con vosotros la receta de unos ricos triángulos de pasta filo en esta ocasión con chocolate, queso y frutos secos y os traigo una nueva versión igual de rica. Me encantan este tipo de pastelitos tanto para tomar en casa con un buen té fresquito o un batido de chocolate como para llevar por ahí porque se conserva genial y se tarda muy poco en tener listo.








INGREDIENTES (6-8 personas):

• 4 hojas pasta filo
• 2 manzanas
• 30 g azúcar
• 1 cucharada canela en polvo
• 60 g pasas
• 1 huevo
• Mantequilla derretida para pintar



PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180º.

2. Pelamos y cortamos las manzanas en daditos pequeños. Remojamos un poco las pasas para que se reblandezcan.

3. En una sartén salteamos las manzanas con las pasas, la canela y el azúcar junto con una cucharada de agua hasta que caramelice. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.

4. Cortamos la masa en tiras de un grosor de unos 4 cm. Colocamos en el borde más cercano a nosotros una cucharada de mezcla de manzana. Vamos cerrando de forma triangular. Pintamos cada borde con un poquito de mantequilla derretida.

5. Batimos el huevo y pintamos las samosas.

6. Horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén listas.


3 comentarios:

  1. Adoro doces com massa filo,uma receita simples e deliciosa.
    Gostei muito

    ResponderEliminar
  2. Que buenas !! Me encanta la pasta filo y las manzanas esto es un manjar
    BesinoS
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  3. Totalmente de acuerdo. Estos pasteles además de deliciosos y ofrecer mil y una posibilidades son ideales para tomar fuera de casa

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios: