Manzanas asadas con ron y speculoos
La semana pasada me pillé un buen catarrazo, de esos que te dejan en cama durante días sin ganas de hacer nada. Y lo más triste es que era mi semana de vacaciones, vaya forma de pasarlas más mala.
Esta receta me trae recuerdos de cuando era pequeña. Es una receta que mi madre preparaba cuando estaba malita, con catarro y no podía ir al cole (no era en plan compensación, lo odiaba). Y las volvió a preparar el otro día.
El ron junto con el azúcar se convierten en un estupendo caramelo tras el horneado. Podéis prescindir del ron si lo van a tomar niños, aunque debo decir que no habría problemas porque todo el alcohol se evapora con el calor.
INGREDIENTES (4 manzanas):
4 manzanas
4 cucharadas de azúcar moreno
6 galletas speculoos
8 cucharadas ron oscuro
PREPARACIÓN:
1. Lavamos bien las manzanas y descorazonamos, intentando no llegar al fondo para no romper.
2. Rellenamos el centro con el azúcar moreno y rociamos con dos cucharadas de ron cada una.
3. Con el horno previamente precalentado a 200º horneamos durante 20 minutos, hasta que estén melosas y tiernas.
4. Trituramos las galletas y rellenamos el centro de cada manzana. Servimos tibias o frías.
Maça assada é daquelas coisas que sabem sempre bem, essas com bolacha specullos devem ser uma delicia
ResponderEliminarO aspecto esta muito tentador
bjs
Vaya! A mi me suele pasar igual, siempre caigo mala los fines de semana, y el lunes ya estoy recuperada, joo. Así que espero que ya estés bien del todo. Mi madre también hace a menudo las manzanas asadas, pero nunca las he probado con ron, habrá que probarlas así que les tiene que dar un saborcito muy rico :) 1 besazo!
ResponderEliminarQue postre tan rico y tan sano.
ResponderEliminarMe encantan las manzana asadas y como tu dices el punto de ron con el azúcar...una gozada! Bs.
ResponderEliminarYa es mala suerte ponerse enferma cuando tienes vacaciones, espero que ahora estés ya curada del catarrazo.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas estas manzanas con speculoos.
Besos.
Hola! Espero que estés recuperada de ese refriado, con el frío que está haciendo estos días, estamos cayendo todos como moscas!
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, me encantan las manzanas y nunca se me hubiese ocurrido hacerlas de esta forma, riquísimas seguro! Un besito grande :)
Hola Laura espero que ya estés bien.
ResponderEliminarLas manzanas me pereces una delicia ademas con esas galletas tienen que saber a gloria
Besinos
El Toque De Belén
ResponderEliminarNatalia !! hija perdona te llame Laura ainsssssssssss si es que a estas horas ya no veo jja
Besinos
El toque de Belén
¡Qué ricas! Espero que ya estés bien. Qué suerte tener una mami que te hace estos postres cuando estás malita… :)
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ResponderEliminarMuy buenas las manzanas con el toque del ron. Espero que ya estés mejor de ese catarro, aunque con mimitos así de mami yo me haría la enferma otra semanita :)
Besitos
Hummm que delicia, por favor, así hasta tengo yo ganas de ponerme malita para que me las preparen! jeje! besitos wapa
ResponderEliminarYo se la preparo mucho a los peques cuando se ponen sueltos del vientre. Sin tanta cosa, por si acaso los pongo peor, pero la verdad es que con tu receta tiene que estar para morirse.
ResponderEliminarBesos
Sin duda tienen que estar realmente deliciosas, y con ese toque crujiente mejor aún, me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!
No soy de manzanas al horno pero el marido quiere probarlas y estas me parecen una opción genial
ResponderEliminarbesos
tienen que estar muy buenas. La veradad es que nunca las he hecho, pero no me faltan ganas! es de esas cosas que tienes pendientes y nunca las haces...
ResponderEliminarbuenisimas!! es de estos postres que te comes dos o tres tranquilamente... no te creas que soy una cominola, jajaja, un beset!
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