Hace un viento y un frío terribles y vengo yo con una ensalada, si es que no tengo remedio.
Voy con retraso este mes de todo y tenía pendiente mostraros la receta que elaboré con mi caja Degustabox. En cuanto vi los componentes de la caja y descubrí un paquete de pasta sabía que iba a preparar un plato con ello.
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Las mini hélices de Pastas Gallo son ideales para ensalada y además se preparan en solo 3 minutos, vamos, que si tienes antojo de pasta son perfectas.
INGREDIENTES (2 personas):
250 g hélices Gallo
100 g pavo ahumado
100 g queso en trozos o rallado
1 manzana
50 g piñones
Vinagreta:
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita mostaza Dijon
1 cucharada miel
1 cucharada vinagre vino blanco
Sal
PREPARACIÓN:
1. Cocemos la pasta el tiempo indicado por el fabricante con un poco de sal y aceite de oliva. Reservamos.
2. Lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y después cortamos en taquitos.
3. Cortamos el pavo igualmente en trocitos del mismo tamaño que las manzanas.
4. Mezclamos en un cuenco los ingredientes de la vinagreta, hasta que esté todo bien ligado y quede una salsa suave y cremosa.
5. Colocamos la pasta, manzana , pavo, queso y piñones en una fuente y rociamos con la vinagreta. Está mucho mejor si dejamos de un día para otro.
Nota:
• Los piñones se pueden tostar si queréis un poco en la sartén.
• Si tenéis restos de algún tipo de ave asada como pavo, pollo... podéis usarlo, es una buena forma de aprovechar las sobras.
super completa esta ensalada, sana y riquísima
ResponderEliminarMmmm...! Ensaladas así apetecen siempre. No hay más que ver tus fotos. Me encanta que le hayas añadido manzana y piñones, adoro esa combinación! ;) 1 besazo!!!
ResponderEliminarMira tiene un pintón delicioso...yo he comido hoy una ensalada de escarola, con una vinagreta de limón y un poco de chile rayado ¡y me ha entrado de maravilla! y no sabes lo que jarrea en Sanse....¿y qué mas da?...
ResponderEliminarBesos reina. Si nos vas a venir así siempre te perdonamos el retraso....
Marialuisa
Una ensalada deliciosa, y aunque haga un tiempo horrible a mi siempre me apetece este tipo de platos.
ResponderEliminarBesos
Los fusilli de Gallo son los que más me gustan, pues suelen quedar al dente. Esta ensalada es estupenda cuando nos falta tiempo para hacer algo más elaborado pero queremos comer un plato rico.
ResponderEliminarHe publicado receta en mi blog y me encantaría que te pasaras si tienes un rato.
Un beso,
Adrián
www.dulceriasconsorpresa.com
Pues yo aunque haga frío y viento me gusta comer ensaladas de vez en cuando y si tienen un aspecto tan apetecible como ésta mejor que mejor :)
ResponderEliminarBesos
Esta pasta da muy buen resultado, se hace en nada y la ensalada tiene muy buena pinta, a pesar del día ventoso que tenemos hoy.
ResponderEliminarBesos.
una ensalada de lo mas completa y q te ha quedado de lujo. me encanta
ResponderEliminarUna receta de ensalada perfecta, muy nutritiva y encima deliciosa y completa, me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Este tipo de pasta la utilizo muchísimo en verano, pero te aseguro q viendo tu plato y a pesar del tiempo q tenemos, me ha apetecido muchísimo preparar esta receta hoy mismo. Bsos
ResponderEliminarLove to ad pine nuts in all kind of salads!
ResponderEliminarGreets from Greece :)