Después de dos recetas seguidas de salado no podía dejar de traeros algún postrecito con el que endulzaros la mañana.
El bizcocho de hoy es el rey de las meriendas y los desayunos, os prometo que es el mejor que he probado nunca. Lo descubrí en el segundo libro de la famosa pastelería londinenses Hummingbird Bakery. Me enganché a esta celebre pastelería durante mi viaje por Londres, cuando paseando por Notting Hill la vi y no pude evitar pasar a probar sus red velvet cupcakes. Poco después me hice con uno de los dos libros de recetas para probarlos en casa, pero leyendo entre deliciosas recetas de tartas y cupcakes me topé con este maravilloso bizcocho.
La primera vez que lo hice fue para llevarlo al trabajo durante el mes de agosto. Quedábamos cuatro gatos y había muchísimo trabajo, así que para celebrar que llegaba el viernes y con ello el fin de semana lo preparé para festejarlo con mis compañeros. Y todos quedaron encantados, tanto que me pidieron la receta en el momento.
Así que os recomiendo que lo hagáis, casi os digo que estáis obligados, porque no os arrepentiréis. Que además no lleva lactosa, chicos, animaos.
INGREDIENTES (1 bizcocho):
190 g margarina vegetal
130 g harina
190 g azúcar moreno
60 g cacao en polvo (de buena calidad)
3 huevos grandes
20 ml leche sin lactosa o de soja
1 cucharada de café instantáneo
1 cucharadita levadura en polvo
PREPARACIÓN:
1. Precalentamos el horno a 170º y untamos el molde rectangular con un poco de aceite o margarina.
2. Con una batidora de varillas (o un robot de cocina tipo KitchenAid como en mi caso) mezclamos la margarina ablandada con el azúcar hasta forma una crema suave y esponjosa.
3. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada uno de ellos, hasta lograr que doble su volumen.
4. En un vaso mezclamos la leche con el café y añadimos a la mezcla anterior. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la crema hasta que esté bien integrado todo.
5. Horneamos el bizcocho durante 1 hora o hasta que al pinchar salga limpio y seco. Dejamos enfriar por completo antes de desmoldar.
Fuente: Hummingbird Bakery
mmm que rico se ve, además esa cucharadita de café creo que es la clave de la receta para potenciar el sabor del cacao mucho más. La verdad es que todas las recetas del libro son fantásticas, todas las que he probado han sido un éxito.
ResponderEliminarEstoy totalmente de acuerdo contigo, el bizcocho es el rey indiscutible de nuestras mesas.
ResponderEliminarY si tiene café y choco no creo que pueda resistir mucho sin hacerlo.
Me lo guardo.
Muack
Llegar a esta hora y encontrarme con un bizcocho así......no podría resistirme a un trozo con esos ingredientes y con la pintaza tan rica que tiene! me anoto la receta que no quiero perderme el disfrutar de un bocado! bss
ResponderEliminarChocolate e café é uma combinação que eu adoro
ResponderEliminarFicou um bolo lindo e com um aspecto delicioso
Impossivel comer apenas uma fatia
bjs
Estos bizcochitos siempre gustas...al menos a mí...jajaja También yo suelo añadir café (ya preparado) al bizcocho de chocolate porque se supone que así queda mucho más jugoso y, la verdad, creo que es cierto. Si nos espera algo así para desayunar, da gusto madrugar :)
ResponderEliminarQué jugoso y apetecible te ha quedado! No hay mejor merienda cuando se llega a casa después del trabajo que un buen café y un trocito de este bizcocho, seguro que tus compis de trabajo quedaron encantados. 1 beso guapa!
ResponderEliminarChocolate y cafe es una mezcla maravillosa, yo tambien tengo ese libro y es una de las recetas que más me llama!
ResponderEliminarlo has vendido tan y tan bien que ya me he guardado la receta, así que nada, ahora a hacerlo!!
ResponderEliminarComo me gustaría meterme dentro del monitor...no iba a dejar ni una miguita...
ResponderEliminarsi bueno está con chocolate me imagino como estará con el sabor a café... para comerselo enterito!! Bs.
ResponderEliminarjulia
Combinação gulosa e bem ao meu gosto e não bebo café.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
beijinhos
Tiene una pinta maravillosa y un corte de lo mas apetitoso me llevo la receta seguro me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Aquí vengo a por la merienda aunque me temo que llego un poquitín tarde... desde luego la pinta del bizcocho es de lo más apetecible, de esos que rebuscas hasta las miguitas para que no quede ni una!!
ResponderEliminarBesitos :)
Que rico este bizcocho, para no dejar nada de nada, ni las migas, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible!
ResponderEliminarUn abrazo!
Para el cumple de mi hijo lo hice en tarta y jo que combinación tan buena queda.
ResponderEliminarAdemás el tuyo se ve tan jugoso que quiero otra vez!!!!!
Besazos.
que rico debe estar, y es que los bizcochos dan tanto juego! captamos la idea para futuras ocasiones ;)
ResponderEliminarA mí todo lo que sea chocolate me pierde... qué rico!!!
ResponderEliminarbesos
Qué rico Natalia, lo voy a probar seguro. Un besito.
ResponderEliminarHe echo este pastel y me ha salido riquisimo.Muchas gracias por esta receta tan buena.
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ResponderEliminarMi pregunta es si es lobmismovel cafe normal y el otro , donde podria conseguirlo?? Podria usar el nornal??? Cobtestaaa es urgente
ResponderEliminarSi puedes poner una cucharada de café normal, lo único que el sabor del instantáneo se nota mas intenso. Ya me contarás el resultado :-)
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