Me encanta y tengo ya unas cuantas recetas en la larga lista de espera de pendientes. Me había propuesto ser fuerte y estrenarlo con una receta salada, pero al final la cabra tira al monte y sucumbí con un dulce, un rico bizcocho que os recomiendo a todos probar.
Por cierto, como detalle curioso, esta receta en el libro contiene un ingrediente fantasta, me esos que aparecen y luego no están. Es la canela, que aparece en el título y posteriormente en la receta, pero no es así en el listado de ingredientes, por lo tanto tuve que añadir a ojo lo que estime necesario.
Prometo que la siguiente receta de Lorraine será salada. Palabra.
INGREDIENTES (6-8 personas):
Bizcocho:
- 125 g harina
- 125 g azúcar moreno
- 125 g mantequilla
- 2 huevos
- Ralladura ½ limón
- 1 cucharada leche
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 1 cucharadita canela polvo
- 1 ½ cucharaditas levadura polvo
- Sal
Relleno:
- 50 g mantequilla
- 50 g azúcar moreno
- 1 lata grande piña en almíbar
- 1 chorro ron
- 8-9 frambuesas congeladas/ frescas
PREPARACIÓN:
1. Ponemos a calentar primero en una sartén los 50 g de mantequilla junto con el azúcar moreno y cuando esté derretido colocamos las rodajas de piña para que caramelice (es mejor hacer de más que quedaros cortos). Añadimos el ron y dejamos recudir un par de minutos. Retiramos del fuego.
2. En un cuenco echamos la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclamos muy bien. Después vamos agregando los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
3. Añadimos la ralladura del limón la canela, la esencia de vainilla y la leche y mezclamos. Incorporamos por último la harina y la levadura.
4. Precalentamos el horno a 180º. Colocamos en un molde las rodajas de piña, y en cada agujerito una frambuesa. Vertemos por encima la mezcla de bizcocho.
5. Horneamos durante 30-35 minutos, hasta que al pinchar salga seco y limpio. Dejamos enfriar antes de dar la vuelta.
Fuente: La cocina fácil de Lorraine Pascale
Tiene una pinta fabulosa, estoy segura de estará buenísimo y con esa piña, seguro que muy jugoso! bss
ResponderEliminarPues tengo yo ganas de hacerme con el librito... yo lo dejo caer de vez en cuando por casa, a ver si alguien lo pilla... pero no se yo jajaja. La verdad es que es una super recetaza para empezar el libro, tiene una pinta fantástica, y ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSi te digo la verdad, creo que nunca he usado la piña para un bizcocho, creo que tendré que ponerle fin a esta "Tradición" jejeje
Un abrazo
Também quero muito comprar esse livro.
ResponderEliminarAdorei o bolo ,faz-me lembrar que não faço á muitos anos
Ficou com certeza una delicia
Boa semana
bjs
Que rico, se ve muy jugos!! me llevo un buen trozo!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un bizcocho espectacular, vaya pinta que tiene, se ve muy rico y jugoso, gracias por poner la cantidad del ingrediente fantasma jeje.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta Lorraine, a ver si puedo hacerme con su libro.
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho... qué rico!
ResponderEliminarYo tengo pendiente de comprar el libro de Lorraine, me gusta mucho su cocina.
Por cierto, lo del ingrediente fantasma suele pasar en muchas recetas que me he encontrado por ahí ;)
besos
Yo también tengo el libro y creo que tengo casi todas las recetas señaladas para hacerlas urgentemente. Esta es una de ellas que, viendo la pintaza que tiene, no tendré más remedio que hacer ya. Besos.
ResponderEliminarMuy rico. Besos
ResponderEliminarQué buenas son estas tartas, seguro que te quedó muy rica :) Yo tengo los otros dos libros de Pascale, me estoy resistiendo al tercero ;P
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el bizcocho con la piña...se ve delicioso. Estamos de concurso y nos gustaría que participaras. Un saludo de Las Chachas
ResponderEliminarDeliciosa, mi madre cuando yo pequeña hacía una de este estilo usando una olla AMC, que venía la receta en el libro de las ollas y estaba de moda en aquella época, era como la tarta oreo o la de huesitos de ahora jejeje
ResponderEliminarBesos
Hola guapa !!!
ResponderEliminarVeo que tu también te has animado con la piña. A mi también me gusta Lorraine Pascale, y ésta receta suya no la consocia, así qué me la apunto. Te ha quedado precioso el bizcocho, me imagino su aroma y se me hace la boca agua, así que igual me animo a prepararlo un día de estos. Besito !!!
Le tengo mucho cariño a este bizcocho, es uno de los favoritos de mi abuelo, gracias por tan dulces recuerdos, mil besiños¡
ResponderEliminarPues compartimos aficción, los libros de cocina!. Para mi son una tentación. tengo el de Lorrein Pascale, y a mi también me tiene loca, jajajaj. Has probado la tarta de chocolate y queso?, está buenísima!
ResponderEliminarQueda muy bonita con la piña, además le da un sabor muy rico junto a la canela.
ResponderEliminarBesos.
Menuda sorpresa me he llevado, este bizcocho lo preparaba muchas veces cuando mis hijos eran pequeños, pero no se que hice con la receta que la habia perdido, ahora con la tuya la vuelvo a recuperar, bs.Sefa
ResponderEliminarMe encanta! Es uno de mis bizcochos favoritos...te ha quedado maravilloso!!
ResponderEliminarBesos.
Ummmm te ha quedado de lujo ¡¡vaya pinta!! es una tarta que me encanta, la hago y vuela. No sabia que habian sacado el libro en español, tengo que hacerme con él
ResponderEliminarBesos
El problema esta en poder parar de comer.
ResponderEliminarQue tengas buena semana.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"
Natalia pues es de los primeros bizcochos que aprendí a preparar cuando me casé , allá por....bueno ayer mismo jajaja.......Te quedó fabuloso. Tengo que mirar ese libro porque esa chica me encanta como trabaja.
ResponderEliminarBesinos.
Me gustan los programas de Canal Cocina que hace, todo lo que hace es muy apetecible. A ver si compro el libro.
ResponderEliminarLa tarta tiene una pinta buenísima y como en mi casa nos gusta la piña, seguro que te la copio :P y la hago.
Un beso
No estas sola en la compra de libros, yo soy una compradora compulsiva! Este lo tengo en inglés desde hace ya algunos años y todas las recetas son geniales. Espero ver la salada que eliges!! Un beso
ResponderEliminarLos bizcochos jugosos me encantan y este seguro que lo es.
ResponderEliminarLo de los libros no tengo tampoco remedio siempre estoy mirando cual comprar y enseguida me señalo todo lo que quiero preparar perooooo me faltan días y bocas para comerlo ja, ja,
Besos
Hola Natalia yo tengo el libro en ingles y me encantan todas las recetas esta chica me encanta y esta tarta me encanta también aunque no soy muy de piña pero así esta deliciosa y muy jugosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Te ha quedado precioso!!! mi madre hacía uno así y me gustaba mucho. Ese libro, aissssss, suspiro por él, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Se ve estupendo tu bizcocho.
ResponderEliminarUna ricura la piña.
Un saludito
yo lo he pedido para mi cumple que es el mes que viene.a ver si cae!!
ResponderEliminarHey keep posting such good and meaningful articles.
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